Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Бурятии рухнул мост, построенный четыре года назад

В Бурятии рухнул мост, построенный четыре года назад

Сегодня ночью в Бичурском районе произошло ЧП – рухнул мост через реку Хилок, соединяющий семь сёл правобережья с райцентром. Специальная комиссия предварительно винит 50-тонный грузовик, проехавший по мосту.

Сейчас в районе работает специальная комиссия – строители-подрядчики «Мостоотряд-34», проектировщики моста, представители Бурятавтодора, депутат Народного Хурала Владимир Павлов, которому и наказали строительство моста. Комиссия определяет виновника и ущерб от происшествия.

- Предварительная версия – перегруз из-за машины, которая зашла на мост ночью, - сообщил «Байкал-Daily» глава Бичурского районе Виталий Калашников.

Грузовик принадлежит индивидуальному предпринимателю. Выяснилось, что он выполнял заказ теплоснабжающей организации, вёз уголь в Новосретенскую школу. Машина весила порядка 50-ти тонн, между тем, допустимый вес ограничивался 40 тоннами.

Версию о том, что мост мог поломаться из-за распиливания и кражи деталей, глава опроверг. Напомним, в 2011 году районная комиссия отмечала пропажи железных деталей, которые обеспечивают крепление мостовых пролётов.

- Были мелкие кражи штырей, но после этого мы приняли меры, сваркой их обваривали, - заявил Виталий Калашников.

Между тем, в управлении региональных автомобильных дорог Бурятии по поводу причины высказываются не столь однозначно.

- Тут вообще интересная ситуация, - сообщил «Байкал-Daily» начальник управления Виктор Замкин. – На мосту своровали механические штопоры, и причина выясняется. А заварить мост нельзя, это подвижная инструкция.

Ремонтникам предстоит заменить два просевших пролёта, ущерб ещё не подсчитан. Глава района сообщил, что администрация уже связывалась с заводом-изготовителем из Свирска.

- Завод работает, такие конструкции в наличии есть, - сообщил он. – Их нужно будет покупать и устанавливать, будем заниматься этим зимой.

Финансирование ремонта прояснится после установления точной суммы.

- Что может – сделает район, может, будем обращаться к главе республики, в резервный фонд, - отметил Виталий Калашников. – Пока же нет цены.

Восстановить мост в районной администрации надеются к весне. А местные жители пока будут переходить по ледовой переправе. Им не привыкать – мост раньше часто закрывался зимой, отмечает глава района.

Между тем, мосту только недавно исполнилось четыре года – его открыли 24-го октября 2008 года. Наказ о строительстве моста дали депутату Народного Хурала Бурятии Владимиру Павлову. Сооружение обошлось республиканскому и федеральному бюджетам примерно в 110 миллионов рублей. Строительство, выиграв тендер, вёл «Мостоотряд-34», на работу они потратили лишь год.

208-метровый мост не только связывал сёла с райцентром, но и позволял доставить в Бичуру крупногабаритные грузы.

Источник: www.baikal-daily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

DD_2009

комментирует материал 30.11.2012 #

Это только начало.... Нынешний новострой себя еще покажет....

user avatar
fktrcfylh.09

отвечает DD_2009 на комментарий 01.12.2012 #

металлисты и не такое разберут, им чихать на безопасность - то костыли и стяжки стянули с железной дороги, то болты и полозы, в общем об линиях ЛЭП вообще речь не идёт: подпиливают опоры - упадёт, её заменяют, а старая рядом остаётся лежать: раздолье металлоломщикам!!!

user avatar
Attila07

комментирует материал 30.11.2012 #

В Бурятии рухнул мост, построенный четыре года назад\\\В следующем году рухнет мост построенный на мост Русский к АТЭС-2012г!!!

"Грубые нарушения норм проектирования и строительства мостов на остров Русский и через бухту Золотой Рог во Владивостоке"http://www.russituation.ru/technology_news/10001471/page/2/

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 30.11.2012 #

В стране разгул воровства. Воруют миллиарды рублей на строительстве дорог у Левитина, воруют миллиарды на закупку медоборудования у мадам Арбидол, хороший менеджер Сердюков со своим бабским батальоном, ограбил армию, хорорший менеджер Петров обворовал бюджет С.Петербурга и сделал ремонт коммуникационных труб из бракованных материалов, а какой-то жулик развинтил крепления моста и ослабил прочность моста, сдав копеечные детали на металлолом. Все жуют сопли, прокуратура, СК, суды и власть

no avatar
Attila07

отвечает Kk Pp на комментарий 30.11.2012 #

зато девочки Пусси Райт в тюрьме и .это есть кремлевское Правосудие...

user avatar
REY.B.

отвечает Kk Pp на комментарий 02.12.2012 #

Видел как-то 3-х километровый мост, вдоль оврага. Спросил местных, они говорят, что там когда-то, лет 40-50 назад, жила там мать генерала. Ну вот он мост и заказал. Теперь понятно ни матери, ни генерала, ни деревни - а мост стоит!

user avatar
jhdl\'iybr

комментирует материал 30.11.2012 #

Если виноват грузовик, то где он? Как ему удалось уехат с "рухнувшего" моста?

user avatar
Митрич.ру

комментирует материал 01.12.2012 #

карманные менты "буцкают" алкашей и мелких торгашей ...за "хулиганку" на десять лет "отправят" ...а вот -ТАБУРЕТКИНА укравшего , по последним данным - 7млрд.рублей - даже в СИЗО , ещё не пригласили ....ПАРАДОКС ???

user avatar
Jizuss

комментирует материал 01.12.2012 #

Пункты приёма цветного и чёрного металлов надо было давно закрыть. В сельской местности нет работы а кушать охота вот и воруют метал а потом сдают. Одни воруют при строительстве а другие после. Дайте людям работу, дешёвые кредиты под бизнес. Так нет Центробанк даёт дорогие деньги банкам. Нет кредитов нет производства.

user avatar
fktrcfylh.09

отвечает Jizuss на комментарий 01.12.2012 #

попробуйте бизнес построить под 27% годовых, это надо вначале корпуса построить купить технику, вспахать, посеять, купить животных, оборудование, хранилища построить и через два года, если не разорится твоё производство, тебе возможно дадут какие - нибудь денежки от сельскохозяйственной мафии..

user avatar
sinrikio

отвечает fktrcfylh.09 на комментарий 02.12.2012 #

Бери кредит! :)))

user avatar
fktrcfylh.09

отвечает sinrikio на комментарий 02.12.2012 #

это сколько надобно воровать, чтобы построиться, купить оборудование, подготовить земли и скота (я про сельское хозяйство), а отдать надо 23-27%% и то кредит лишь на год - три, выходит, за три года я практически 2 кредита должен отдать, а продукцию только начну ещё получать, в общем поганка...



Китай на развитие бизнеса даёт кредиты без процентные.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland