Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сайты знакомств: поиск любви или уход от реальности?

Сайты знакомств: поиск любви или уход от реальности?

Обидели. Расстроили. Оставили в одиночестве. Не уделили внимания. Забыли. Да мало ли причин, чтобы набить в поисковой строке фразу «знакомства». А потом - заполнить анкету, загрузить лучшие фотографии и сесть ждать, когда же появится долгожданная вторая половина, либо собеседник, либо друг-волшебник, в общем, хоть кто-то, кто поймет и поддержит.

Самые яркие впечатления на сайте знакомств люди получают первые три дня: их анкета еще новая, и внимание посетителей приковано к ней. Ты интересен, тебя любят. После обид и недопонимания в реальности, это кажется раем. Кто-то нравится, и вспыхивает то самое чувство, которое заставляет кликать каждые две секунды на обновление страницы - вдруг кто-то написал! Какие - то знакомства приносят друзей: с ними можно обсудить, стоит ли выкладывать ту или иную фотографию, и что лучше написать. Ну а с кем-то можно пообщаться на профессиональные темы, или даже договориться и до трудоустройства.Что же происходит потом:

* появляются комплексы, связанные с тем, что человеку становится сложно принять себя, настоящего. Ведь на сайте знакомств, все спрятаны за лучшими фотографиями и, по сути, играют какую-то роль. А в реальной жизни неидеален никто. Поэтому становится просто страшно знакомиться с кем-то в реальной жизни. Даже если между виртуальными знакомыми состоялась встреча, то один прекращает общение, мотивируя это тем, что на самом деле он плохой.
* может быть и разочарование в людях: на сайте знакомств был идеальный собеседник, порядочный и интересный человек, а на встречу пришло какое-то чудовище, не отличающееся ни внешними, ни внутренними данными. Это еще в лучше случае. В худшем можно нарваться на маньяка.
* не исключены и финансовые проблемы: за рейтинг или отправленный кому-то комплимент надо платить. В итоге за месяц уходит от 1000 рублей исключительно на содержание своей анкеты. А если не предпринимать подобных действий, то к анкете быстро потеряется интерес как старых посетителей сайта знакомств, так и новичков.
* неизбежны конфликты с близкими. Какое дело до того, что заплакала дочь, или нужно помочь завязать галстук супругу? Ведь в сети - ОН, от которого ожидается очередное сообщение. Родные выражают недовольство таким зависанием в сети, в ответ - агрессия, из-за чего может разрушиться семья.
* теряется интерес к реальной жизни. Даже если речь идет о человеке, не имеющим семьи и детей, то у него подменяется реальной жизни виртуальной. Он не торопится встречаться с людьми, с которыми произошло знакомство на сайте, а предпочитает просто «чатиться».

Это происходит по разным причинам, но у человека вырабатывается зависимость от сайтов знакомств: ему нужно обновлять анкету, поднимать рейтинг, заводить знакомства. Он живет в ожидании сообщений, комплиментов и подмигиваний. Если в своем стремлении обзавестись знакомствами человек дошел до такого состояния, то его спасет только хороший психотерапевт.

Все реже можно увидеть знакомящихся на улице людей. Мы привыкли в реальной жизни ходить с серьезными непробиваемыми лицами, отягощенные кучей проблем и забот. Мужчина никогда не додумается подойти познакомиться к девушке с коляской. Да и девушка не обратит внимания на мужчину, который пронесся мимо нее. И сайты знакомств - это просто находка для тех, у кого нет возможности познакомиться. Главное, вовремя сказать стоп: дать телефон, назначить встречу и начать строить отношения. Пока невинное развлечение не превратилось в зависимость.

Источник: ladydiary.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

sandycater

комментирует материал 28.06.2010 #

Достаточно много фактов, приведенных без каких-либо доказательств.

1. Откуда взялась сумма именно в 1000 рублей? Почему трата 1000 рублей в месяц вдруг стало показателем финансовой проблемы?

2. Конфликты адекватного развитого человека с близкими могут быть спровоцированы разными факторами, но вовсе не ожиданием "очередного сообщения".

3. "Теряется интерес к реальной жизни" - голословное деструктивное утверждение. Знаю как минимум два человека, которые проводят большое количество времени "в сети", имея десятки собеседников. При этом им не чужды регулярные дружественные встречи "в реале" (пикники, походы, поездки, посиделки).

4. "Все реже можно увидеть знакомящихся на улице людей" - где статистика? Автор уверен, что динамика изменения количества людей, предпочитающих знакомиться на улице, напрямую связана с появлением сайтов знакомств? Как бы дерзко это не звучало, но "дамы с коляской" всегда (на моей памяти) приковывали внимание именно содержимым коляски, а уж во вторую очередь собой. А мчащиеся мужчины вполне возможно опаздывают на работу.

user avatar
sandycater

комментирует материал 28.06.2010 #

Иногда прогуливаясь по городу, лично я довольно часто замечаю на себе игривые взгляды женщин и их милые улыбки. В них есть заинтересованность, привлекательность, открытость. Поэтому я искренне убежден, что люди остались как и прежде, в эпоху "до сайтов знакомств". Хотя жизнь постоянно колеблется от терпимого к забытому.

user avatar
noobko

отвечает sandycater на комментарий 28.06.2010 #

Я с женой познакомился в Интернете, правда не на сайте знакомств, а через аську. Вот уже пять лет вместе, дочери 4 года. Так вот.

user avatar
amigo90-85

комментирует материал 28.06.2010 #

Не верьте этим анкетам. Не всегда на деле все так, как пишут. Налетал на таких, что - "оторви да выбрось". Очень мало нормальных женщин: есть такие, которые фото выставляют 10-летней давности, есть такие, что сразу требуют в недешевый ресторане устроить культурную программу. Есть такие, что просто на "бабки" имеют цель вас развести...
Самое милое дело - это выехать на "кольцо" - снять проститень на ночь и тема закрыта...

user avatar
Петро2010

отвечает amigo90-85 на комментарий 29.06.2010 #

А вы не ведите в недешевый ресторан на культурную программу. Скажите - давай посидим в кафешке. Тогда всякие "не те" сразу отвалятся.

user avatar
prof-kuzbass

комментирует материал 29.06.2010 #

Нет, товарисчи! Познакомится с кем-то адекватным в интернете мне лично не доводилось. А если и случалось такое, нормальные отношения никогда не удавалось построить. Поэтому, друзья, если речь идет о построении отношений, то знакомьтесь в реале. Ну, а если так, для общения, то почему бы и нет?

user avatar
Strannicom

комментирует материал 29.06.2010 #

Возможно все и даже точто не возможно и это возможно

Случае бывают разные как и положительные так и отрицательные и здесь вопрос не в интернете или реальном мире
просто люди разучились в большинстве своем общаться

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland