Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Саркози пригрозил арабским диктаторам участью Каддафи

Саркози пригрозил арабским диктаторам участью Каддафи

Президент Франции Николя Саркози угрожает всем арабским диктаторам участью Муаммара Каддафи. Показательно, что подобные заявления из его уст звучат открыто. Доходит до того, что он делает это даже на саммите Евросоюза.

Так, на днях телеканал Al-Arabia транслировал его заявление, сделанное в Брюсселе в присутствии других глав государств ЕС: "Франция призывает к неприменению силы против оппозиции: у граждан есть право на демонстрации. Каждый правитель, в особенности правитель арабский, должен понимать, что реакция международного сообщества и Европы отныне будет одинаковой всегда. Мы будем на стороне мирных демонстрантов".

Такие высказывания со стороны главы Страны свободы, равенства и братства были сделаны не случайно. Тем самым Саркози оправдывал применение против Каддафи военной силы.

Справедливости ради надо сказать, что далеко не все страны ЕС поддерживают неоколониальные устремления Франции. Так, министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле заявил: "Я глубоко обеспокоен последними публичными высказываниями наших европейских партнеров насчет того, что мы сейчас говорим не только о Ливии, но и о других арабских правителях".

По его словам, "дискуссия о возможности военной интервенции в страны Северной Африки или арабского мира, где есть несправедливость, опасна. Последствия этой дискуссии для региона в целом и для арабского мира, в особенности, будут самыми неприятными". И не в последнюю очередь потому, что, по словам Вестервелле, "насилие не всегда является результатом столкновений между демократами и автократами".

Вот такое неприятное для Франции и Саркози признание. Но остановит ли это очередного "Наполеона"? И куда он готов устремить свои аппетиты? На этот вопрос ответил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский:

"Безусловно, угрозы со стороны Саркози вполне реальны. Поэтому и реакция со стороны других членов ЕС, включая Германию, была соответствующей. В Евросоюзе прекрасно отдают себе отчет, что когда Саркози что-то говорит, он готов выполнить свои обещания.

Его недаром называют в кулуарах снисходительно: "Буратинка". И этот шустрый Буратинка, пытающийся поспеть всюду и везде, сует свой длинный нос туда, где его особенно и не хотят видеть. Особенно туда, где пахнет нефтью, газом, оружием и атомной энергетикой. Тем странам, откуда исходят такие запахи, и следует опасаться в первую очередь. Тем более, в тот момент, когда он может проиграть выборы. Маленькая победоносная война может стать для него последним шансом удержать бразды правления.

Ливия - характерный пример. Еще вчера Саркози усиленно обхаживал Каддафи, не замечая его диктаторских проявлений и ущемлений прав человека, о которых он сейчас не устает говорить, а сегодня наносит по нему удары. Но что-то пошло не так, как хотел французский лидер, и теперь он пытается авиационными ударами исправить финансовые и внешнеполитические заблуждения лидера Джамахирии.

Ясно одно: Саркози не станет лезть туда, где нечего поиметь в плане ресурсов или контрактов и где можно понести серьезные потери. Практика показывает, что французы вообще защищают права человека весьма избирательно. Например, в середине 1990-х гг., когда шел геноцид в их бывшей колонии Руанде, они даже палец о палец не ударили для того, чтобы его предотвратить. Результат - сотни тысяч убитых. Или Конго, где истребили в общей сложности 4 млн. чел. Никакому Каддафи такое и не снилось. Но вот только почему-то французы действуют крайне избирательно".

Исходя из того, что сказал эксперт, становится ясно, кто в первую очередь из арабских стран является кандидатом на заклание для Прекрасной Франции. В первую очередь, это богатый энергоресурсами Алжир, который, к вящему огорчению Саркози, закупает слишком много российского оружия, не уделяя должного внимания лучшим, с точки зрения Парижа, истребителям Rafale. И по странному стечению обстоятельств его власти также подавляют "мирных демонстрантов", среди которых на деле немало исламистов, борющихся со светскими властями с оружием в руках.

На втором месте - Сирия, действия которой также вызывают у Парижа гнев. Особенно крупных сумм денег у Башара Асада, в отличие от его алжирского коллеги Абдель Азиза Бутефлики, которые бы могли заинтересовать французского Буратинку, у него нет. Однако Сирия является главным союзником в регионе Ирана. А он уже давно раздражает Саркози исходящими от него угрозами в адрес любимых Парижем "жирных нефтяных котов" Персидского залива. И к тому же его подозревают в развитии тайной ядерной программы.

Есть и другой подходящий, с точки зрения геополитических интересов Франции, кандидат на заклание - Судан, с его крупными сырьевыми запасами. Однако географическое положение этой страны делает затруднительным проведение его порки французами. Поэтому в приоритете остаются другие бывшие колонии Франции - Алжир и Сирия.

А что по этому поводу думают сами арабы? В своем комментарии алжирец Гезель Джамаль заметил:

"В Алжире все будут рады тому, если Франция вдруг посмеет, как и 180 лет назад, нас завоевать. Ступи они на нашу землю - и в них будет стрелять каждый камень. Появление иноземного врага позволит нам, арабам, прекратить гражданскую войну, забыть арабам и кабилам взаимные счеты и объединиться против него. Ведь нет такой семьи в нашей стране, которая в свое время не пострадала бы от французских захватчиков. Из поколения в поколение у нас передаются истории о том, как шло в XIX в. завоевание Алжира, как каратели из Иностранного легиона выжигали целые селения и душили дымом прятавшихся от них в пещерах женщин и детей.

Но особенно памятна всем нам война 1954-1962 гг. Французы сжигали целые деревни напалмом, сгоняли население в огромные концлагеря. Они сожгли живьем, расстреляли и запытали насмерть 1,5 млн. алжирцев из 12 млн., но мы вышвырнули их с нашей земли.

Так будет и сейчас, если Саркози решит к нам сунуться. Как показала практика войны 1954-1962 гг., наемники из Иностранного легиона умеют воевать лишь с детьми. Мы вышвырнули их из логова в Бель-Аббесе тогда и то же самое сделаем сейчас.

Да и вообще, все НАТО не может справиться с 6-миллионной Ливией, где уж ей справиться с 30-миллионным Алжиром! Наша армия гораздо сильнее армии Каддафи. В отличие от него, мы вовремя купили у нашего друга России комплексы С-300 и истребители "Су-30". Так что французам будет несладко. И нам помогут миллионы наших братьев во Франции. Если французы попытаются разрушить наш дом, боюсь, как бы не загорелся их собственный".

Источник: journal-neo.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (62)

Searge

комментирует материал 02.04.2011 #

Давить уже надо этих НАТОвцев, лезут не в свои дела

user avatar
esorokodum

отвечает Searge на комментарий 02.04.2011 #

У Саркози уже голова поехала...

Есть ли в сумасшедших домах Франции место для Саркози!?

user avatar
orel40

отвечает esorokodum на комментарий 02.04.2011 #

Похоже французкий Простоколя совсем вошёл в раж и начал терять чувство меры, что чревато. Участь Качиньского - Катыньского отдельную категорию граждан ничему не учит

user avatar
ferras33

отвечает Searge на комментарий 02.04.2011 #

Стрекоза разбушлатился: "Каждый правитель, в особенности правитель арабский..." Каждый правитель, в особенности правитель венгеро-еврейский должен анальным кляпом заткнуть себе рот и не лезть в дела суверенных государств.

user avatar
Кирилл В

отвечает Searge на комментарий 02.04.2011 #

Клоун о своей участи забыл, а она не завидная.

Как только выбросят из "дворцов" судить будут, вот тогда и покривляешся.

p.s.Его кривляние схоже с муссолинским, а чем он закончил.......

user avatar
Эльга

отвечает Searge на комментарий 03.04.2011 #

наших пора уже предупреждать деятелей, он не будет его фирма тотал уже акционер российских компаний молодцы ребята. У них там свой бизнес. Каддафи видимо акции не продавал. А наши быстренько с ориентировались, чтобы Саркози не ругался. земельку поотдавали и устраивай с Россией вторую Ливию,коалиция не сунется.

user avatar
Фрекен_Бок

комментирует материал 02.04.2011 #

Хорошая фраза:"Если Французы захотят разрушить наш дом, как бы не загорелся их собственный". Это нужно сказать и другим странам, желающим повоевать.

user avatar
vldvpk

отвечает Фрекен_Бок на комментарий 02.04.2011 #

Особо, если учесть, что Европа стала наполовину арабской

user avatar
Сергей14

отвечает Фрекен_Бок на комментарий 02.04.2011 #

Древние говорили: Если у соседа горит стена, то твой дом тоже в опасности.

user avatar
Руслан Менлиазизов

комментирует материал 02.04.2011 #

Если Алжир и Ливия объединятся против Франции м НАТО, еще надо будет подумать, кто первый падет, арабские лидеры или Саркози и Обама?

user avatar
Фрол Федотыч Батый

отвечает Руслан Менлиазизов на комментарий 02.04.2011 #

А если к ним присоединится Эритрея, то Саркозец и Обамец сдадутся в плен немедленно?

user avatar
coticu

отвечает Фрол Федотыч Батый на комментарий 02.04.2011 #

Забыл стрекозёл как полыхала, несколько лет в зад, вся франция, подожёными автобусами, машинами? Видимо, он скучает, по тому празднику огня?

Давай, зли арабов, они те красного то петуха, быстро подложат, подпустят!

И по делом.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 02.04.2011 #

Чем то этот жидокарлик схож с фюрером.

user avatar
mihkor

отвечает vitivvt на комментарий 02.04.2011 #

Почти Наполеон!

user avatar
Abdallah

отвечает vitivvt на комментарий 02.04.2011 #

Раньше Ельцин с его публично демонстрируемыми пороками казался исключением из правила, но теперь и руководители западных стран "подтягиваются" к ельцинскому нижеплинтусному уровню.

Достаточно вспомнить Буша-младшего, Берлускони и Саркози.

Ну этот-то Сын Сиона вообще наглядно демонстрирует постоянную деградацию президентов французской 5-й республики:

От де Голля и Жоржа Помпиду - до Ширака и нынешнего ЕвроБуратинки, формального супруга и фактического подкаблучника богатой высокородной шлюхи.

Чем прославится следующий президент Петушатника?

user avatar
рвсн

комментирует материал 02.04.2011 #

"Президент Франции Николя Саркози угрожает всем арабским диктаторам участью Муаммара Каддафи"

Совсем плохой стал... не ест ни чего... Все какого - то Каддафи зовет..

user avatar
Сергей14

комментирует материал 02.04.2011 #

Это уже не нервы, это уже истерика. Истерика от того провала, который произошел в Ливии и страха перед расплатой.

user avatar
cemen777

комментирует материал 02.04.2011 #

САркози мерзкий ИУДОФАШИСТ=ЖИДЕНОК жаждающи

user avatar
lvov231

комментирует материал 02.04.2011 #

Что-то неадекватное сказал.

И получил по сусалам от того Джемаля.

----------------

"Как показала практика войны 1954-1962 гг., наемники из Иностранного легиона умеют воевать лишь с детьми"



Обидно, да??. И ответить нету как. Кишка тонка.

user avatar
Русолан

комментирует материал 02.04.2011 #

бурлит еврейская кровь буратино, требует жертв, революций, страданий гоев. Циничный и трусливый подонок, одним словом.

user avatar
alexmyf

комментирует материал 02.04.2011 #

А может дело еще в том, что Саркози, не совсем коренной француз ? Вроде он выходец из семьи венгерских евреев, если не ошибаюсь... Если де Голль очень ответственно относился к любым государственным вопросам, - достаточно почитать его мемуары , там на каждой странице радение об интересах Франции, то Саркози видимо интересует личная карьера и интересы Запада во главе с США. А уж на права человека и судьбу ливийцев ему явно наплевать.

user avatar
Пенсиньор

комментирует материал 02.04.2011 #

Коля, Коля, Николай !

Про Каддафи не болтай !

Он ведь вроде как живой?

Может справиться с тобой!

Ростом ты Наполеон,

Но умишком ты не он.

Так что лучше помолчи,

Коля,сядь и не рычи.

user avatar
22vic22

комментирует материал 02.04.2011 #

не в этом дело, Европа вслед за Америкой выносит внутренний конфликт наружу

вощимта это хорошо, процесс пошёл, сценария 2 - или перестроятся или их убьют

user avatar
siro11

комментирует материал 02.04.2011 #

Надо сказать что этот Наполеон-2 берет на себя многовато указывая главам других государств

Совсем недавно сам Саркози давил демонстрантов по всей Франции

user avatar
Руслан Менлиазизов

комментирует материал 02.04.2011 #

САРКОЗИ МНОГО НА СЕБЯ БЕРЕТ: что ждет Ливию - пример Ирака...

Рассмотрим основные политические проблемы сегодняшнего Ирака:

- Военно-политическая обстановка и по истечении 8 лет остаётся критической. Вмешательство Америки и её союзников во внутренние дела Ирака вызвало:

- гибель мирных жителей, так называемые «зачистки», издевательства над заключёнными в тюрьме «Абу-Грейб». За эти годы, по приблизительным оценкам, погибло около 1,1 млн. иракцев, несколько миллионов получили ранения, 3,4 млн. покинули страну. В Ираке уже в 2006 году насчитывалось 2,3 млн. вдов, вряд ли появление женской квоты в парламенте страны может хоть сколько-нибудь компенсировать им потерю родных и близких. Всего этого иракцы ещё долго не смогут простить американцам;

- поставило страну на грань гражданской войны. Ирак буквально утонул в массовом насилии и перманентном хаосе. Теракты стали чуть ли ни обыденным явлением иракской жизни: только в январе-феврале этого года от вооруженного насилия погибло около 300 мирных жителей.

user avatar
Патриот51

отвечает Руслан Менлиазизов на комментарий 02.04.2011 #

Зато нефть качается исправно, а это -святое для пиндосов.

user avatar
mikhailmikeladze

комментирует материал 02.04.2011 #

Нельзя допускать столкновения между христианами и мусульманами, ибо религиозная война между христианским и исламским миром станет гибельной для обеих враждующих сторон. А в итоге, „победителем" окажется все та же безбожная Америка.

user avatar
Leonid 5513

комментирует материал 02.04.2011 #

Да кто он такой, этот новоявленный "наполеончик"?

user avatar
korvet999

комментирует материал 02.04.2011 #

Маленькую ядерную бомбу на Францию, чтобы забыли свой картавай язычок!

user avatar
R-Club

комментирует материал 02.04.2011 #

Каддафи жги! Не оставляй шанса падонкам!

user avatar
denhamburg

комментирует материал 02.04.2011 #

У Франции начал опять проявляться державизм, хочет вернуть былое могущество в Африке. Интересно во Франции идёт сейчас волна патриотизма или нет. Как к этому относятся местные алжирцы, они друзья ливийцам или нет ?

user avatar
Сергей Фил.

комментирует материал 02.04.2011 #

Ещё не известно,какая участь ждёт самого Саркози. Участь рогоносца вероятно он уже имеет........

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 02.04.2011 #

.. и этим сделает францию мусульманским государством.

user avatar
!!!!!

комментирует материал 02.04.2011 #

А что интересно думают об этом всем простые французы?

user avatar
[email protected]

комментирует материал 02.04.2011 #

пипетка с амбициями ...клизмой хочет стать ? только какой прок франции??рынки оружия точно закрыты, кто будет оружие покупать у агрессора?? боеприпасы кончатся и французкое оружие -просто палка железная..

и в клинике его проверить бы , такие заявления Третьей мировой попахивают.только во второй цель ясно была -рейхстаг. а в третьей что будет?

user avatar
виноградов

комментирует материал 02.04.2011 #

Ясно, что дружбе нашего президента и президента Франции ничего не угрожает.

user avatar
Chars

комментирует материал 02.04.2011 #

//Николя Саркози угрожает всем арабским диктаторам участью Муаммара Каддафи.//

А какая у Муаммара Каддафи участь? Совсем Николяша в истерике зашёлся...

user avatar
Игрек

отвечает Chars на комментарий 02.04.2011 #

Готовимся все как один защищать Путина и его режим.(это по желанию и добровольно). Саркози скоро и до нас доберется, если раньше не ...

user avatar
Lexan SU

комментирует материал 02.04.2011 #

Какой борзый стал этот карлик! -)) Потом до конца жизни будет спать сидя на горшке и вздрагивать, а конец его никчемной жизни уже рядом...

user avatar
nvv1117

комментирует материал 02.04.2011 #

Саркози возомнил себя новым Наполеоном,но он забыл чем тот закончил! Так что и его ожидает такая же участь!

user avatar
Пещерный человек

отвечает nvv1117 на комментарий 02.04.2011 #

Когда вскрыли могилу Наполеона то в его волосах обнаружили повышенное содержание мышьяка или свинца, читал про это давно, поэтому точности не помню, но этому современному недомерку вполне достаточно и девяти грамм между глаз.

user avatar
Sortik

комментирует материал 02.04.2011 #

Как бы этот буратинка не превратился эксгерцога

user avatar
pound

комментирует материал 03.04.2011 #

"Саркози приказал". Сначала пусть приказывалку отрастит, а потом уже и тявкает. Американская подстилка

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland