Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сирия: цена предательства

Сирия: цена предательства

Как говорил Лазарь Моисеевич Каганович, у каждой аварии есть фамилия, имя и отчество. А вот интересно - есть ли персональные данные у предательства? И есть ли у него стоимостной эквивалент?

В годы Холодной войны прямая коммерческая выгода от наличия друзей в арабском мире была менее существенной, чем геополитические позиции, которыми обладал СССР. Именно поэтому либеральная публика, которая всё привыкла мерить на звонкую монету, откаты и приятное похрустывание, откровенно потешалась над хлипкой коммерческой жилкой партаппаратчиков ЦК. Этой публике не дано понять того, что статус сверхдержавы и мировой империи приносил доход, несравнимый с любыми выгодами от оплаты или неоплаты любых контрактов.

Тем не менее, даже если перевести всё в презренный металл, то можно довольно легко установить, что только по оружию Россия заключила с тремя арабскими странами - Ливией, Йеменом и Сирией контракты на 15 миллиардов долларов. Это деньги наших моногородов, нашей оборонки, наших оружейников. Пять миллиардов уже улетели в трубу - в Йемене обстановка такова, что спрашивать за ритмичность оплат уже не с кого, а Каддафи наш президент разве что только матом не обложил. По крайней мере, похоронить он его уже успел. Соответственно, и 4 миллиарда - тоже.

На очереди Сирия. Причем Сирия - это не только контракты. Это военно-морская база в Тартусе за символическую оплату. Это 30 тысяч россиян на территории Сирии (в основном это женщины, вышедшие замуж за сирийцев - но есть еще пока и специалисты, работающие по контрактам). В случае чего вывозить 30 тысяч человек - это будет серьезная операция. А ведь у тех же женщин еще и дети...

Это - по оружию. Есть цена и по нефти. Только в Ливии ее цена приближается к 10 миллиардам. Есть цена по гражданским контрактам - те же РЖД строили в Ливии железную дорогу с сопутствующей инфраструктурой.

Сегодня в полный рост встает вопрос о ближайшем будущем Сирии. И о нашей позиции. Продаст в случае чего наш президент Сирию? Да легко. По его классификации деяния Башара уже вплотную подошли к тому, что делал Муаммар - Башар тоже не желает сдавать свою страну мятежникам и Западу. Понятно, что Медведева такая постановка вопроса напрягает и удивляет - как можно свою страну не сдать по оптовой цене и с дисконтом? Непонятно. Какие обязательства могут быть перед своим народом? Совсем темный лес.

Нет ни малейших сомнений - по шевелению пальца из-за океана Россия продаст с готовностью и Сирию. Цена в очередные 10 миллиардов за такое предательство не может пугать - надо будет - мы еще и сами приплатим. Уже скоро будет решаться вопрос о власти в России - и доказать друзьям из-за океана, что их избранник пойдет на все, лишь бы обеспечить их благосклонность, нужно любой ценой. Ради такого друга агитировать и укрощать непослушных русских туземных вождей может приехать и не только вице-президент.

Так что отвечая на вопрос, заданный в начале текста, можно сказать, что предательство в деньгах измерить невозможно. Власть бесценна. И ради нее можно пойти на всё. Чтобы иметь возможность продолжить распродажу Родины и далее.

ПС. А в Сирии, как и предполагалось, отмена режима ЧП не привела к изменению обстановки. Сегодня волнения вспыхнули по-новой в Баниясе - это город в 300 км к северу от Дамаска. Еще 10 апреля там начались столкновения, 14 апреля туда были введены войска, в воскресенье там были убиты по разным оценкам от 7 до 9 человек (правда, непонятно, есть ли среди них представители сил правопорядка)и сегодня вновь прошли выступления.

Сирия. Повод для войны найден

Ну, собственно, а теперь ради чего всё затевалось. Впечатляюще растущая цифра погибших в Сирии после вчерашней пятничной молитвы - на данный момент максимальная цифра, которуя я увидел - 88 человек все в той же Газете.Ру, где она всё так же ссылается на БиБиСи, которая сообщает о более 70 человек (теперь Газета.Ру берет повышенные обязательства). АП уже традиционно выдает среднюю цифру в 75 человек. Правда, АП хотя бы честно сообщает, что в Сирии их нет, и они выдают оперативную информацию о Сирии из Бейрута.

Что пишут
Опять непонятно, как именно и из каких именно источников берутся цифры. Все ссылаются друг на друга и на неназванных информаторов из проходивших мимо прохожих.

Для того, чтобы придать красочности этим цифрам, Ассошиейтед Пресс разбавляет их неким описаловом. "...Среди мертвых был 70-летний человек и два мальчика 7 и 10, передает Amnesty International. В южном городе Израа человек нес тело молодого мальчика, волосы которого были спутаны с кровью от зияющей раны на его голове, а другой ребенок шел рядом, плакал и кричал со словами "Мой брат!"

В других городах протестующие разбегались и прятались от пуль снайпера, по улицам валяются трупы. Переданные по мобильному телефону фотографии показали тела, выложенные в линию на полу в зданиях...."

Фотографии с мобильных телефонов - сильное свидетельство. Особенно учитывая их качество.

Что говорят

На этом фоне происходит резкое заявление американского президента. АП там же передаёт тезисы заявления Обамы. "...В Вашингтоне президент Барак Обама осудил последнее использование силы Сирией против антиправительственных демонстрантов и сказал, что "возмутительное" использование режима насилия над протестующими должно "немедленно прекратиться".
В заявлении Обама сказал, что в свете пятничных событий шаги Сирии по ликвидации режима ЧП не выглядят серьезными и заслуживающими доверия.
Обама обратился к Асаду с просьбой изменить курс и повиноваться желанию его народа, предоставив ему того, что он требует - свободу слова, собраний, мирных шествий и права избирать своих лидеров."

Как водится, главное было спрятано в обилии кружев. Обама требует предоставить народу Сирии право свободно избирать своих лидеров. Это серьезно. Это означает, что от заявлений о правах человека и требований их соблюдения от Асада теперь будут требовать проведения честных выборов. Понятно, что если будет избран не тот, кто будет по мнению Вашингтона, выражать нужды и чаяния, то выборы автоматически будут нечестными. Мы уже видели это в той же Белоруссии. Всевозможным наблюдателям из ОБСЕ было глубоко наплевать, что белорусы избрали Лукашенко большинством голосов - выборы были нечестными.

Собственно, очевидно, что провокация со вчерашними выступлениями была подготовлена заранее и явно не в Сирии. Одновременно скоординировать выступления - это непростая задача. Так как в Сирии нет некой объединенной оппозиции, координировать действия возможно только извне.

Как было

На мой взгляд, ситуация выглядела следующим образом. Пятничная молитва, как массовое мероприятие само по себе, была использована для провокации. Вполне вероятно, что действительно существовали совершенно немифические снайперы, которые открыли огонь по расходящейся с молитвы толпе. Вопрос только в том, что это за снайперы. Кто они и какое отношение имеют к правительству. Если имеют. В ситуации напряженной обстановки, естествнно, что рядом с молящимися находились и полицейские. Огонь по расходящимся вызвал панику, и люди бросились разбегаться, снося друг друга и полицию. В такой ситуации любая толпа способна затоптать любое количество человек - примеры из разных стран известны.

Понятно, что организационно гораздо проще подготовить, вооружить и заслать на территорию Сирии десяток снайперов. Скоординировать их действия значительно проще, чем вести подготовительную работу среди масс и готовить их к революции. Провокация - наиболее дешевый и действенный метод.

Поэтому, скорее всего, какое-то количество погибших в такой ситуации вполне возможно, однако все информационные агентства напрочь молчат о характере ранений раненых и погибших. Одно дело - огнестрел или травмы от дубинок или резиновых пуль, другое дело - когда погибший погиб от того, что его просто стоптали. Кстати говоря, как раз разбегающаяся толпа сносит в первую очередь слабых - стариков, детей, женщин. Всё в точности, как описано выше. А вот полиция если и убивает, то тех, кто находится в первых рядах штурмующих - а вот это обычно молодые и здоровые мужчины. Разница существенная.

Опять же - АП ссылается на активистов Эмнисти, которые в Сирии явно не присутствуют. Ссылается на некого местного активиста, который заявляет, что минимум 20 человек пропали без вести (интересно, как именно он это установил - опросил всех жителей?) Причем корреспонтенты АП честно передают, что один из них находится в Бейруте, вторая - в Каире. До мест событий - многие сотни километров, так что если что - то всегда можно развести руками и сказать: "Ну не видели мы, нас неверно информировали". Но теперь гибель людей от рук кровавого режима - установленный и медицинский факт, так как выступил Обама и сослался на прессу, которая теперь может умывать руки.

Как будет

Так и создаются современные войны - провокация, глобальное вранье прессы по всему миру, заявления лидеров, основанные на этих сообщениях и принятие политического решения. Информационные войны нового поколения. Как там на самом деле - никого не интересует.

ПС. Я думаю, что нам нужно внимательно смотреть на современные методы ведения таких войн - наша очередь попасть под них вполне может подойти столь быстро, что никто и не заметит

Сирия. Информационная война-2

Собственно, можно констатировать, что идущие сейчас из Сирии сообщения неточны как минимум во всем. А скорее всего - откровенная ложь. Как в свое время мы поступили с информацией из Ливии, можно вновь подробно разобрать пример, как виртуальные трупы измеряются плюс-минус десятками.

Итак. Газета.Ру.

Количество жертв сирийских беспорядков увеличилось до 40 человек

В ходе беспорядков в Сирии полицейскими убито не менее 40 протестующих - это самое большое количество убитых за один день в течение всех беспорядков против президента Асада, сообщает BBC.
Демонстранты были расстреляны, когда собрались после мусульманской пятничной молитвы.

При этом в тексте дается прямая ссылка на сообщение ВВС. Открываем. Читаем.

Protesters in Syria have reported 60 people killed by security forces - the highest daily death toll in five weeks of unrest against President Assad.

Перевод: "...Протестующие в Сирии сообщили о 60 человек, убитых силами безопасности. Это самый высокий ежедневный список убитых за пять недель волнений против президента Асада..."

Вчитываемся. Во-первых, Газета.Ру произвольно уменьшила число убитых по версии ВВС с 60 до 40 человек. Почему - неясно. Редактор посчитал, что многовато будет?

Во-вторых. Откуда дровишки? 60 трупов по версии ВВС - их нужно сосчитать. В ситуации, когда полиция открывает шквальный огонь на поражение - а иное представить сложно, коли речь идет о таком числе жертв, пересчитать убитых на площади проблематично. Кроме того, обычно есть раненые, которых доставляют в больницы - и там, возможно, часть из них умирает. Так же, как и по дороге в больницы. Надо понимать, что для того, чтобы выдать точное (или хотя бы приблизительное) число погибших, нужны мягко говоря, интегральные методы - информаторы в больницах, в полиции... С учетом того, что в сообщении БиБиСи говорится (цитирую с переводом), что "...Согласно свидетелям и активистам, многие из смертельных случаев произошли в Эзре - деревне около города точки воспламенения Дераа - и в пригороде Дамаска Дума..." То есть, нужно очень оперативно получить информацию из всех точек, просуммировать и передать. Задача, прямо скажем, нетривиальная даже для госаппарата. Если учесть, что события произошли сегодня. Возможно такое? Явно нет.

Говоря иначе - перед нами - чистое, как слеза, вранье. Причем вранье уже на уровне первоисточника - БиБиСи. Газета.Ру, понимая, что перепечатывает вранье, слегка уменьшает дозу - но при этом откровенно искажает исходник, что ставит под сомнение ее беспристрастность.

Если это не информационная война - то мне очень сложно тогда дать ей определение.

Источник: badnews.org.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Kasius

комментирует материал 25.04.2011 #

Картавые упыри Путманы и Мендели со своими не менее картавыми предшественниками предали всех кого можно.

user avatar
marcefan

отвечает Kasius на комментарий 25.04.2011 #

О чем говорить если они и мать свою родную за 30 серебренников продадут!

user avatar
555-ый

комментирует материал 25.04.2011 #

Посмотрите внимательно на стратегию Запада, она всегда одинакова:

Сначала мягко, но весьма настойчиво, Запад требует от страны-жертвы разного рода уступок.

Например:



- "демократизируйте пожалуйста общество", - (позвольте нам создать в вашей стране, развивать и финансировать, управляемую нами оппозицию).

- "откажитесь от ядерного оружия", - (останьтесь перед нами беззащитны, так как по обычным вооружениям мы все равно многократно вас превосходим).

- "присоединитесь пожалуйста к разного рода международным конвенциям" - (согласитесь на главенство наших западных законов, над вашими государственными законами. Согласитесь также на главенство нашей западной судебной власти обслуживающей наши интересы, над вашей государственной судебной властью, обслуживающей ваши суверенные интересы).



Затем, когда все требования Запада оказываются выполнены, Запад снабжает свою "демократическую оппозицию" оружием и организует вооруженный переворот в уже "подготовленной" для этого стране.

user avatar
555-ый

комментирует материал 25.04.2011 #

И если власти страны-жертвы осмеливаются подавить спланированный и организованный Западом вооруженный мятеж, то Запад начинает открыто поддерживать своих вооруженных мятежников (э... простите - "мирных граждан" конечно же) бомбежками и вооруженной интервенцией своих западных войск.



К моменту прямой агрессии западных войск, стране-жертве уже нечего противопоставить западным агрессорам.

- Страна-жертва разоружилась по требованию Запада,

- Страна-жертва создала у себя в тылу по требованию Запада пятую колонну,

- Страна-жертва утратила свое суверенное право противостоять этой вооруженной Западом пятой колонне, так как страна-жертва связана по рукам и ногам западным законодательством, в области "защиты прав и свобод человека". Вследствие чего, законное руководство страны-жертвы, находится под угрозой судебного преследования все того же Запада, в лице обслуживающей этот Запад и полностью подконтрольной Западу судебной системы.



Это картину мы видели в Ираке, эту же картину мы видели в Югославии и теперь эту же картину мы видим в Ливии.

user avatar
555-ый

комментирует материал 25.04.2011 #

То есть, бомбят именно тех, кто сливает свои национальные интересы, а не тех, кто эти свои национальные интересы, последовательно жестко отстаивает.



ВЫВОД 1:

ЧЕМ БОЛЬШЕ СТРАНА ИДЕТ НА ПОВОДУ У ЗАПАДА, ТЕМ СКОРЕЕ ЗАПАД НАЧНЕТ ЕЕ БОМБИТЬ.



ВЫВОД 2:

ЗАПАДЛО - от слова ЗАПАД.

user avatar
Лось Дмитрий

комментирует материал 25.04.2011 #

Единственное что непонятно - почему нет нормальных видео сюжетов из Сирии известных телеканалов и мы смотрим лишь видео, снятое на мобильные? Почему журналисты находятся в Бейруте и тем более в Каире? Сирия не такая уж и закрытая страна, более того, в нее запросто попасть хоть сейчас просто купив билет...

user avatar
Maximkina

отвечает Лось Дмитрий на комментарий 25.04.2011 #

Потому, что так происходит то же самое, что и Ливии. Если возьмут Сирию, следующим будет Иран. С Медвепутами обо всем договорено.

user avatar
Лось Дмитрий

отвечает Maximkina на комментарий 25.04.2011 #

Из Ливии сюжеты идут намного качественнее и это при том, что там идут боевые действия. Даже вспоминая события в Газе, Ираке, Ливане мы видели прекрасные сюжеты от журналистов Аль-Джазиры, Аль-Арабии, BBC и т.д. Неужели снять качественный сюжет в Сирии сложнее? И это при том, что все прекрасно знают где и когда произойдут события - в пятницу после молитвы?

user avatar
ДАВИДА

комментирует материал 25.04.2011 #

Это военно-морская база в Тартусе за символическую оплату. Это 30 тысяч россиян на территории Сирии.



Если в Сирии тоже начнётся война, мы останемся без последней ВМБ в этом регионе, потеряли все завоёванные стратегические позиции ВМФ.

user avatar
kww77

отвечает ДАВИДА на комментарий 25.04.2011 #

Конечно, останемся! Неужели вы думаете, что медвепуту нужны военно-морские базы? Ему нужна гарантия безопасности вкладов в банках Европы и США и приобретенной там же собственности.

За свое "кровно напаханное" бабло они продадут всех и вся, а не то что Ливия и Сирию!

user avatar
escons

комментирует материал 25.04.2011 #

Вчера в нашем дворе трое отморозков забили насмерть колами мужика, который угрожал им ножевкой. Этакий самурай... А сегодня корреспондент интернет газеты выпустил статью, в которой говорится, что шестеро мужчин забили насмерть пешехода, переходящего вместе с ними дорогу, за то, что он толкнул плечом одного из них... Каково? Вот тебе и средства массовой информации.... Далеко ходить не надо.

user avatar
Анатолий18

комментирует материал 25.04.2011 #

"Это 30 тысяч россиян на территории Сирии (в основном это женщины, вышедшие замуж за сирийцев - но есть еще пока и специалисты, работающие по контрактам). "

И еще российские женщины замужем за палестинцами , иракцами , египтянами , ливанцами ......Это при том что ежегодно Россия теряет до миллиона человек в год.

Контракты по оружию - деньги за которым не оплачиваются . Сколько списано по безвозвратным долгам и в частности Сирии , Ираку ...

А для чего нужны базы ВМФ в которых нет необходимости в Сирии , Вьетнами , Сенегале ....

Хотелось бы отметить что гипотетические деньги в оплату за оружие для Сирии , Ливии , Алжиру , Йемену на десяток миллиардов долларов . В результате смут на ближнем востоке обернулись реальными сотнями миллиардов нефтяных долларов , полученных от Европы , Китая , Японии и др.

Нефть подорожала на 30-40 % и еще не вечер

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland