Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне не хотят возвращать кредиты иностранным банкам

Россияне не хотят возвращать кредиты иностранным банкам

В Интернете появились сообщения о том, что в Челябинске сразу несколько граждан оповестили правоохранительные органы о том, что отказываются выплачивать кредиты банкам с иностранными учредителями, чтобы не стать изменниками Родины. Дескать, рассчет по кредиту является «оказанием финансовой помощи иностранной организации», что противоречит  принципам безопасности Российской Федерации и подпадает под уголовную статью о госизмене.

На ряде интернет-ресурсов появилась информация о том, что в управление ФСБ по Челябинской области  поступило несколько заявлений  от граждан о том, что они отказываются выплачивать кредиты банкам.

Заявители якобы ссылаются на статью 275 УК РФ «Государственная измена». По их мнению, выполнение кредитных обязательств по отношению к  банкам с иностранными учредителями не что иное, как «оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации».

Добавим, что УК РФ предусматривает в наказание за это преступление лишение свободы на срок до двадцати лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей.

Однако в законе есть существенное примечание о том, что «лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольным и своевременным сообщением органам власти способствовало предотвращению дальнейшего ущерба интересам Российской Федерации».

Блогер Игорь Аксюта в своем ЖЖ цитирует текст одного из заявлений:

«Я, такой-то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка – иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах-участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – «Оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».

«Все это расписано на четыре страницы, с подробным обоснованием. Сейчас в УФСБ думают, что делать с этими заявлениями. Дело в том, что составлены они очень грамотно (и как под копирку, а значит, работал один юрист), и формально получается, что авторы правы. С другой стороны, если создать прецедент, может разразиться крупный скандал. На принятие решения у контрразведчиков есть 10 дней», – сообщает блогер.

Из сообщений в Интернете не понятно, имеет ли место подобная ситуация в действительности или же это просто «утка». По всей видимости, авторы столь «патриотического» способа не возвращать кредиты решили воспользоваться напряженностью в отношениях между Россией и Западом на почве украинского кризиса.

Омский банкир Владимир Волков назвал появившиеся в Интернете рекомендации «глупостью» и расценил их как попытку недобросовестных заемщиков под любыми предлогами уклониться от выплаты долгов. По мнению финансиста, подобное невозможно реализовать в России.

«Я считаю, что заявители просто не хотят возвращать кредиты и придумывают для этого всякие поводы. Нарпимер, у нас в Омске работает Райффайзен Банк, который принадлежит  группе Райффайзен, которая находится в  Вене. Учредители  ОТП-Банка находчятся в Будапеште, в Венгрии. Получается, что  каждый, кто взял там кредит не будет платить? Это глупость полная. Например, я пойду в автосалон, возьму BMW и скажу, что узнал, что BMW  производится в Мюнхене, а это в Баварии, которая является частью ФРГ. И не буду платить? Кроме того, отмечу, что  в России по закону запрещено брать кредиты в западных банках. Все финансовые учреждения, которые работают в России, даже если они являются дочерними структурами иностранных банков, зарегистрированы в РФ и имеют лицензию РФ», – прокомментировал Владимир Волков.

Добавим также, что каких-либо официальных комментариев от Челябинского УФСБ по данному поводу пока не последовало.

Источник: superomsk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Valdemar_1962

комментирует материал 25.02.2015 #

Всё правильно.. Эта силовая либерастня за бакс родную мамку продаст.. Вместо того чтобы развивать свою собственную промышленность..

user avatar
Stockholm

комментирует материал 25.02.2015 #

Верно люди поступают,а поскольку все российские банки,включая государственные и госбанк,являются частью системы ФРС,то каждый гражданин России имеющий кредит просто обязан не отдавать свои кровные врагам родины.

user avatar
Sibiriachka

отвечает Stockholm на комментарий 25.02.2015 #

Это замечательная акция. Сейчас раздумываю - присоединиться ли к ней. Кто-нибудь знает, где зарегистрирован ВТБ?!

user avatar
Stockholm

отвечает Sibiriachka на комментарий 25.02.2015 #

ВТБ по уши в долгах перед западными банками,значит все долги этому банку долги тем,кто объявил России санкционную войну,каждый кредитор этого банка должен внести свой вклад в защиту родины заморозив выплаты врагам.

user avatar
Sibiriachka

отвечает Stockholm на комментарий 26.02.2015 #

И тут меня посетила мысль: а не являются ли изменниками Родины эти предприятия (их руководители), которые однозначно приносят пользу иностранным банкам, платя им проценты?! Не пора ли нам подать закладную на Сечина, Миллера, Костина и т.п.?!

user avatar
лена а

отвечает Stockholm на комментарий 26.02.2015 #

Не оказание помощи иностранному государству , а возврат долга.

user avatar
cepera_dv

отвечает лена а на комментарий 28.02.2015 #

Про то как Одна Баба Сказала по телефону сплетню, а расценили это как оказание помощи слыхали?

Так и тут. Вроде бы долг отдал, а припишут финансирование НАТО.

Нафиг рисковать? Лучше заранее сознаться в добровольном отказе от планируемого преступления.

user avatar
andrimos

комментирует материал 25.02.2015 #

это конечно прикольное шутка, ну по счетам надо платить.

user avatar
frakiec

отвечает andrimos на комментарий 25.02.2015 #

Это вы французскому правительству расскажите... или украинскому ...

вот ребята посмеются. А ещё лучше американскому - с их донебесным внешним долгом..

user avatar
otto41

комментирует материал 25.02.2015 #

Нищеброд всегда найдет оправдания не платить по долгам.

user avatar
oleg11a

комментирует материал 25.02.2015 #

«Я считаю, что заявители просто не хотят возвращать кредиты и придумывают для этого всякие поводы. - С волками могут выжить, только волки- примерно так вам, "товарисч" банкир, надо это воспринимать.

user avatar
Гений в Матрице

комментирует материал 25.02.2015 #

Круто замучено и в этом "есть смысл ."Самому Путину и правительству понятно ,что "корпоративные долги "выплатить нет реальности .Но то,что "реальность будет меняться инструментами бездарно принятых законов"меня лично радует душевно .Путин сеет патриотизм на маразме .Подход авантюрен, как всегда ,но гениален (прост и красив ).

user avatar
HEKTO

комментирует материал 25.02.2015 #

"....Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ...."

------------------------

Ребятам в юморе и сообразительности не откажешь, но, как говорится, на хитрую ..опу всегда найдется что-нибудь соответствующее....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland