Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американский кошелек Дмитрия Медведева

Американский кошелек Дмитрия Медведева

Через «Сбербанк» команда президента России выводит государственные деньги в США, по пути превращая их в свою частную собственность

Еще в 1993 году петербургский юрист Дмитрий Медведев выступил одним из учредителей фирмы «Финцелл», которая сама вскоре учредила ЗАО «Илим Палм Энтерпрайз» (IPE) - лесной холдинг работодателей Медведева, бизнесменов Бориса и Михаила Зингаревичей. Этот важный факт в 2000 году был указан Счетной палатой в специальном отчете, посвященном рейдерским захватам, осуществленным братьями Зингаревичами и будущим президентом РФ.

Оценочная стоимость холдинга «Илим» уже к 2005 году достигла $1.5 млрд, Так как через «Финцелл» Медведев контролировал 20 % акций IPE, то в его руках должно было находиться 20% активов. Следовательно, есть основания полагать, что его личный капитал еще президентства измерялся сотнями миллионов долларов.

Данная собственность замаскирована, так как Медведев более 11 лет является госслужащим и коммерческими вопросами формально заниматься не может. Журнал «Профиль» так описывает историю капитала: «партнеры Медведева по бизнесу особой чистоплотностью в ведении дел не отличались. Осенью 1999 года, осознав, что дело неуклонно идет к неприятному судебному разбирательству, Медведев спешно покинул ряды руководства „Илима" и вышел из состава учредителей фирмы „Финцелл". Как раз в тот момент, когда государство начало проверку законности ряда приватизационных проектов „Илима". В результате которой выяснилась, например, незаконность приватизации одного из крупнейших предприятий ЗАО - Котласского целлюлозно-бумажного комбината. Но к Медведеву это никакого отношения уже не имело. Да и в Питере он к тому времени уже не проживал ... Уже в ноябре 1999 года ... Медведев был определен на должность заместителя руководителя аппарата правительства Дмитрия Козака. А в декабре он стал замом главы кремлевской администрации Александра Волошина».

В последнее время «Илим», как личный кошелек Медведева, постепенно выводит средства заграницу. Причем деньги предоставляет государственный «Сбербанк», финансирующий оффшорные инвестиции президента России в экономику США и других развитых стран. На днях «Илим Тимбер» закрыл сделку по покупке 100% Tolleson Lumber Company, сообщила газета «Ведомости». Tolleson - одна из крупнейших независимых компаний на юге США. Это семейная фирма, основанная в штате Джорджия в 1919 г. Tolleson включает два лесопильных завода в городках Перри и Престон, выпускающих по 450 000 куб. м пиломатериалов в год. Лесопильни Tolleson - крупные для своего региона, средняя мощность местных предприятий не превышает 150 000 куб. м

Такой актив стал первой «лесной» инвестицией Медведева-Зингаревичей в Америке, сделка увеличит мощности «Тимбер» почти на четверть - до 3,9 млн куб. м пиломатериалов в год. Стоимость покупки стороны не раскрывают, но Tolleson может стоить $50-65 млн. Предполагается, что рынками сбыта для новых активов, кроме США, станут Китай и Япония, которой в ближайшее время потребуется большое количество стройматериалов для восстановления разрушенной инфраструктуры.

Ситуация, когда через «Сбербанк» и Зингаревичей российский бюджет выводится в иностранный бизнес, который связывают с Дмитрием Медведевы, - довольно типична. Как писали корреспонденты сайта «Фонтанка.ру», в августе 2010 года при поддержке Сбербанка Зингаревичи оформили сделку по приобретению двух заводов в Германии. Предприятия, за которые экс-владельцам удалось выручить около 100 млн евро, в совокупной мощности дают новым обладателям около 2 млн кубометров стройматериалов в год. По данным «Илим Тимбер», заводы в основном работают на рынки Китая и Ближнего Востока.

В родном Санкт-Петербурге братья Зингаревичи помимо скандальной благотворительности известны своими девелоперскими проектами. В их интересы входят реконструкции на площади Восстания и Конюшенной. Кроме того, подконтрольные бизнесменам фирмы в прошлом году получили от города ряд исторических зданий - на Марсовом поле,1, литера А; Конюшенной площади, 1, литера А; на Невском проспекте,7-9; набережной реки Мойки, 26, - на реконструкцию под размещение отелей.

 

Источник: www.rospres.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

esorokodum

комментирует материал 16.03.2011 #

Люди, Вы ждете от капиталистической системы сказок!? Люди какие Вы наивные!

Капиталистическая системы, - это система наживы больших и малых олигархов, политической элиты и чиновников! От президента до чиновника!

user avatar
BoltunovIgor

отвечает esorokodum на комментарий 16.03.2011 #

Причем в ход ради наживы идет все. Кто может назвать хоть одну материальную или моральную ценность не служащую фактором наживы. Все от религии до чистого воздуха. Власть служит срежством наживы в том случае, когда в нее лезут для получения преференций для себя лично или ля своих паровозов. Кроме финансовых выгод во власти много выгод для ласкания своего внутреннего закомплексованного эго. Откуда взяться людям сильным духом и совестью, когда моральное эго с малого возраста воспитывается не на равенстве, братстве и взаимопомощи соплеменнику, а на разделении по фактору карьериста и чинопочитания, по весу в финансовом плане и по совести, замешанной на купи-продайских традициях. К дьяволу систему в кторой жизнь и честь являются средством наживы, а деньги обманутых стариков, гроши, которые они копили на свою такую неожиданно наступившую из-за вечной борьбы за выживание старость идут через "оплот соуциалистической честности" сбербанк на всяких моральных уродов с фамилией, окнадивающейся на "..евич"... У кого еще иллюзии по поводу справедливости намерений стоящих ныне у власти - гляньте на "нисходящую" карьеру Грефа. Вы еще спите, тогда они идут к Вам.

user avatar
nagdak

отвечает esorokodum на комментарий 16.03.2011 #

Уже лет 150 разные люди высказывали мысль, что более мерзкого, чем капитализм и демократия они не знают...правда, дальше добавляли, что пока ничего лучшего человечество не придумало...)

user avatar
simaFor

комментирует материал 16.03.2011 #

Рубрика предатели России или лицо врага народа крупным планом! Кругом предательство, измена и обман...

user avatar
Валерий_Ларионов

комментирует материал 16.03.2011 #

Даже если просто судить о политике власти по борьбе с коррупцией, а точней с каких уровней эта так называемая борьба начинается, то понятно что с себя они начинать не будут, а значит и сама якобы борьба, это сплошная профанация рассчитанная на показуху для населения.

user avatar
hydrox

комментирует материал 16.03.2011 #

Ну что, ЛЮДИ, будем и дальше терпеть уголовников-президентов?

user avatar
НЕjabnblb

комментирует материал 16.03.2011 #

Да что вы!!Он же святой.У него нимб над головой светится..Энергосберегающий...8-)))

user avatar
vldvpk

комментирует материал 16.03.2011 #

Медведев получается один из главных пильщиков в мире. Получается ,"пилить бабки" из образного выражения превратилось в буквальное

user avatar
StrikeHouse

комментирует материал 16.03.2011 #

Отличный слив!

Компания по "выборам" презика началась в полный рост!

Счас будут "документальные" и не очень материалы всплывать на каждого кандидата

Гадюжник... Чума на все их дома.

user avatar
Kriot

комментирует материал 16.03.2011 #

И после этого кто-то будет сомневаться, что Медведев работает на США? Очевидно же- вот он главный коррупционер и предатель на пару с Путиным.

user avatar
kizhan

комментирует материал 18.03.2011 #

воруют всё,и конца этому не видно.Руки им поотрубать.

user avatar
OLgaAnd

комментирует материал 19.03.2011 #

Очередное вранье и ересь фонтанки.ру. Илим был бизнесом Смушкина. После смутной истории с убийством http://www.compromat.ru/page_11639.htm Медведев действительно из бизнеса вышел, Илим был продан. Что там теперь иностранцы делают – их проблемы.

Фонтанковский владелец Константинов (вроде у него и другая фамилия есть, Баконин, но он ее носить стесняется), оставшись без покровителя после ареста ночного губернатора, лег под дневную. И теперь сайт строчит заказуху под другого заказчика. В данном случае - против Медведева. Видно, заказчица уже выбрала, с кем пойдет на выборы президента в 2012 году. То, что Константинов отрабатывает заказ как глупый – что ж делать, видно умные не согласились такую грязь стряпать.

user avatar
Владимир Добрый

комментирует материал 23.03.2011 #

Вот и часть ответа на вопрос, почему был уволен наш посол в Ливии и почему Россия уже беспрекословно голосует за американские резолюции в ООН.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland