Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Трамп поручил девальвировать доллар

Трамп поручил девальвировать доллар

Дональд Трамп так сильно хочет ослабить доллар, что поручил своим помощникам разработать специальные меры по девальвации американской валюты.

Президента США Дональда Трампа беспокоит, что укрепление доллара представляет угрозу для его экономической повестки, и он попросил помощников обдумать способы ослабления американской валюты, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.

Трамп задавал вопросы о долларе на прошлой неделе в ходе собеседований с Джуди Шелтон и Кристофером Уоллером, которых предложил на должности в совете управляющих Федеральной резервной системы, говорят источники издания.

Он посетовал, что сильная валюта может охладить экономический бум, который, по его расчетам, должен обеспечить ему второй президентский срок.

При этом главный экономический советник президента Ларри Кадлоу и министр финансов Стивен Мнучин выступают против каких-либо интервенций США по ослаблению доллара, сообщили источники.

Уоллер, исполнительный вице-президент Федерального резервного банка Сент-Луиса, сказал Трампу, что члены центробанка не учитывают стоимость доллара при принятии решения по ставкам.

Кадлоу, который принимал участие во встрече в Овальном кабинете, напомнил президенту, что за мониторинг состояния доллара отвечает министерство финансов.

Официальных комментариев на эту тему от Минфина и Белого дома Bloomberg получить не смог.

Тем не менее ни для кого не секрет, что Трамп уже достаточно давно призывает к ослаблению американской валюты. Другой вопрос, что с начала прошлого года доллар существенно вырос и пока ничего сделать с этим Трамп не может.

Ранее "Вести. Экономика" писали, что все больше валютных аналитиков Уолл-стрит пишут о возможности перехода президента США Дональда Трампа к практическим шагам по ослаблению доллара.

Эксперты, в том числе в ING и Canadian Imperial Bank of Commerce, последние недели открыто говорят о возможности вмешательства администрации с целью ослабить доллар, пишет Bloomberg. Такая перспектива обсуждается на фоне усиления критики как Федеральной резервной системы, так и курсовой политики других стран со стороны Трампа.

Многое будет зависеть еще и от действия других регуляторов, в частности Европейского центрального банка.

Если ЕЦБ снизит ставки в конце июля или пойдет на новый раунд количественного смягчения в сентябре, то это усилит давление на котировки пары EUR/USD, а Штаты потенциально могут отреагировать.
 

Источник: www.vestifinance.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

pontmizantrop

комментирует материал 12.07.2019 #

Поручение Трампа уже начали выполнять. ( См. таблицу ЦБ России ).

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 12.07.2019 #

В отличие от путинской России, у Трампа есть вполне компетентная команда, которая сможет исполнить его "майские указы".
... по крайней мере, "Центробанк России", как настоящий пионер, всегда ответит "Всегда готов"

user avatar
Поржемберлине Берлине

комментирует материал 12.07.2019 #

Да что там Трамп хочет когда страны скупают золото оптом да еще и возвращают его из США и Лондона .Вон Польша сразу в один присест хапнула 100 тонн золотишка а сколько можно было бы вместо него долларов купить . И так все бегут от доллара да еще применили бартер в нацвалютах .Умные еще год назад масштабно сбросили доллары да тот же Сорос настоящий флюгер - этот всегда держит нос по ветру .

no avatar
хочу_хамон

комментирует материал 12.07.2019 #

Представь себе прикольную картину из приведеноой статьи - Трамп с финансовыми воротилами сидят в Белом доме и нервно ждут, а что там Евробанк придумает, а потом посмотрим как на это реагировать.

user avatar
Олег Силаев

комментирует материал 12.07.2019 #

Трамп не ботакс, а фрс не цбрф, поэтому очередное вливание баблоса не приведёт к обвалу доллара и оживит экономику сша, хотя эта мера не поможет американской экономике даже в среднесрочной перспективе - 3-5 лет, ведь и американские производители бегут из сша туда где инвестусловия лучше. т.о. и экономика сша без серьёзного снижения налогов и господдержки - преференции своему бизнесу и фигвам иностранному - не обойдётся. вашингтон&К конечно попытаются замутить войну с Ираном, Росией,... и цветные революции, но их дивиденды и от этого быстро уйдут в огромный минус, как это случилось в Афганистане, Ливии, Сирии.
Начиная с 2001 года военная операция Соединенных Штатов в Афганистане обошлась почти в 680 миллиардов долларов США, бюджет министерства обороны США на 2018, одобренный конгрессом США, предусматривает затраты на военные операции во все мире почти в 65 миллиардов долларов... Республиканский сенатор Рэнд Пол отметил, что миллиарды долларов «просто выбрасываются на Афганистан, в то время как местные власти по-прежнему «не способны защитить себя».

no avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 12.07.2019 #

То есть...перевожу на попендосовый язык ...сволочь трамп хочет сделать беднее бабушек и дедушек

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 12.07.2019 #

Lkz L.ib Cbljhjdf//
@Дураки те страны у которых нац валюта...)))доллар @/
Т.е., 99 % стран ? Везде, где есть заведения с названиями Центробанк - все они являются филиалами ФРС США и их т.н. "валюты" - копия бакса в том или ином исчислении.. За полностью независимую валюту, за мысли о ней - уничтожают целые страны - Ливию, Ирак, Сирию и пр.

user avatar
пэнсионэр

комментирует материал 12.07.2019 #

По прогнозам некоторых экспертов -- доллару и так не очень много осталось жить как валюте.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland