Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российский дирижабль готовят к полету на Северный полюс

Российский дирижабль готовят к полету на Северный полюс

В апреле 2012 г. знаменитый российский полярник Артур Чилингаров планирует совершить экспедицию к Северному полюсу на дирижабле. В компании «Росаэросистемы», где готовят дирижабль для полярного похода, надеются, что это путешествие вновь откроет для дирижаблей двери рынка пассажирских перевозок, с которого они исчезли после исторической трагедии цепеллина «Гинденбург» в 1937 г.

Французы с дирижаблем не справились

«Экспедиция предварительно запланирована на апрель 2012 г., — говорит президент компании „Росаэросистемы“ Геннадий Верба. — Мы готовим для него дирижабль, который изначально был заказан французским врачом и исследователем Жан-Луи Этьеном». Хобби Этьена — добираться до Северного полюса разными  способами: он ездил туда на собачьих упряжках, на лыжах и планировал полететь на дирижабле. «Росаэросистемы» сделали дирижабль для Этьена, аппарат доставили во Францию, и он ждал своего часа на аэродроме в департаменте Вар на юге Франции. Но случился ураган, и дирижабль, вырвав из земли удерживающие его элементы, улетел и порвался, зацепившись за жилой дом.

«Французский заказчик решил, что та парковочная инфраструктура, которую мы им поставили, — слишком массивная, вспоминает Геннадий Верба. — Ее нужно было перевозить вертолетами, и французы решили сэкономить и сделали свой облегченный вариант: альтернативную мачту, альтернативные анкеры более чем в два раза легче наших, что давало им значительную экономию при транспортировке. Это и привело к плачевному результату».

Поврежденный дирижабль вернули изготовителю, и теперь его готовят для российской экспедиции на Северный полюс. Этьен решил не ждать починки дирижабля и весной прошлого года отправился покорять полюс на воздушном шаре. Сам Артур Чилингаров упоминал о подготовке полярной экспедиции на дирижабле в интервью телеканалу «Вести» летом 2009 г.

Аэростаты на подъеме

«Для Северного полюса мы готовим дирижабль объемом до 6 тыс. куб. м, — говорит Геннадий Верба. — Это модификация нашего обычного дирижабля Au-30, c повышенной дальностью и резервированием систем отопления гондолы». По словам Вербы, идеологическим содержанием этой экспедиции могла бы стать презентация дирижабля как транспортного средства: «Это бы стало началом новой жизни дирижабля в этом качестве».

В действительности строительство аэростатов сейчас переживает ренессанс: аппараты покупают военные для контроля территорий и  решения коммуникационных задач. «Росаэросистемы» продают аэростаты пограничной службе Китая, участвуют в тендере южнокорейских пограничников.

Но в качестве транспорта дирижабли практически не применяют с 1937 г., когда произошла трагедия пассажирского дирижабля «Гинденбург». Прибытие «Гинденбурга» в Нью-Йорк с 36 пассажирами на борту подавалось как торжественное событие — именно поэтому его взрыв запечатлели столько кинокамер и крушение произвело величайший медиаэффект.

Источник: marker.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

roua aour

комментирует материал 11.03.2011 #

самолеты строить мы уже не умеем. остается только пузыри пускать! вместе с чилингаровым всех депутатов от едра туда отправить

user avatar
esorokodum

комментирует материал 11.03.2011 #

„Росаэросистемы“, когда же вы в конце концов перейдете от древней веретонообразной формы дирижабля к современным, которые разрабатываются в США и Англии!?

Или у вас, кроме как на пиар, пороху не хватает!?

user avatar
fanstream

отвечает esorokodum на комментарий 26.03.2011 #

АвгурЪ-Росаэросистемы, успехи которых связаны с реализацией проектов классического типа, тоже не удержались и поддались вирусу обновления в виде проектов гибридных дирижаблей! Разные там "тарелки", другие сложные формы, дирижабли с крылышками - обычные заблуждения не очень осведомленных специалистов. Стоит составить весовую сводку - и получится, что аэростатические аппараты веретенообразной формы будут оптимальны.

"Колбаса" лучше "Тарелки"!

Именно аппараты классической формы и дальше будут доминировать. Инновации "зашиты" глубже - в новых материалах, системах и агрегатах. При этом разумная "гибридность" в пределах 20% существенно расширяют возможности дирижаблей, что и доказывают Ау-12, Ау-30, Цеппелин NT и др.

Наш "Дирижабль обыкновенный" SW-60000 "Небесный странник" как раз показывает, в каком направлении нужно двигаться дальше. Его постройка может начаться в ближайшее время - там нет элементов и материалов, которые бы нельзя было бы приобрести или разработать сегодня. Он обладает очень хорошими ЛТХ, всеми необходимыми возможностями, отвечает современным требованиям надежности и безопасности. http://engine.aviaport.ru/issues/64/page36.html

user avatar
alexmak

комментирует материал 12.03.2011 #

Давно пора возродить дирижаблестроение. Долго ждать - апрель 2012 года.

user avatar
fanstream

комментирует материал 25.03.2011 #

Идею о перелете на Северный полюс на Ау-30 по прежнему считаю авантюрой. Даже с увеличенным объемом оболочки - 6000 куб. м. Вероятность успеха очень уж невелика, риски не оправданы.



А вот другой проект: перелет над населенной сушей от Калининграда до Владивостока - вполне реализуем для Ау-30! Перегоны в среднем составят 300 км. и продлится это мероприятие до 3-х месяцев. с большим числом посадок. И тоже в 2012 году - прямо на саммит АТЭС!

user avatar
fanstream

комментирует материал 25.03.2011 #

Кстати, на фото дирижабль Ау-12 - двухместный, объем 1200 куб.м, а перелет хотят на Ау-30 - 8-местный объемом 6000 куб. м.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland