Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президент помнит буковки, но не все

Президент помнит буковки, но не все

30 марта в городе Магнитогорске под председательством Президента России Дмитрия Медведева прошло двадцать второе заседание Комиссии по модернизации. Был рассмотрен вопрос чрезвычайной важности - итоги работы по поддержке инженерных специальностей и технического образования.

В ходе обмена мнениями возник вопрос о том, что некоторых специалистов в России просто нет. Их некому готовить. Поэтому вносились предложения, что их надо готовить за границей. Дмитрий Медведев также внёс свою лепту в решение обсуждаемого вопроса, заявив буквально следующее: «У нас же такая проблема не первый год. Вообще, когда в России возникла рыночная экономика, что скрывать, экономисты не понимали, о чём рассказывать. Я помню, преподаватели политэкономии социализма, переучившиеся в преподавателей политэкономии уже нового общества, что они там нарассказывали, что они нам показывали? Формулу C + V + M. Я уже даже не помню, что это такое, но смысла в этом было - во!».

Комментирует данную ситуацию первый секретарь ЦК РКРП-РПК, секретарь РОТ ФРОНТа Виктор Тюлькин.

- Впечатление от услышанного у грамотного человека остаётся, прямо скажем, просто удручающее. Президент сказал, что уже не помнит смысл формулы C + V + M, и при этом поиронизировал над преподавателями политэкономии социализма, которые, по мнению Медведева, быстро переквалифицировались на преподавание экономики якобы  нового общества.

Во-первых, заметим, что это - известнейшая формула Маркса, выражающая структуру стоимости товара, относится к классической политэкономии капитализма. Заметим - старого известного общества. Экономическую теорию Маркса проходят во всех университетах мира. Ни один студент-экономист (и не только экономист) не получит зачёта, не перейдёт на другой курс, не говоря уже о получении диплома, если не сможет объяснить смысл перенесения старой стоимости и создания новой, вытекающей из марксовой формулы структуры стоимости товара.

Слова президента о том, что он уже не помнит, что это такое, значат гораздо больше, чем просто указание на плохую память или не очень хорошую учёбу президента. Это говорит о его непонимании вопроса, незнании элементарных вещей.

Поскольку Комиссия рассматривала вопросы инженерного образования, то представим себе такой пример, когда бы кто-то из инженеров сказал, что в формуле второго закона Ньютона F = m•a он помнит буковки, но не помнит, что они означают. Этого просто не может быть, потому что этого быть не может, потому что если человек один раз понял, как зависит ускорение от массы тела и приложенной к нему силы, он это знает, он этого не забудет. А не зная этого, он - не инженер.

Российский народ знает, что ситуация с качеством управляющих страной кадров не блестяща (мебельщик управляет обороной, бухгалтер здравоохранением, медик сельским хозяйством и т.д.) Но сегодня мы увидели, что она хуже, чем мы себе представляли. Я бы даже сказал - хуже некуда. В руководстве на самом высшем уровне наблюдается вопиющая безграмотность. Это, к сожалению, для данного состава власти уже непоправимо.

Модернизация экономики, проводимая под таким руководством, может прийти только на станцию под названием «Тупик».

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

fanycaplan1

комментирует материал 01.04.2011 #

кто бы сомневался что во власти одни невежды и рвачи. У них соображалки только и хватает на то чтоб придумать как побольше положить в карман. Закон Ньютона или там Маркса для этого не нужен

user avatar
DD_2009

отвечает fanycaplan1 на комментарий 01.04.2011 #

Им нужно только бабло....

user avatar
Acten

комментирует материал 01.04.2011 #

перзидент роисся... что ещё можно сказать то

user avatar
vldvpk

комментирует материал 01.04.2011 #

По всей его деятельности видно, что образование у него переходного периода, т.е. полуобразование

user avatar
vorga

комментирует материал 01.04.2011 #

Зато лунтик отлично помнит все серии "терминатора" и крылатые фразы из них.

Маразм крепчает.

user avatar
hydrox

комментирует материал 01.04.2011 #

Гуманитарии там все, что с них взять!

Ведь чем образованные специалисты отличаются от необразованный?

Тем, что у первых образование, базирующееся на естественных науках (т.е.на познании законов природы - это науки фундаментальные). Образование других же базируется на науках гуманитарных (это не науки, а искусство толкования наук как средство для достижения корыстных целей - получения власти, денег, завоевания могущества и т.д.)

Вот поэтому Россия и деградирует, что во власти нет учёных и инженеров, а одни лишь толкователи чего угодно - снов, каких-то рецептов, положения планет - в общем, собиратели дурацких размышлений на идиотскую тематику

user avatar
Почвовед

отвечает hydrox на комментарий 01.04.2011 #

Точно замечено, разделяю Вашу точку зрения.

Хочу добавить что зря Медведев ерничает. Такие заявления лишь подчеркивают его некомпетентность.

Я имею высшее техническое образование (5,5 лет учебы в ВУЗе), но, в том числе, по программе подготовки проходил и экономические дисциплины. Так вот, с моей точки зрения, экономическую науку нам давали верно, на основе учения Маркса о капитализме. Экономические законы что при капиталистическом, что при социалистическом способах производства, действуют одни и те же. Единственная разница в конечных целях достижения. Если при капитализме итоговой целью были деньги, т.е. их увеличение через (деньги - товар - деньги), то при социализме конечной целью является товар, его увеличение для максимального удовлетворения спроса населения на него (товар - деньги - товар). Никто же не отрицает, что товарно-денежный оборот работает в любой системе и, если продлить эту цепочку (товар - деньги - товар - деньги - товар ...), то получается, что разницы в способе производства нет, есть разница в конечной цели достижения и поставленных приоритетах.

user avatar
BoltunovIgor

отвечает Почвовед на комментарий 01.04.2011 #

знатоки таких формул-они рассматривают промышленное производство как некий черный ящик.В него бросают деньги и когда с одной стороны вползает товар-то с другой выходит другой товар и капает снизу капля денег в бюджет.Что там внутри,какие колесики-они видят только на экскурсиях в Черные ящики производств.На вопросы к"плохоработающим ящикам"оттуда отвечают-нехватает колесиков с маркой"инженер".И они реально представляют-нужно бросить туда инженеров и все будет тип-топ-снизу закапает в бюджет сильнее.А как,какими статусами отделить этот колесик от бездельников "собственников"и трудяг рабочих-они не знают.В чем выгода быть инженером,как это колесико нажимает на"товар"под воздействием"денег",как усилится снизу капель в бюджет-они профаны не знают.Все что делается в данной области-это"отклики"на просьбы близлежащих алигаторов и картинно-рассаженных для съемок"бизнесМЕНов",без стратегии и продумывания.

Одни орал - нужно увеличивать и укрупнять ВУЗы,другой-за поддержку минифилиалов"реальных"... бардак.Теперь кинулись на инженеров,а педвузы превратят в поле для перекопки навоза... Козлы в огороде, не знают где капуста, а где "товар-деньги-деньги-деньги...\"

user avatar
Pavel_next

отвечает BoltunovIgor на комментарий 01.04.2011 #

Вы правы, имея в виду, что люди, от которых зависит развитие производства не выросли из производственной среды, а лишь теперь на экскурсиях постигают свой ЛикБез.

Сам по себе переход от социализма к капитализму, который произошел в России не даст движения вперед пока не поменяется подход в назначении руководителей. Пироги должен печь пирожник, а сапоги ... . Если взять, например, Японию, то там на производстве культивируется принцип семьи, т.е. фирма для каждого работающего на ней - это его мама и папа одновременно. Уйти из компании - все равно, что предать семью. Кроме того, их карьерный рост происходит постепенно от нижестоящей должности к вышестоящей по мере приобретения опыта и проявления профессионализма. В японской компании запросто можно встретить сына президента компании, начинающего карьеру с разносчика писем по отделам. От того у них и прогресс, что организацией и принятием решений занимаются высококлассные профессионалы.

В России кадровый отбор извратили. У руля недоучки и "менеджеры" без профильного образования, не понимающие ничего, кроме как и куда финансовые потоки направлять и получать за это баснословные гонорары. Результат соответствующий.

user avatar
BoltunovIgor

отвечает Pavel_next на комментарий 01.04.2011 #

+ Дополню только. И эти "менеджеры" не создают, не являются генераторами прогресса - для этого нужно иметь опыт накопленный цивилизацией, опыт моделирования и навыки создания нововведений (помните всякие рацпредлодения и т.п. инженерную кропотливую работу по созданию новинок), они лишь снимают сливки с ранее построенного или по лекалам забугром сделанного. Внутрироссийский рынок цацок и игрушек (да они действительно отсутствовали когда то при социализме) пока огромен и "менеджерить" - хороший способ заработаь себе на пропитание и небольшое процветание для массы людей, но это путь в никуда с точки зрения развития нашего российского общества. Мы становимся тупым придатком развития прогресса забугорного. Вот вам дети айфончик - играйте и мы штампуем по бразчику - вот начальник - у него айфончик, или вот хибара из разваливающихмя деревянных стен, оштукатуренных в прошлом году по госпрограмме, но уже за зиму обвалившихся еще - НО!!!! с пластиковыми окнами... Цацки и игрушки опасные.

Нужен глобальнейший передел общественного сознания или возрождение общественного бытия ссср. Наши МедвеПуты выбрали простой путь...

user avatar
Почвовед

отвечает Pavel_next на комментарий 01.04.2011 #

100% так. Порочное начало идет с самого верха и до низу.

Глава государства - лектор гуманитарий. Потому так складно рассказывает нам, как студентам в аудитории, как должно быть в теории, не имея ни малейшего представления о практике.

Глава правительства - кадровый разведчик, некогда наблюдавший за жителями Германии, потягивая пивко в пивных и закусывая сардельками. Что могут он и его "братья по оружию", возглавляющие сейчас крупные госкорпорации, знать о современном производстве, а главное уметь им руководить?

user avatar
Почвовед

отвечает hydrox на комментарий 01.04.2011 #

Еще хочу добавить, что вне зависимости от того какой является система в стране: монархия, демократический капитализм или социализм, рост промышленного производства и общее экономическое и социальное развитие происходит не по политическим факторам, а по экономическим.

В основе роста в стране должны быть: привлекательный инвестиционный климат, отсутствие коррупционных барьеров, понятные и исполняемые законы, разумные налоги, прозрачность в деятельности компаний, наличие квалифицированных специалистов и еще ряд других ,уже менее значимых факторов.

Нас убеждали и продолжают убеждать в том, что капиталистический способ производства более эффективный, но на практике оказывается, что это не так и современный Китай, возглавляемый коммунистической партией, яркое тому подтверждение.

user avatar
hydrox

отвечает Почвовед на комментарий 01.04.2011 #

Отлично изложено - грамотно и точно,+.

Хочу только добавить, что, вне зависимости от экономической системы и сопутствующей ей политической надстройки НЕПРЕМЕННО должно соблюдаться равновесие в социуме: любой производитель прибавочного продукта должен быть удовлетворён оплатой своего труда (как деньгами, так и посредством соцпакета), т.е. распределение прибавочной стоимости должно быть не только законным, но прежде всего СПРАВЕДЛИВЫМ.

Но (и мы это видим на тьме примеров из сегодняшней жизни) ссудный процент себя изжил - и это создаёт массу головной боли для всех, кто смотрит вперёд хотя бы на 10-15 лет - а что взамен?

Исламский банкинг? Так он тоже не лишён недостатков

user avatar
Lucky2101

отвечает hydrox на комментарий 01.04.2011 #

А как же диссертация Путина по экономике?

user avatar
labendik

комментирует материал 01.04.2011 #

Медведев еще раз напомнил, что Бойль-Мариотт люди разные, а Гей Люсак, это имя и фамилия........:)))

user avatar
frakiec

комментирует материал 01.04.2011 #

Человек не стесняется своей глупости. Что уж тут поделаешь?

user avatar
смершевец

комментирует материал 01.04.2011 #

Зато появляется "металл"в голосочке, начинает хмурить бровки, надувать щёчки, взгляд становится суровым, тяжёлым, настолько, насколько позволяет его внешность. Репетирует , видать, перед зеркалом вечерами. А внешность всё равно не позволяет. Потому как глупость и слабоумие ничем не прикроешь.

user avatar
escons

комментирует материал 01.04.2011 #

знакомых и родственников подтягивать на ключевые места властных структур - где их, компетентных, взять-то? Вот и получаем, что управляет нами откровенная посредственность, которая даже гордится своим невежеством.... Зазеркалье....

user avatar
novyi2011

комментирует материал 01.04.2011 #

Одна надежда - президент знает что такое тупик, но, боюсь не представляет как он выглядит....

user avatar
pauchok_x

комментирует материал 01.04.2011 #

привязав известную фразу к современности, можно утверждать, что ради БОЛЬШИХ денег можно даже кухарку поставить управлять государством!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland