Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Запад: битву за место в Кремле сравнивают с шахматами

Запад: битву за место в Кремле сравнивают с шахматами

В преддверии начала в России кампании по подготовке кандидатов на выборы 2012 года западные СМИ пытаются понять расстановку сил и предвидеть, у кого из членов тандема больше шансов претендовать на кресло в Кремле. Все чаще происходящие заочные баталии между премьером и президентом аналитики сравнивают с конкурсом красоты, а будущую битву за место президента - со сложной шахматной партией.

Как пишет в связи с этим французская газета Le Figaro, Медведев и Путин уже выставляют на политическую шахматную доску свои пешки, а вся российская политическая жизнь вращается вокруг проблемы-2012.

InoPressa со ссылкой на издание приводит версию, что Медведев подтвердит свое участие в президентской гонке на традиционном Мировом политическом форуме, который пройдет под патронажем президента в Ярославле 7-8 сентября. Уже в прошлом году этому мероприятию наблюдатели отводили важную роль в подготовке выборов и отмечали, что на форуме Медведев, произнеся речь о демократии, "померялся электоратом" с Путиным. В то время как премьер, разъезжая по стране, набирал очки среди простого народа и сторонников консервативного подхода, Медведев на форуме апеллировал к интеллигенции и элите.

Как считают большинство наблюдателей, Медведев намерен выдвинуть свою кандидатуру, но все еще не готов выступить против своего учителя, если тот решит претендовать на возвращение в Кремль. По мнению экспертов, окончательное решение будет принимать именно Путин, и только он. Некий дипломат в интервью газете сравнил заочные сражения между двумя лидерами с "конкурсом красоты", где общественное мнение выступает в роли стороннего наблюдателя.

Как считает Le Figaro, ситуация прошлой осени повторится и на этот раз. Чтобы напомнить о своем влиянии, премьер-министр будет общаться с россиянами на местах, проводить различные пиар-акции и заполнять собой телевизионное пространство, предполагает газета.

В то же время мобилизация сил для шахматной партии уже началась. В числе инициатив, которым перед выборным сезоном отводится важная роль, - организация Путиным Общероссийского народного фронта, избрание лидером партии "Правое дело" олигарха Михаила Прохорова и создание коммунистами в качестве противовеса Фронту "Народного ополчения".

Как уверяют инициаторы этих событий, они пытаются изменить расклад перед намеченными на декабрь парламентскими выборами, которые считаются генеральной репетицией к главному событию 2012 года. Однако, как пишет Le Figaro, по мнению большинства обозревателей, операция по изменению политического пейзажа - "всего лишь театр теней, которым руководит верхушка власти, с тем чтобы создать иллюзию электорального плюрализма".

Власти предпринимают такого рода действия, чтобы предотвратить падение рейтингов партии "Единая Россия", которая в обществе воспринимается как партия "жуликов и воров", отмечает газета. Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин в интервью Le Fagaro заявил, что Путин уже не верит в свою партию и не уверен, что она сумеет сохранить конституционное большинство в две трети голосов. Именно по этой причине, отметил эксперт, премьер решил создать ОНФ.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

profi1948

комментирует материал 08.07.2011 #

А я давно употреблял шахматную терминологию (за что меня один из форумчан осуждал: мол не "обижай" великую игру) в связи с проектом "ПРОХОРОВ" и политиграми тандема (точнее одного игрока с "консультантом" или "играющим тренером"). В шахматах хоть ходы можно просчитать (кол-во ходов зависит от мастерства игрока), а в данном случае правила ЗАВИСЯТ от игроков (точнее, кто за ними стоит) и от сиюминутной политической ситуации.

user avatar
Владимир Марлин

комментирует материал 08.07.2011 #

какие шахматы? это не шахматы - это пьяные шашки

user avatar
Два 87

комментирует материал 08.07.2011 #

Тандем.Где то я читал в детстве два лыцаря в схватке насадили друг друга на копья-шампура и пали оба на землю замертво.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 08.07.2011 #

да ну вам.. обычная подсираловка...ну а кто выплыл тот и барин

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland