Ассанж – aгент британской разведки МИ-6

На модерации Отложенный

Вся история с Ассанжем, бурно обсуждаемая в последние месяцы в мировых СМИ, – глобальная информационная операция британской разведки МИ-6. Это – второй глобальный информационный проект британской разведки после серии кинофильмов о Джеймсе Бонде. Напомним, что информационная операция с «агентом 007» длилась десятки лет. Один из главных объектов информационной войны – Россия.

Кто же такой Джулиан Пол Ассанж, интернет-журналист, основатель WikiLeaks? Предварительный анализ деятельности этого человека позволяет выдвинуть ПАРАДОКСАЛЬНУЮ предварительную гипотезу о том, что Ассанж – агент британской разведки МИ-6. Но парадоксальна она лишь на первый взгляд…

По материнской линии Ассанж происходит из шотландских и ирландских эмигрантов, прибывших в Австралию в середине XIX в. Джулиан Ассанж рано стал увлекаться программированием. В 16 лет он купил себе модем и стал работать в сетях, предшествующих Интернету. В 1991 г. (Ассанжу тогда было 20 лет) его вместе с подельниками арестовывают за взлом центрального сервера канадской телекоммуникационной компании «Нортел».

После нескольких допросов он признал себя виновным по всем 25 пунктам обвинения. Ему грозило 10 лет тюрьмы, но Ассанж отделался штрафом. Т. е. даже без условного срока, что странно: за подобные преступления несколько хакеров в Австралии получили до двух лет тюрьмы. И вот здесь остановимся поподробнее. Можно предположить, что уже тогда, в 1991 г., Джулиан был ЗАВЕРБОВАН британской разведкой, которая хозяйничает на канадской территории 100 лет. Длительное время шла интенсивная подготовка к НЕЛЕГАЛЬНОЙ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Вероятно, что он обучался в секретных разведывательных центрах.

Ассанж – британский разведчик-нелегал нового типа: информационный разведчик-нелегал. Но он – лишь исполнитель грандиозного плана. Автор плана – глубоко законспирированный агент МИ-6 Збигнев Бжезинский. Главная цель операции – блокирование интеграционных процессов по линии ЕС – Россия – Китай методами информационной войны.

В 2006 году Ассанж основывает сайт WikiLeaks. Операция «Циклон-2» началась. Таким образом, 15 лет шла подготовка к ее проведению. Показательная деталь: в ноябре 2010 г. Ассанж был гостем шоу Ларри Кинга на CNN. Да-да, именно того Кинга, который спустя две недели брал интервью у российского премьера В.Путина – главного объекта информационно-психологического воздействия операции «Циклон-2».

Поражает не только сама информация, но и разброс тем, которые озвучивает агент-нелегал. Примечательно и то, что, несмотря на большое число недовольных публикациями, ни одного иска против WikiLeaks подано не было.

В августе 2010 г. Джулиан Ассанж в рамках своего визита в Швецию подписал соглашение с местной Пиратской партией о размещении части серверов WikiLeaks на ее площадках. Таким образом, операции британской разведки получили «шведское прикрытие». В Швеции был выдан ордер на арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Согласно данным газеты The Local, Ассанж подозревался в сексуальных домогательствах и изнасиловании: 20 августа в полицию обратились две девушки, предъявив подобные обвинения.

18 ноября 2010 г. шведский суд выдал ордер на арест основателя WikiLeaks. На следующий день шведский адвокат Ассанжа обжаловал это решение суда. Джулиан Ассанж перебрался в Лондон. 1 декабря 2010 г. Интерпол выдал ордер на его арест, он был объявлен в международный розыск. И далее… прокол: следы привели в Лондон. 7 декабря 2010 г. Ассанж был арестован после того, как добровольно явился в полицейский участок в Лондоне. Основанием для ареста стал ордер, выданный шведской прокуратурой. Защита Ассанжа настаивает на том, что запрос на его экстрадицию был мотивирован политическими причинами.

Почему в Лондоне? Да потому что впервые глобальная информационная операция британской разведки идет в режиме онлайн. Возникли трудности. Необходимо уточнение хода операции, и для этого надо изолировать агента-нелегала, пока режиссер-идеолог информационной войны З.Бжезинский не уточнит план действий.

Итак, высокопоставленный агент МИ-6 с 1943 г. Збигнев Бжезинский разработал план ведения информационной войны против России, Германии, Италии, Франции и Китая, используя свой личный опыт разработки операции «Циклон».

Замысел, разработанный З.Бжезинским, заключался в том, чтобы втянуть любыми средствами СССР в Афганистан, объединив там местных моджахедов и подготовленных диверсантов из исламских стран (ЦРУ и МИ-6 за 10 лет подготовили 35 000 диверсантов из 43 мусульманских стран) и направив энергетику исламского подъема, вызванного революцией в Иране, против СССР.

Одновременно З.Бжезинский подтолкнул Ирак Саддама Хусейна, являвшегося с 1969 г. агентом МИ-6 и ЦРУ, к войне с Ираном. Тем самым иранская угроза для глобальных интересов США и Великобритании была минимизирована. В 1977–81 гг., занимая должность помощника президента США по национальной безопасности в администрации Картера, З.Бжезинский разработал четкий план афганской ловушки для СССР. Он являлся активным сторонником секретной программы ЦРУ по вовлечению СССР в дорогостоящий и по возможности отвлекающий военный конфликт, аналогичный Вьетнамской войне США.

Именно под руководством режиссера-идеолога информационной войны З.Бжезинского началась операция ЦРУ «Циклон» по организации диверсионных действий против частей Советской армии, вошедших в Афганистан в декабре 1979 года. «Циклон» являлся одной из самых долгосрочных и самых дорогостоящих секретных операций ЦРУ: финансирование программы началось с $20–30 млн в год и к 1987 г. достигло уровня $630 млн в год. Агенты ЦРУ проникли в Афганистан для дестабилизации ситуации в Кабуле еще в июле 1979 года, т. е. за 5 месяцев до ввода советских войск. 3 июля 1979 г. американский президент Д. Картер подписал указ, санкционирующий финансирование антикоммунистических сил в Афганистане.

Основные цели операции «Циклон-2» (операция МИ-6, с использованием своей агентуры внутри США, Франции и Израиля):

1. Блокирование интеграционных процессов в Евразии.
2. Блокирование сближения России и ЕС и концептуальной идеи В.Путина о формировании единого пространства от Лиссабона до Владивостока.
3. Дестабилизация внутриполитической обстановки в России, Германии, Италии, Турции.
4. Блокирование сближения России и Китая.
5. Эскалация напряженности на Ближнем и Среднем Востоке.
6. Акции отвлечения внимания от катастрофического падения рейтинга президента США Обамы (с 88 до 22%).
7. «Дымовая завеса»: отвлечение внимания от подготовки мировых махинаций со стодолларовыми купюрами (якобы $110 млрд отпечатано с браком).
8. Отработка новых технологий информационной войны XXI века.

В августе 2008 года Россия победила. Это была победа русского духа. Ключевую роль в этой духовно-нравственной победе сыграли политики Д.Медведев и В.Путин, генералы Шаманов и Наговицын, дипломаты Лавров и Чуркин, дирижер Гергиев и военнослужащие всех российских силовых структур.

Недавно российский президент совершил три важных поступка в духовно-нравственном плане, развивая линию победы русского духа в августе 2008 года: он посетил Курильские острова, побывал в Порт-Артуре и получил от южнокорейской стороны флаг крейсера «Варяг». Тем самым президент продемонстрировал стратегический курс на развитие духовно-нравственной составляющей в жизни нашего общества.

По сути, в августе 2008 года против России глобалистами была развернута грязная информационная война. Активное участие в ней принимали прежде всего американские и британские СМИ. В материалах CNN, BBC и ряда других СМИ доминировали антироссийские материалы. В США, Великобритании и ряде других стран усилились попытки негативного формирования образа России: количество негативных публикаций о России в 14 раз превосходило количество позитивных. Россия оказалась не готова к отражению информационной агрессии.

Сложившаяся к настоящему времени система обеспечения информационной безопасности страны не обеспечивает достаточное противодействие глобальным информационным операциям МИ-6. Напомню о том, что именно британская разведка была главным организатором развала Российской империи в 1917 года и развала СССР в 1991 году.

Надо серьезно готовиться к информационным войнам и побеждать в них! Как? России в ближайшее время целесообразно создать Комитет информационной безопасности России (Служба информационной безопасности, Служба информационной контрразведки, Ситуационный центр анализа и прогноза, Бюро информационного спецназа).