Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новый забор к приезду Медведева в Лыткарино

Новый забор к приезду Медведева в Лыткарино

Нечаянная радость свалилась на город Лыткарино, что в ближнем Подмосковье –  25 апреля в город приезжает президент!
Весть об этом разнеслась по городу от шашлычников-нелегалов, что раскинули шатер со своим товаром в промышленной зоне Тураево. На их беду, бизнес, который с потеплением стал приносить хорошую прибыль, в спешном порядке приказали свернуть. Мужчин за незаконную торговлю жареным мясом на обочине проезжей дороги никто не арестовал, не оштрафовал – просто сказали схорониться на время.  Тут-то и стали нам понятны все эти странности, происходящие с Лыткарино в последние несколько дней. В средней школе № 3 в эти апрельские дни спешно меняли забор.

Давно пора было – его как поставили, так и не ремонтировали со времен открытия школы, в которой отучились уже четыре поколения. Глядя на этот забор, неподкованные в истории граждане могли решить, что его бомбили в годы Великой Отечественной. А вот те, кто в истории разбирается, знают, что его возвели после 1945 года, а значит, разнесли его не фашисты, а свои же, школьники. Впрочем, повздыхать о нравах, глядя на забор, можно и сейчас – заменили на новый его не весь, а только одну сторону! Как так? Подхожу к рабочим.  – А дело в том, что только эта сторона выходит на улицу Октябрьскую, по которой президент будет в понедельник ехать, нам так сказали, – простодушно объяснили мне рабочие. – Раз он только эту сторону увидит, чего весь забор-то менять… И правда, поменяли бы весь, лыткаринцы, наверное, решили бы, что администрация тронулась умом или слишком перестаралась в рвении угодить Медведеву. А так все логично. Маршрут президента лежит между тремя важными объектами: ЛЗОС (Лыткаринский завод оптического стекла), где производят лучшие в мире линзы и зеркала для сверхмощных военных и космических телескопов – оптико-механический колледж, где готовят будущих специалистов на ЛЗОС – завод «Сатурн», где производят реактивные самолеты и военные истребители.

Все, кроме колледжа, стратегически важные объекты. Могли бы еще Дмитрия Анатольевича свозить и на третий наш суперобъект ЦИАМ – Центральный институт авиационного моторостроения, где готовят двигатели для самолетов и ракет. Но, туда его не везут, говорят местные специалисты, потому что у ЦИАМа в последнее время не было крупных успехов.  Однако не о том сейчас болит голова у администрации – по маршруту президента лежит дорога и множество дворов, которые срочно надо привести в порядок. Видимо из-за того, что времени в обрез, принято революционное решение – красить бордюр… только с одной стороны! Ту, что может разглядеть Медведев из машины, сейчас сверкает черно-белой краской. Ту, что нет, так и осталась в пыли. Меня лично больше всего поразило одно смелое архитектурное решение. Напугал недавно Медведев, что может заглянуть в любой двор. А они у нас в Лыткарино не все образцово-показательные. Есть у нас целый квартал ветхих, разваливающихся двухэтажек, что построили еще в 1930-х годах для рабочих. Так вот эти древние бараки… просто огородили мощным и высоким зеленым забором.  – Спрятали наши дома, чтобы Медведев не только к нам во двор зайти не мог, но даже их увидеть, – рассказала местная бабушка. – Видишь, какой забор крепкий, блестящий. Видно, что дорогой. Разве нельзя было на эти деньги наши дома покрасить и подремонтировать? Ее вопрос заглушает шум строителей, которые спешно заделывают колдобины на дороге. Конечно, к благоустройству города для президента могли бы подойти и разумнее. Однако жаловаться нечего – старожилы утверждают, что никогда (!) еще не видели его столь чистым. Без Медведева стояли бы наши заборы такими раздолбанными еще полвека, а сейчас хоть одна сторона, да новая.

Источник: www.sobesednik.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

GrosseBoss

комментирует материал 24.04.2011 #

У нас в стране как всегда: с наружи показуха - внутри гнильё.



Неискоренить.

user avatar
TV=58

отвечает GrosseBoss на комментарий 24.04.2011 #

Это верно. Сам наблюдаю в В.Новгороде за неимением аэропорта вся эта шушера садиться на аэродроме ВТА.Что только не делают. Даже здания красят с одной стороны (вдоль дороги)

user avatar
esorokodum

комментирует материал 24.04.2011 #

По количеству заборов, наверное, Россия впереди планеты всей!

user avatar
vsarf

комментирует материал 24.04.2011 #

недавно разговаривал по скайпу со старым другом-детства,так вот ,он рассказал что в город приезжал медведев и что все заборы вдоль дороги были обновлены и покрашены а так же и дома но только со стороны дороги.

user avatar
cosmopolitan

комментирует материал 24.04.2011 #

Вот такова нынешняя власть во всём, чего не коснись. Всё отгорожено новеньким забором, а за ним гниль. Зато на заборе яркие, цветастые баннеры и пр. Восхваляющие успехи, нашего тандема, ЕР и пр.

user avatar
vldvpk

отвечает cosmopolitan на комментарий 24.04.2011 #

Один сплошной забор покрашенный вокруг кремля

user avatar
cosmopolitan

отвечает vldvpk на комментарий 24.04.2011 #

Да и не только вокруг Кремля. Знаете слово "забор" я применил в иносказательном, обобщающем смысле. Возьмём например, "забор" словесный - ох... каких только хороших слов и прекрасных цифр нам не наговаривают с высоких, средних и малых трибун. У нас всё замечательно, а будет ещё замечательнее в... будущем. У нас заработает промышленность, заколосятся золотые нивы в вообще будет почти коммунизм. А суньтесь за эти слова и посмотрите своими глазами, увиденное можно обозвать короткой фразой - полный развал.

user avatar
vldvpk

отвечает cosmopolitan на комментарий 24.04.2011 #

Именно это и я имел в виду, забор с красивыми картинками, которые им рисуют по их же заказу, в сторону кремля и страна за этим забором

user avatar
rephaiser

комментирует материал 24.04.2011 #

Это называется потемкинские деревни. Речь о бутафорских поселениях, которые выставлял по пути следования императрицы Екатерины II ее фаворит и государственный деятель князь Григорий Потемкин. Вместо реальной картины полуразрушенных деревень и нищего населения взору императрицы открывались аккуратные домики и красивые фасады, сделанные, правда, из картона. Как видим психология местных начальничков не шибко изменилась за последние два столетия.

user avatar
blackangle

отвечает rephaiser на комментарий 25.04.2011 #

Источниками всех «откровений» о Потёмкине были описания иностранцев, из которых одни участвовали в поездке Екатерины, а другие писали с чужого голоса. Английские, французские и немецкие дипломаты, стремившиеся убедить свои правительства в отсталости России, даже писали о том, что сильный флот, который демонстрировал императрице адмирал Ушаков, это всего лишь дешевые макеты и обломки кораблей. Однако вскоре политики смогли убедиться в силе этих «макетов и обломков», когда под руководством Ушакова был буквально сметен сильный турецкий флот, а во времена наполеоновских войн были завоеваны считавшиеся совершенно неприступными французские опорные точки на Средиземном море (острова, прилегающие к Италии).

user avatar
bookeater

комментирует материал 24.04.2011 #

Ещё надписи на заборе не хватает -



Модернизация, часовые пояса, лампочки - пережитки прошлого.



Даешь уродов во власть.



Медведева в президенты барака 1 колонии 4545666.

user avatar
Шушма

комментирует материал 24.04.2011 #

И эти ушлепки хают Союз за показуху.Да коммунисты дети по сравнению с едро.

user avatar
Yuri Nasonov

комментирует материал 24.04.2011 #

Вся страна "за забором", который имеет двойное значение, а именно декоративно-защитный!

Уверен, что с момента получения информации о проезде презика и каждый метр трассы находится под постоянный, неусыпным контролем - а вдруг фугас кто-нибудь заложит! Бдят и б(з)дят!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland