Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В бункере: параноидальная сущность российской власти

В бункере: параноидальная сущность российской власти

Все наше мудрое руководство: и Партия, и Правительство, и Президент — все залезли в бункер. Спустились на стометровую глубину, задраили люки, раскупорили консервы Росрезерва, плеснули себе коньяку и стали оглядывать окрестности через перископ. И обратно, на поверхность, думаю, не собираются. Ведь против Родины нашей, как известно, ведется война. Ведь Родина наша — в кольце врагов. Ведь нас пытаются: удушить! задавить! закошмарить! расчленить! и уничтожить!

Отступать нашему руководству некуда: наверху Москва. И сдаваться никто не собирается. Сколько хватит консервов, столько и просидят. На войне как на войне.

Да-да. Это она. Па-ра-но-йя.

При паранойе тоже кажется, что ты находишься в чудовищной опасности. Что тебе угрожают. Что против тебя сплетен хитроумнейший и коварнейший заговор. А главное, что именно ты прав и именно ты — единственный трезвомыслящий человек, а все вокруг или заблуждаются, или просто завербованы Врагом.

А это ведь ровно картина заседания Генеральной Ассамблеи ООН по Крыму и Украине. Спасибо, что наших представителей оттуда в смирительных рубашках не унесли. Диагноз-то всем ясен, кроме нас.

Сами посудите. Россия бряцает ядерными ракетами на Красной площади каждое 9 мая, Россия никак не хочет поверить в то, что Вторая мировая война давно кончилась, Россия отчаянно выискивает фашистов во всех своих бывших республиках, Россия Вторую мировую войну берет и возобновляет — атакуя Украину и присоединяя Крым, чтобы он — внимание! — не достался нацистам!

Россия после этого вводит своих «ополченцев» — то есть как бы добрых бородатых партизан из снимающегося в России тоннами Кино Про Великую Отечественную Войну — в советский, в общем-то, Донбасс — чтобы как бы не дать его в обиду «бандеровцам» и «карателям» из того же бесконечного Кино.

Россия, несколько накаляя и без того нервную обстановочку, обещает превратить Запад в радиоактивный пепел, жужжит у Запада над ушами ядерными бомбардировщиками, а российский президент при этом прямо заявляет Федеральному собранию: Гитлер пытался нас развалить — не вышло! И у Запада не выйдет!

Простите, что?

Запад, конечно, присылал на Майдан двух польских министров, одного еврокомиссара и директора ЦРУ, но вот чтобы спонсировать украинский фашизм — нет: на это денег у нас нет, нам очень жаль. И оружием снабжать его Запад тоже не готов: может, хотите вместо оружия камуфляж почти не ношенный или бинокли?

В общем, Война На Уничтожение России видна только из России. И только из Бункера. Из того самого Бункера, в который они все втиснулись и из которого озлобленно, подозрительно и одичало оглядывают весь остальной мир. Оттуда вещают, брызжа слюной в микрофоны, об осаде, о столкновении цивилизаций, об удушении, о расчленении; там придумывают, что Запад догнивает и разваливается. Придумывают? Нет, давно уже придумали. В том же самом Бункере. А нынешние пропагандисты просто старые пыльные методички с полок сняли, которые от прежних хозяев Бункера остались.

Наш бронепоезд никогда и не переводили на запасной путь. Ему просто заказали в бельгийском агентстве ребрендинг и перекрасили понарядней — для маскировки под мирную жизнь.

Можно, оказалось, вывести людей из Бункера, но нельзя вывести Бункер из людей. В Бункере нашему руководству понятней и уютней. И — самое неприятное — Бункер милей надземного мира почти всякому русскому человеку, татарин он там или чуваш. 86 процентов, по опросам, никуда бы из него и не вылезали. И при первом же сигнале тревоги с радостью ринулись эти 86 процентов обратно. Домой. Вот он, главный итог уходящего года.

Каждый теперь запасает крупы, каждый воюет в телеокопах Теледонбасса, каждый поет «Хоть бы не было войны» и каждый мрачно шепчет: «А хоть бы и была». Невидимая линия фронта проходит по 86 из 100 сердец.

Об одном забывают эти 86 процентов: если завтра война, если завтра в поход, в настоящем-то Бункере мест на всех не хватит. Консервов только на руководство заготовлено.

Источник: moole.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

qweasd2

комментирует материал 25.02.2015 #

Бункер глуховского - сраиль.

user avatar
ангелсмерти

комментирует материал 25.02.2015 #

все время думаю почему евреи из киберподразделения в хайфе пишут такую дремучую чепуху и при этом берут такие идиотские клички как камрат, лютый, педроникс, может им в мацу чего мешают?

user avatar
Байки из схрона

комментирует материал 25.02.2015 #

Дима, ты берега попутал, малый.)

Это на Украине визжат на каждом углу о войсках России под Киевом, это в Вашингтоне заливаются о угрозе с Востока, это в Прибалтике лают "Дядя Сэм, спаси от Путина".

Ты в зеркало чаще смотрись, пейсатель с Геббельсом во лбу.

user avatar
Dos Dos

отвечает Байки из схрона на комментарий 25.02.2015 #

Терминаторы Кремля

http://newsland.com/news/detail/id/1471420/

"Над планетой Земля косяками летают русские бомбардировщики с ядерными бомбами на борту. Из морских глубин с русских атомных подводных лодок каждый месяц стартуют межконтинентальные ракеты «Булава». А оперативно-тактические «Искандеры» нескончаемым потоком движутся под восторженные крики патриотов и победные марши по Красной площади. «Терминаторы» из-за стен Кремля заговорили о мировой термоядерной войне.

user avatar
Dos Dos

отвечает Байки из схрона на комментарий 25.02.2015 #

РФ является мировым лидером в расходах на армию, вооружение и военную технику. Уместна метафора: нынешняя путинская Россия вылупилась из пушечного ядра. Доля «оборонки» в расходах бюджета увеличилась за последние три года втрое — с 7,5 до 21,2 процентов. В 2015 году на оборону и национальную безопасность будет потрачено 812 миллиардов рублей.



Россия вошла в первую десятку стран, лидирующих в «Глобальном индексе милитаризации». Об этом сообщил Международный центр конверсии в Бонне. Мировой банк подсчитал, что 4,2 процента валового внутреннего продукта на оборону Россия тратила уже в 2013 году. По итогам 2013 года в списке из 131 страны мира Россия заняла почетное 9-е место, обогнав по этому показателю все крупные государства, в том числе и ядерные

user avatar
Andrey Grachev

отвечает Dos Dos на комментарий 25.02.2015 #

Расходы США на армию в 10 раз больше расходов России! И продажным либеральным грантососам пора бы это заучить! Перед трибуналом эти знания могут спасти жизнь!

user avatar
Dos Dos

отвечает Байки из схрона на комментарий 25.02.2015 #

Только за последние пять лет десятки российских политиков и генералов предупредили «всех, кто не любит Россию», что Кремль применит ядерное оружие первым. Это императив военной доктрины России, правовая норма. Кто-то говорит, что Москва блефует, что это последний инструмент мобилизации русского народа. Однако, угрозы Киселева «Россия «способна превратить США в радиоактивный пепел» произнесены не без прямых рекомендаций и указаний путинского политбюро. Пугают, нагоняют страхи. Мы все стали через призму страха смотреть на мир.

user avatar
Dos Dos

отвечает Байки из схрона на комментарий 25.02.2015 #

Что, архетипы изменились? Реконструкция атомной войны? Вновь политический блеф, психологическое давление? Перефразируя путинский анекдот о предсказуемости результата полового акта, который он рассказал канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, можно с уверенностью утверждать: как бы Путин с Рогозиным не блефовали, размахивая ядерной дубиной, итог атомной войны будет один — «эти пацаны» покинут мир земной, захватив с собой пару миллиардов Homо sapiens.



Да и вообще, надо путинской ядерной банде каждый день показывать кинофильм «Терминатор». Особенно - как трещат черепа людей под гусеницами страшных машин-терминаторов.

user avatar
Lyq02zs

комментирует материал 25.02.2015 #

Бункер затопить , глухаря повесить . Вот за что 90 % русских , 10 % только по паспорту русские .

user avatar
high-minded

отвечает Lyq02zs на комментарий 25.02.2015 #

шо, 10% РУССКИХ не поддержат?

ОШИБАЕШЬСЯ!

все 146% ЗА ТО, ЧТОБЫ БУНКЕР ЗАТОПИТЬ!!!

user avatar
Ален 2

комментирует материал 25.02.2015 #

По статистике 80 процентов людей подвержены внушению, что фактически совпадает с рейтингом Солнцеликого. То же было и в Германии, теперь они предпочитают не вспоминать то время.

user avatar
ADFFFF

комментирует материал 26.02.2015 #

Перечень врагов крысы:

Внешние - Запад, Восток, Юг.

Внутренние - демократы, левые, правые, центристы, НАРОД.......

Диагноз - паранойя - психическое заболевание - мания преследования.....

Лечение - у ветеринара Пиночетова...

Ассистенты – Верёвкин, Топорков, Акаэмов…

user avatar
Kyykyy

комментирует материал 20.03.2015 #

Россия бряцает ядерными ракетами на Красной площади каждое 9 мая, Россия никак не хочет поверить в то, что Вторая мировая война давно кончилась, Россия отчаянно выискивает фашистов во всех своих бывших республиках,

=======================

Это спектакль для народа!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland