Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские трейдеры хорошо знают о планах Путина

Российские трейдеры хорошо знают о планах Путина

Россия на первый взгляд кажется типичной диктатурой. Но на деле это еще и коррумпированная страна с относительно открытым рынком и "кумовским капитализмом".

Это означает, что, проанализировав финансовые операции компаний, которыми владеют приближенные к президенту России бизнесмены, можно с небольшим отрывом спрогнозировать планы Владимира Путина.

Об этом сегодня на страницах Bloomberg пишет Леонид Бершидский со ссылкой на выводы аспирантов Корнеллского университет Филиппа Сильвы и Екатерины Волковой. Они проанализировали операции на фондовой бирже за пару дней до того, как российские войска оккупировали украинский полуостров Крым, опираясь на концепцию экономистов Дэвида Исли и Маурин О'Хара. Согласно с ней, нужно отслеживать индикатор VPIN. Если значение этого индикатора резко возрастает, значит инсайдеры активизировались перед каким-то очень важным событием, которое будет иметь экономические последствия.

Как оказалось, перед аннексией Крыма, пока сторонние наблюдатели и думать не могли о реальности военной агрессии России против Украины, инсайдеры начали активно продавать акции российских компаний. Бершидский замечает, что о планах Путина захватить украинский полуостров знали только люди из его окружения, которые разделяют его враждебные настроения против Запада. Однако они воспользовались своим положением ради личной экономической выгоды.

Нормальный индекс РТС для Московской биржи составляет 34%. Но 27 февраля, когда украинцы на Майдане повалили клептократический режим пророссийского президент Виктора Януковича, VPIN некоторых акций резко подскочил, а индекс РТС вырос до 52,5%.

"Очевидно, на рынке были люди, которые торговали политической информацией до того, как она стала широко известна", - говорится в статье.

Таким образом, по мнению обозревателя, VPIN может стать инструментом для предсказания поведения Путина.

Источник: zn.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

из ГОЙ

комментирует материал 26.02.2015 #

Газпром же, как инструмент экономического шантажа и спонсор международного терроризма, должен быть подвергнут таким санкциям и штрафам, которые приведут к его реорганизации в международный концерн под управлением Европейской энергетической комиссии, которой предстоит реально диверсифицировать поставки природного газа в Европу, дав доступ на европейский рынок странам Средней Азии и Закавказья.



Только вырвав, таким образом, газовое жало КГБ, Европа похоронит Империю Зла и создаст условия для демократических преобразований в России и устойчивого мира на континенте.

user avatar
pedant71

комментирует материал 26.02.2015 #

Путин это настоящий подарок для своих. Для таких же как он власть имущих из ближнего круга.

user avatar
nikos 2011

комментирует материал 26.02.2015 #

большие дураки слава богу в америке.- как только акции упали до минимума а запад из активно стал сбрасывать россия их скупила за бесценок. привет западным инвесторам.

user avatar
XRunner

отвечает nikos 2011 на комментарий 26.02.2015 #

nikos 2011

Но зачем скупать свои же акции за свои же деньги?

Их же специально выставляют на продажу на бирже, чтобы привлечь средства. А так получается, что сам у себя купил. Идиотизм.

user avatar
Marik74

отвечает XRunner на комментарий 26.02.2015 #

Допустим ОАО выставило акции на торги и продало их по 100 уе. Началась паника и владельцы акций продали их по 70 уе, а ОАО их само у них за эти деньги купило. Таким образом 30 уе было просто подарено ОАО, при этом надо не забывать про дивиденды, которые получают именно держатели акций на момент выплаты этих дивидендов.

user avatar
XRunner

отвечает Marik74 на комментарий 26.02.2015 #

Да, но получилось, что это ОАО просто продало свои акции не за 100, а за 70.

Бессмыслица.

user avatar
Marik74

отвечает XRunner на комментарий 26.02.2015 #

А вот и нет. Цены на акции определяются рынком. То есть сегодня они могут стоить 100, а завтра 70. Общая стоимость акций определяет грубо говоря рыночную стоимость всего ОАО. Подчеркиваю - рыночную стоимость. Таким образом получив сегодня 100 уе, завтра отдаем 70. Да, рыночная стоимость ОАО вроде как уменьшилась, но реально было получено 30 уе. Вообщем то, согласен с Вами, что все это бред, но это уже связано с так называемыми спекуляциями на рынке и за это большой привет капитализму. По такому же принципу западные рейтинговые агенства делают свою оценку, при этом, в Китае и Гонконге рейтинговые агенства оценивают фактическое состояние компаний, поэтому те же оценки ... ну например Газпрома, в США и Китае (Гонконге) в настоящее время сильно разнятся.

user avatar
nikos 2011

отвечает XRunner на комментарий 26.02.2015 #

у вас есть дом вы продали соседу его часть -за 500 000. другой сосед стал орать что ваш дом сожжет и спустит на него с горы лавину. сосед купивший у вас часть дома решил-ну его нахрен пропадёт всё и продал вам обратно часть дома за 100 000. вот примерно так и с акциями

user avatar
fenja59

комментирует материал 26.02.2015 #

ой да бросьте уже - кумовство, бандитский капитализм, мы просто слабое такое отражение западного мира, который весь построен именно на кумовстве и собственно на бандитизме. байден старший - бомбит, байден младший следом скупает - это только то что на слуху последний месяц

user avatar
Отец Мельдоний

комментирует материал 26.02.2015 #

Это планировалось еще как минимум с 2008 года, а со слов Станислава Белковского, так еще раньше.

Я, кстати, на АПН читал как раз в 2008 году о том, что чекисты уже планируют захватить Крым.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland