Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Завтра": Рон Пол и большой обман

"Завтра": Рон Пол и большой обман

Американская блогосфера кипит от возмущения - результаты выборов были сфальсифицированы. Но американская пресса, крупные СМИ молчат об этом, будто набрали в рот воды. Молчит и мадам Клинтон.

Впрочем, это не странно - фальсификация произошла в Соединенных Штатах, а не в России. Жертвой стал Рон Пол, один из ведущих кандидатов на пост президента от Республиканской партии, а местом преступления - штат Айова.

Американские блогеры кричат об «украденных голосах», о фальсификациях, вывешивают протоколы и доказательства обмана. Но их голоса не прорываются наружу. Один из «победителей», Рик Санторум, сказал, что небольшая фальсификация - еще не конец света. Но - насколько можно судить по опросам избирателей - фальсификация была вовсе не маленькой. По опросам в день голосования твердо лидировал Рон Пол, на каждом заборе висел его постер, сотни и тысячи юзеров лайкали его в фейсбуке. Такого энтузиазма Америка не видела с победы Обамы. Но в результате подсчетов поданных голосов Рон откатился на третье место. Но давайте по порядку.

В Айове 3 января происходил кокус (индейское слово, как и томагавк) республиканцев - голосование сторонников партии, призванное определить предпочтения местных избирателей. Это самое первое из многих первичных голосований - праймериз. Не то, чтобы оно определяло последующий результат, но все же служит индикацией настроений. Так, вчистую проигравшие в Айове Рик Перри и Мишель Бахман решили сойти с дистанции и не участвовать в гонках.

Среди ведущих кандидатов были мормон Митт Ромни и Рик Санторум, которые не вызывали восторга в народе. Ромни - профессиональный рейдер: как стало известно, он скупал попавшие в денежные трудности компании, закрывал заводы, выкидывал на улицу рабочих и перепродавал освободившиеся площади. Ромни обещал воевать с Ираном и приехать в первую очередь в Израиль в знак любви и солидарности. «Санторум - это „мудак" по-латыни», -сказал о нем сенатор Керри, и это определение вошло даже в словари уличного сленга. Он не просто сторонник войны с Ираном - Санторум поклялся истребить ислам, а заодно и педерастов, хотя как это совместить с признанием Тель-Авива мировой гей-столицей - объяснить трудно. Ромни и Санторум - обычные республиканцы нового неоконского разлива. Они поддерживали банки, а банки поддерживали их.

Из совсем другого теста сделан Рон Пол, а поэтому лидеры республиканцев были полны решимости не дать Рону Полу победить. Это было нелегко - Рон Пол очень популярен, особенно среди университетской молодежи, хотя ему 76 лет. Рон Пол занимает особую нишу среди республиканцев - он против войн, которые ведет Америка за океаном. Рон Пол был единственным конгрессменом, голосовавшим против нападения на Ирак, он был против войны в Афганистане, он стоит за выход Америки из НАТО, за ликвидацию американских военных баз за рубежом, и, что хуже всего - он против банков и банкиров.

Рон Пол был против массивных субсидий банкирам во время кризиса 2008 года. Сейчас он требует разобраться с ФРС - федеральной резервной системой, главным эмиссионным банком США, находящимся в частных руках. Рон Пол требует провести государственный аудит ФРС, чего никогда не было. Как и многие американские правые либертарианцы, он выступает против всей системы управления экономикой с помощью эмиссии и бюджетного дефицита.

Рон Пол один из очень немногих американских политиков, которые не боятся выступать против израильского лобби. Он обещал прекратить щедрые денежные субсидии Израилю в случае победы - и этим настроил против себя и агентов лобби в американских СМИ. Они его называют «изоляционистом». Вдобавок, Рон Пол - против готовящегося нападения Израиля и США на Иран. Шутя (но в каждой шутке есть доля шутки) американский стендапист напомнил слушателям о святом апостоле Павле, который обращал иудеев в христианскую веру, и добавил, что и нынешний Пол (Рон) огорчит многих евреев. Иранские террористы переползают границу и голосуют за Рона Пола - пошутил другой.

Партийные боссы требовали обеспечить провал Рона Пола. Они разрешили голосовать без удостоверений личности, то есть, любой желающий мог проголосовать хоть двадцать раз, лишь бы остановить Рона Пола. Республиканский политолог Ди Ди Бенки (Dee Dee Benkie) рассказала с гордостью, что боссы предлагали щедрые взятки организаторам, и местным, и районным политикам, чтобы их избиратели голосовали за Ромни или Санторума - но не за Рона Пола. «Все партийные боссы Айовы стараются остановить Рона Пола. Нельзя допустить, чтобы он получил первое место. Надо остановить „хомячков Пола" (the Paul-bots) не мытьем, так катаньем».

Губернатор штата Терри Бранстад призвал - в случае победы Рона Пола не обращать на него внимания и сосредоточиться на втором и третьем месте. А Рона Пола не упоминать, чтобы не позволить ему добиться хороших результатов в Нью-Гемпшире. «Если Рон Пол победит в Айове, - сказал Роджер Саймон, главный колумнист медиа-организации Политико, - мы просто не будем об этом говорить». Впрочем, и так американские СМИ уделяют Рону Полу меньше места, чем Первый канал - Алексею Навальному. Его просто блокируют и игнорируют.

Для борьбы с Роном использовались ложные данные опросов избирателей. Так, за день до голосования на сайте Politico сообщалось, что Санторум занимает по опросам второе место c 21% голосов, а Рон Пол - третье место с 18%. Только через несколько часов сайт признал ошибку - Рон получал 22%, а Санторум - только 15%. Но про ошибку не все знали - так многие не определившиеся избиратели были сбиты с толку.

Для того, чтобы гарантировать нужный результат, место подсчета голосов содержалось в тайне. Официальное объяснение - чтобы хакеры не добрались. Но вскоре выяснилось, что пропали результаты голосования сразу по двум графствам. Это не помешало «Суркову республиканцев», Карлу Роуву, заявить, что в результате выборов Митт Ромни, любимец банкиров, получил на четырнадцать голосов больше, чем Рик Санторум (из 122 тысяч голосовавших). И вот чудо - при подсчете «оказалось», что Ромни получил на восемь (!) голосов больше, чем Санторум. Роув признал, что подлинных данных не было, но «была достигнута договоренность между Ромни и Санторумом». Мнения Рона Пола об этой «договоренности» никто не спрашивал. Но статья Роува о результатах кокуса называлась «Великая Победа Ромни в Айове» (A Big Win for Romney in Iowa).

Даже по фальсифицированным результатам Рон Пол не намного отставал от Ромни и Санторума и получил те же восемь депутатов на партийный съезд, что и они - но его результат даже не упоминали в послушной американской медиа. Роув, бывший советник и заместитель главы президентской администрации (deputy chief of staff) при президенте Буше, уже сказал, что победа Ромни неизбежна.

Избиратели негодуют. Говорят о массовом подкупе, о больших взятках, о том, что партийные боссы перекупили голоса сторонников Перри и Бахманн, о том, что неоконы устроили «карусель» для многократного голосования. Вспоминают, что лидеры партии поклялись - Рон Пол не пройдет. Однако сам Рон Пол отнесся к этому легко и призвал своих многочисленных приверженцев продолжать борьбу за другие штаты. В Нью-Гемпшире он занял прочное второе место, и надежда далеко не потеряна. Стоит ли так расстраиваться - ведь фальсификации и обманы на выборах - такая же неизбежная черта капитализма, как безальтернативность при социализме, и западные политики прекрасно это понимают. Говоря словами Марк Твена, If voting made any difference they wouldn't let us do it: «если бы от выборов хоть что-то зависело, нам бы не позволили в них участвовать».

Источник: zavtra.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Sibiriachka

комментирует материал 18.01.2012 #

Третья мировая война - люди против сволочей - уже началась!

user avatar
valentin-petrov6

комментирует материал 18.01.2012 #

Правящая элита, что у нас, что в США, действует одинаково, старается не допустить во власть неугодных ей кандидатов. Где подкупом избирателей, где фальсификацией выборов, а где и устройством сексуальных и прочих подлянок.

user avatar
АлешаПопович

комментирует материал 18.01.2012 #

Госпожа Латынина, ваш ход!

user avatar
аркадий илларионов

комментирует материал 18.01.2012 #

Люди везде одинаковые - никто не хочет терять власть. А тут ещё примеры соблазнительные - назарбайкины,лукашенки,путкины фальсифицыруют всю жизнь и им всё ни почём.



"Мексика претендует на звание самой демократичной и законопослушной страны. Федеральный суд принял решение отменить итоги выборов мэра в Морелии(столица штата Мичоакан).

Судья аргументировали свое решение тем, что на трусах боксера Мануэля Маркеса была нанесена эмблема оппозиционной партии. "

Вот бы так везде было!

user avatar
Dobromisl

комментирует материал 18.01.2012 #

Очень достойный человек, он принадлежит к славной когорте американских политиков таких как Линкольн

Джексон, Гарфилд, наконец Кеннеди. Очень хочется что б он не повторил судьбу большинства из них и по

желать успеха ему и его Tea Party.

user avatar
Obg38

отвечает Dobromisl на комментарий 18.01.2012 #

У него действительно много хороших идей, однако самая главная из них - изоляционизм - абсолютно нереальна и что самое важное опасна. В современной глобальной песочнице обнести себя стенами и жить припеваючи невозможно. У некоторых народов эти стены вызовут непреодолимое желание их разрушить и рано или поздно это произойдет. Или вы переделываете мир по своему разумению или рано или поздно вы исчезнете. Жаль что такой умный человек как Рон Пол этого не понимает. Кстати если бы на месте Рузвельта бы такой как Рон Пол победа в ВОВ далась бы СССР намного тяжелее.

user avatar
Dobromisl

отвечает Obg38 на комментарий 18.01.2012 #

Изоляционизм, это суть антиглобализм, очень верная идея, она реальна и опасна лишь для глобалистов,

разве не достигла Америка успехов проводя именно политику изоляционизма в интересах американского

народа? "Глобальная песочница", т.е. глобальный концлагерь под руководством глобалистов, это пока их

мечта и только, вы ретранслируете штампы набившие уже оскомину. Вы правда считаете, что войны нач

инались в силу какого-то там непонятного желания неких мифических народов разрушить какие то "стены

что вы имеете ввиду под "стенами", национальные границы, экономики? Какие то у вас разрушительные и деструктивные идеи в голове, типа зомби-программы. Рон Пол в силу своего ума и

жизненной позиции как раз всё верно понимает. Если бы на месте масона Рузвельта был Рон Пол, ВОВ бы прото не было, а так она и Рузвельтом далась не легко, мог бы 2-ой фронт открыть и по раньше, но не было у него и тех кто стоял за ним цели нам помощь, была иная мотивация.

user avatar
Obg38

отвечает Dobromisl на комментарий 18.01.2012 #

Я тоже противник глобализации, но это не синоним изоляционизма. Можно долго спорить была бы война или нет, сути это не менят. Самоустранись Америка в годы войны и еще сотни тысяч советских людей погибли бы. Изоляция опасна именно по причине технического прогресса, где бы вы ни были достать вас сегодня можно легко и просто. И по той же причине невменяемых фанатиков приходится контролировать, если вы не самоубийца. Это когда то можно было поставить двух стражников у ворот, а сегодня это просто популизм и это то чем Рон Пол к сожалению занимается.

user avatar
Dobromisl

отвечает Obg38 на комментарий 18.01.2012 #

Невменяемые фанатики не возникают из ниоткуда, они специально создаются. Глобализация нужна

не народам Земли,а совершенно другим силам. Я имел ввиду вовсе не самоустранение Америки, ре

чь идёт о другом, вы видимо не имеете представления о спусковых пружинах ВОВ и не только. Изоля

ция, это не вмешательство в дела других стран, а не забор вокруг страны с охраной. Опасность для

мира не в мифических фанатиках, а мощных финансовых олигархических структурах которые управля

ются нелюдями и пытаются всему миру диктовать свою волю под предлогом в т.ч. и защиты от таких ими же созданных террористов-фанатиков. Не один масштабный терракт не возможен без "крыши" спец. служб, как и наркотраффик.

user avatar
Obg38

отвечает Dobromisl на комментарий 19.01.2012 #

Сколько штампов. Ну разумеется некие анонимные пользователи сети имеют особые знания о пружинах, недоступных нам простым смертным. Кстати, говоря о масштабных террактах, не забывайте что родиной современного терроризма является Лубянка. И вы конечно будете с этим яростно спорить.

user avatar
Dobromisl

отвечает Obg38 на комментарий 19.01.2012 #

C тем, что источник террора в России Кремль и Лубянка я спорить не буду, наоборот поддержу.

Только добавлю, что таковыми источниками являются не только спец. службы России, та же Аль К

аеда создана коллегами из США...Террор это лишь один из методов достижения цели для дегене

ратов во власти.

user avatar
politolog57

комментирует материал 18.01.2012 #

Так у них и Буша младшего фальшиво выбрали, им не привыкать.

user avatar
Могарыч

комментирует материал 18.01.2012 #

Никто не заметил, что это не государственные, а внутрипартийные выборы?

То есть ребята из республиканской партии разбирались между собой - у кого больше.

Если и обманывали друг друга - это их внутреннее дело.

Поэтому никто из СМИ и не лезет в их разборки.

Кроме Израэля Шамира - борца за правду.

user avatar
Рута

комментирует материал 18.01.2012 #

Ниче, путю опустим, Навального продвинем, Россию поднимем, и будем омериканчегам помогать в демократии, рубли оппозиции перечислять. Долг ведь он платежом красен.

user avatar
dimicandum

комментирует материал 18.01.2012 #

Пока читал, думал "что за бред!?",а потом увидел кто автор и все стало понятно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland