Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Каддафи пустил в ход главное оружие

Каддафи пустил в ход главное оружие

Катера итальянской береговой охраны перехватили судно с мигрантами из Ливии. Беженцы направлялись на Лампедузу. Лодка была серьезно повреждена. Нелегальных пассажиров, в том числе женщин и детей, пришлось спасать экстренным службам. Тем временем недовольство коренных жителей некогда тихого и спокойного курортного острова продолжает расти. Лагеря беженцев переполнены. Эту проблему в среду на экстренном заседании обсудит правительство Италии.

Военная операция в Ливии дала дополнительный толчок "миграционному цунами" в Европу. Беженцы массово атакуют южные территории Евросоюза. Власти некоторых стран заговорили о гуманитарном кризисе.

Статистика итальянского острова Лампедуза - просто шокирующая. Его население сейчас в сутки увеличивается более чем на тысячу человек. Уместиться на территории небольшого острова всем этим людям нереально. Они неизбежно двигаются дальше - вглубь Европы. Беспорядки на Ближнем Востоке и в Северной Африки открыли "шлюзы". "Подушка безопасности" в лице Ливии больше не сдерживает поток переселенцев в Европу.

На Лампедузу с момента бегства президента Туниса бен Али высадились около 15 тысяч человек. Сейчас на острове более 6 тысяч переселенцев, остальные переправлены в специальные лагеря для беженцев. На континент. И это речь идет лишь о тех, кого посчитали.

Обострение и на других территориях. Накануне более 500 человек прибыли на Мальту. Большинство из них - представители сомалийской диаспоры, одной из самых многочисленных в Ливии. И хотят все эти люди - в Италию! Мальтийские власти сообщают, что это самая большая группа мигрантов из всех, которые когда-либо высаживались на острове.

Правительство Берлускони бьет тревогу и требует финансовой помощи от Евросоюза - 100 миллионов евро. Итальянские власти намекают, что в противном случае начнут принудительно возвращать беженцев на родину. По информации газеты Corriere della Sera, на всех переселенцев элементарно не хватает еды.

Африканские беженцы платят по тысяче евро за доставку на итальянскую землю. Такие расценки, в частности, в том же Тунисе. Средиземноморские острова - желанные точки назначения сразу из нескольких стран.

На Лампедузу плывут как минимум из десятка населенных пунктов. Эксперты по вопросам миграции указывают Триполи и окрестности, а также тунисские города Сфакс, Сусс и Джардис.

На Мальту переправляются из ливийских Бенгази, Злитена. И по другую сторону - из тунисской столицы. Но это дольше и дороже. Так что беженцам проще добраться до Лампедузы. Кратчайший путь - из Сусса: 200 километров по морю и сутки в лодке. А оттуда уже на материковую Италию, во Францию, Германию или Нидерланды. В поисках работы и лучшей жизни.

В этом смысле интересно понять, кого так боятся в Европе? По подсчетам исследователей, порядка 2 процентов ежегодных переселенцев в европейские государства имеют "прописку" в африканских странах. Не так уж и много от общего числа. Причем, в этой цифре и законные иммигранты, и нелегалы. Почти все они - трудовые беженцы, в которых ЕС даже заинтересован. Представителей беднейшей Африки среди них меньшинство.

Источниками самой нежеланной для цивилизованной Европы миграции считаются более десятка стран. Нигерия, Эфиопия, Мали, Нигер, Чад - вот главная "головная боль". Все вместе эти страны обладают населением почти 400 миллионов. И пути миграции из них проходят через Сахару в Ливию, Египет и Тунис. Там раньше было относительно спокойно. Но теперь бежать приходится и отсюда.

На Лампедузе, тем временем, количество приезжих превысило количество местных жителей. Итальянцы возмущены. Беженцы из Северной Африки живут прямо на улицах, возле их домов. Есть сообщения об ограблениях, которые совершили нелегалы. Чтобы остановить "африканское переселение" жители острова решили заблокировали порт.

Впрочем, некоторые эксперты отмечают, что угроза "миграционного цунами" основана на заблуждении, что все, кто живет к югу от Сахары, стремятся в Европу. В войне с переселенцами усматривают и признаки предвыборной стратегии ряда политиков, и повод для шантажа Каддафи.

"Во время визита в Италию в прошлом году Каддафи заявил, что ЕС должен платить Ливии, по меньшей мере, пять миллиардов евро в год, чтобы остановить незаконную миграцию из Африки. Но все это страшилки о "черной Европе". Это абсолютное заблуждение. Сейчас драма в том, что мигранты из центральной Африки попали в ловушку. Чем дольше будет продолжаться насилие, тем больше риск реального кризиса беженцев. В опасности они, конечно, будут искать защиты и убежища в Европе", - уверен исследователь из Оксфордского университета, автор множества книг и известный блогер Хайн Де Гааза.

Вот что пишут в блогах сами беженцы:

- Мы не имеем ничего общего с ливийскими проблемами. Большинство из нас бежали сюда в поисках лучшей жизни. Но сейчас, здесь, мы оказались в ситуации между жизнью и смертью. Мы боимся, что можем погибнуть еще до того, как достигнем каких-то границ.

- Я приехал сюда около года назад. Мне осталось всего половина пути, чтобы оказаться в Европе. Но я до сих пор не смог этого сделать. А сейчас я оказался в той же ситуации, что и у нас в Сомали.

- Нам необходима помощь, чтобы мы смогли выбраться отсюда. Чем дольше все это продолжается, тем хуже нам становится. Если нас не убьют, есть вероятность, что мы можем умереть от голода.

Главным барьером на пути беженцев из стран третьего мира долгое время была Ливия. Каддафи "следил" за незаконными потоками. Переселенцы оседали в Джамахирии и считались там трудовыми мигрантами. Но теперь ливийский полковник сотрудничество с ЕС прекратил. И, по данным западных СМИ, собирается даже "стимулировать" нелегальное переселение. В отместку силам коалиции.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Metternich

комментирует материал 02.04.2011 #

Не надо было итальянцам вообще пускать на свои земли мигрантов.

А вот теперь пускай расхлебывают.

user avatar
schrederalex

комментирует материал 02.04.2011 #

Тэкс, товарисчи африканцы, мигрируйте лучше в СШУ!

user avatar
LediBoss

комментирует материал 02.04.2011 #

За все надо платить.А за участие в агрессии против Ливии тем более.

user avatar
coticu

отвечает LediBoss на комментарий 02.04.2011 #

Это, пока, только ЦВЕТОЧКИ, а ягодки, ЕС и НАТО, будет собирать позже.

В виде выступлений, бунтов, возможных терактов и подобн.

Так что крепитесь европейсатцы, за что боритесь, на то и напоритесь.

Сами хотели, ни кто не принуждал.

user avatar
папусик

отвечает coticu на комментарий 02.04.2011 #

Нас ждет такая же хрень особенно крупные города.

user avatar
lvov231

отвечает coticu на комментарий 02.04.2011 #

Ягодки появятся, когда, проданные повстанцами ХАМАСУ химические заряды с нервнопаралитическим газом сработают.

И Стингеры, Аль каидой захваченные при разграблении складов, где-то сработают.)))

user avatar
coticu

отвечает lvov231 на комментарий 02.04.2011 #

Да понятно. А ещё мудилка стрекозёл забыл, как жгли машины и автобусы пар у(?) лет на зад по всей франции, арабская молодёжь.

Полисы ни чего, не могли с этим сделать.

Видимо, стрекозёл скучает по тем фейерверкам, и они не исключены в будущем?

Особо если мигранты вспомнят как бомбили утюжили их страны НАТО и сшп.

user avatar
Degurniy

отвечает coticu на комментарий 08.04.2011 #

Так на это и расчет идет. США готовят дугу исламского радикализма, которую удалось разрушить введя в 1989 году войска в Афганистан. Сейчас везде происходит замена вменяемых режимов на радикальный. Когда критическая масса радикализма будет достигнута вся эта орда хлынет на Европу и Россию. Вот тут-то и настанет время ловить рыбку в мутной воде. Вот чего добиваются кукловоды. Как в 1938 Гитлера вооружили и направили сначала в Европу, а потом против СССР, так сейчас своего агента ЦРУ Бен Ладена и Аль-Каеду.

user avatar
antijew

отвечает LediBoss на комментарий 02.04.2011 #

Скоро начнёт везде взрываться потихонечку и агрессорам станет совсем плохо,когда их собственный народ начнёт их рвать за это.

user avatar
Aleksandr_Djachkov

комментирует материал 02.04.2011 #

Европейцам надо башкой думать, прежде чем выслужиться перед Обамой. А африканцы сами не хотят ничего делать, вот и прут в Европу за сладкой жизнью на халяву.

user avatar
gararpa.66

отвечает Aleksandr_Djachkov на комментарий 02.04.2011 #

А вы заметили фразу: "Африканские беженцы платят по тысяче евро за доставку на итальянскую землю. Такие расценки, в частности, в том же Тунисе."

Нехило, да?Нищие африканские беженцы....

user avatar
В Соловьев

отвечает gararpa.66 на комментарий 02.04.2011 #

У "нищих" есть еще интернет, сайты, специалисты по ведению пропагандистской войны...

Мало того, уже зафиксированы случаи массового БЕГСТВА из лагерей материковой Италии. А удачное бегство ВСЕГДА организовано не изнутри, а СНАРУЖИ. Тоесть, значит, следовательно, их уже ждали братья по вере и братья по оружию, с транспортом, документами, деньгами, одеждой, питанием и оружием...

Давайте посочувствуем - Ах, какие они бедные и несчастные !!!

user avatar
vir_rus

комментирует материал 02.04.2011 #

Демократия, насаждаемая США, охватывает все большие территории, а люди хотят жить. Если у Европы головы нет, пусть двигаются.

user avatar
Прокоп

комментирует материал 02.04.2011 #

цунами беженцев из Африки должно захлестнуть Европу. Это одна из целей Ливийской агрессии. Пока всё идёт по плану кукловодов

user avatar
воттт

комментирует материал 02.04.2011 #

Агрессия против Ливии показала истинный уровень интеллекта многих европейских "демократических" лидеров. Правда, страдает от этих "недалёких" политиков население их стран.

user avatar
Сергей Фил.

комментирует материал 02.04.2011 #

Земля это место для жизни всего живого,но государства настроили клеток и узурпировали это

право на Жизнь.И вот плотину прорвало.Началось переселение народов и бактерий с вирусами.,

и культурами........

user avatar
[email protected]

комментирует материал 02.04.2011 #

Главное оружие Каддафи не беженцы из стран Северной Африки...

Главное его оружие - поддержка народом Ливии своего "диктатора", без которой он бы уже на другой день сбежал бы после начала агрессии США и их прихлебателей.

user avatar
stirlz

комментирует материал 02.04.2011 #

действия мировой закулисы последних 30 лет к этому и вели, заселить эмигрантами с ближнего востока большую часть европы, потом устроить волнения в арабском мире, втянуть в войну европейские страны где самое большое колличество мигрантов. а потом стравить восток и запад что бы резали друг друга. так будут опускать европу а потом и штаты.

людей все планеты специально протаскивают через войны и катаклизмы что бы в один прекрасный момент они были готовы к переходу к новому мировому порядку и сами попросили об этом

есть люди которые планируют не на пятилетку а на 50-100 и даже 300 лет!

user avatar
brainstorming

комментирует материал 02.04.2011 #

Если на базах Авиано, Трапани, Децимоманну для НАТОвской техники место нашлось - то и для беженцев места можно было бы поискать?

А вообще, Италии (в силу географического положения) надо было бы более последовательно действовать.

Хотя б прежде подумали - стоит ли одобрять выполнение резолюции ООН по Ливии, и предоставлять военные базы.

user avatar
markone111

комментирует материал 02.04.2011 #

получается, что европейцы сами себя и наказали. Мало того, что получили проблему с возможным ответным ударом со стороны диверсантов Каддафи и различных экстремистских групп, которые, может быть, и не поддерживают Каддафи, но могут использовать ситуацию в Ливии как причину-повод.

Так ещё открыли настеж ворота для нежелательных мигрантов.

Так им и надо...

КАДДАФИ ДЕРЖИСЬ. Я НА ТВОЕЙ СТОРОНЕ.

user avatar
kаrаkurt

комментирует материал 03.04.2011 #

Если НАТО не уймутся, Каддафи может пойти еще дальше, например, организовать через Ливию транспортировку "трудовых мигрантов" из таких замечательных стран как Нигерия, Эфиопия, Мали, Нигер, Чад прямиком в Европу ))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland