Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Партия стабильности" Путина против "партии прогресса" Медведева?

"Партия стабильности" Путина против "партии прогресса" Медведева?

Путин и Медведев "все чаще ссорятся по вопросам политического курса", считают западные СМИ, цитируя главу ИНСОРа Игоря Юргенса: "За кремлевской стеной - двухпартийная система". Эксперты предостерегают, что слишком централизованная и авторитарная политическая система угнетает экономику, выискивают "намеки на реформы" и выстраивают сценарии следующего президентства.

Назвав "недопустимыми" и "неприемлемыми" заявления Владимира Путина, сравнившего операцию в Ливии с крестовыми походами, Дмитрий Медведев ясно показал, в каком он лагере: в лагере западных ценностей, противостоящем антиатлантическому консерватизму, символом которого является Путин, считает журналистка Slate.fr.

"Бомбы, падающие на Триполи, взорвали тандем. Эта фальшивая, противоестественная схема, придуманная Путиным, существует отныне разве что в головах его сторонников, - утверждает Натали Уварофф. - Впервые после президентских выборов 2008 года Дмитрий Медведев и Владимир Путин открыто столкнулись в вопросе первостепенной важности". Уварофф пишет, что "Ливия - только предлог". Решение России воздержаться при голосовании в Совете Безопасности - прямое следствие перемены в российском отношении к Триполи.

"Умелый стратег, Владимир Путин решил начать предвыборную борьбу на знакомой ему территории. Он выступил защитником не только интересов России, но и российских ценностей в противостоянии с президентом, восприимчивым к западным призывам. Что касается населения, оно не понимает и не одобряет поведение России в этом конфликте", - говорится в статье.

"Правда, - признает в заключение автор статьи, - президент Медведев, несмотря на высказанную им в адрес Путина критику, вынужден волей-неволей считаться с мнением своего премьер-министра, пользующегося поддержкой военно-промышленного комплекса и части истеблишмента".

Признаки грядущих реформ в России - реальные перемены или политическое позерство? - вопрошает The Christian Science Monitor. "Путин и Медведев получили из разных источников доклады, предостерегающие, что российская сильно централизованная и авторитарная политическая система сделалась угнетающим препятствием для дальнейшего экономического прогресса и что без широких политических реформ стране угрожает крах или даже народное восстание, подобное египетскому", - пишет Фред Уэйр, имея в виду доклад Института современного развития (ИНСОР) и заключение, сделанное Центром социально-консервативной политики.

Некоторые российские аналитики предположили, что доклад ИНСОРа - предварительный вариант предвыборной программы Медведева и, следовательно, апелляция к российским либералам и среднему классу. Глава ИНСОРа Игорь Юргенс подчеркнул, что сотрудники института просто хотели сформулировать концепцию, которая понадобится стране в кризисной ситуации. По словам Юргенса, "за кремлевской стеной - двухпартийная система": "партия стабильности во главе с Путиным и партия прогресса во главе с Медведевым". Юргенс выразил надежду, что в ходе избирательных кампании партии начнут действовать открыто "и дадут народу шанс принять решение".

В докладе Центра социально-консервативной политики четко сказано, что "подавление плюрализма" при Путине повредило развитию России и за сохранение статус-кво придется платить дальнейшей деградацией системы, передает корреспондент.

Доверие к правящему в России тандему скатилось в марте этого года до самой низкой отметки за все время его существования, пишет Верена Дитхельм в австрийской Der Standard, усматривая одну из причин в непонимании народа, кто в марте 2012 года станет кандидатом на пост президента. Между тем российский социолог Ольга Крыштановская указывает: как только в этом вопросе наступит ясность, вторая половина тандема превратится в "хромую утку". Автор статьи формулирует три варианта развития событий.


Сценарий 1: Путин, проведя четыре года в должности премьер-министра, вновь возвращается в Кремль. Большинство политологов считают такое развитие событий наиболее вероятным.


Сценарий 2: Медведев остается на второй президентский срок, Путин правит страной из Белого дома.


Сценарий 3: таинственный "третий человек" принимает высшую должность в государстве. В этой связи могут рассматриваться кандидатуры руководителя администрации президента Сергея Нарышкина, мэра Москвы Сергея Собянина и вице-премьера Игоря Шувалова. Однако подлинная власть останется в руках Владимира Путина, подытоживает автор статьи.

Иностранная пресса комментирует призыв президента Медведева убрать министров из советов директоров госкомпаний. Особый интерес вызвало заявление, что свой пост в "Роснефти" должен покинуть влиятельный вице-премьер Игорь Сечин.

В некоторых кругах удар по нему будет воспринят как выпад в сторону Путина и подкрепит предположения, что Медведев демонстрирует силу накануне президентских выборов, говорится в статье Стефана Уэгстила в блоге на сайте The Financial Times. Но автор публикации сомневается, что этот шаг - попытка Медведева взять верх над Путиным в предвыборной гонке. "Маловероятно, что Медведев без негласного одобрения Путина ополчился на такую фигуру". По предположениям Уэгстила, у Путина могут быть свои претензии к Сечину: "В прошлом Путин уже демонстрировал неприязнь к чересчур могущественным подчиненным". Другой вариант - Путина задело, что срыв сделки с BP поставил его самого в неловкое положение.

"Если Сечина не защитят, многочисленное российское чиновничество воспримет это как знак, что у Медведева растет могущество и самооценка, и лояльность чиновников к Путину окажется под вопросом", - говорится в комментарии The Times. Автор статьи выявил и другой признак трений: "Путин придрался к требованию Медведева отменить недавнее "непосильное" повышение социального налога на бизнес".

Российские аналитики не придают особого значения предположениям о ссоре Путина с Медведевым, замечает The Guardian. Они говорят: коль скоро дело касается стратегических вопросов, тандем "поет гимны с одного листа".

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Регулировщик

комментирует материал 01.04.2011 #

милые дерутся - а посадЮт нас, если вмешаться в их разборки...

стратегия их одна: вершки ссудного процента банками, навары и распилы от бюджета им же и господоизбранным... все долги и тяжкий труд за нищенскую зарплату Русскому народу.

надо послать их подальше - разберутся, можно им приставить очередного "бойца", пусть играются дальше.

у нас другие проблемы и задачи, которые, судя по всему, с их проблемами и задачами не пересекаются.

нам бы в первую очередь всех господ подвинуть на их настоящее место в общественном объединении и разделении труда...

user avatar
[email protected]

комментирует материал 01.04.2011 #

Меня глубоко возмущает, когда с именем Путина связывают некую стабильность в стране, или, как в данном случае, стабильную "партию". Правда, необходимо указать, что именно Путин и является непосредственным распространителем этой дезинформации о "стабильности". СТАБИЛЬНОСТЬ - это прежде всего ПРОЧНОСТЬ, УСТОЙЧИВОСТЬ и НАДЕЖНОСТЬ. И, как правило, под данным понятием подразумеваются положительные тенденции. Но можно ли относить к "стабильности" в его положительном понимании неуклонный рост чиновничьего беспредела в стране; обнищание собственного народа, доведенного до последней степени отчаяния и безысходности; циничное правосудие, представители которого в большинстве своем за последние 10 лет напрочь утратили не только человеческую совесть, но и профессиональную честь??? Стабильными являются в России: планомерное унижение и уничтожение собственного народа (геноцид), увеличение размера взяток и повышение финансового благосостояния власть имущих и их приближенных. Но вряд ли на подобного рода "стабильность" тот же Путин может рассчитывать, когда примет решение вернуть себе в полном объеме всю власть в России.

user avatar
Фрекен_Бок

комментирует материал 01.04.2011 #

Да нет у них никаких разногласий. Просто им необходимо создать видимость предвыборной борьбы. Знаете такую присказку: от перемены мест слагаемых - сумма не меняется...

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 01.04.2011 #

партия начинается с философии, а не с её имитации, так что полноценная партия у нас одна - коммунистическая, остальное это клубы под лозунгами - "против кого дружим?"

user avatar
leon_k72

комментирует материал 01.04.2011 #

Пока я буду видеть бабулек у мусорных баков,

для меня меня эти звездоболы будут оба бакланами(кричат, кичаться, а ума нет ни разума)

Нищая провинция, безработная, беспредельная, пьяная, укуренная - и они еще о какой то

стабильности и модернизации говорят -пусть в любое село приедут без охраны им вилы в задницу

загонят стабильно-модернизированным способом!

user avatar
рушания

комментирует материал 01.04.2011 #

Да бросьте, эти два клона- клоуна так и уйдут вместе, взявшись за ручки...

user avatar
eagle5765

комментирует материал 01.04.2011 #

Борьба нанайских мальчиков, или борьба хорошего с лучшим. Тьфу!

user avatar
Юрий

комментирует материал 03.04.2011 #

Следующим президентом будет Сурков, тьфу, чуть не вытошнило...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland