Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шестиклассник выбрал смерть вместо помещения в приют

Шестиклассник выбрал смерть вместо помещения в приют

Учащегося 6-го класса школы № 1 г. Каменска-Шахтинского Павла Попова 2 марта работники городского отдела органов опеки и попечительства поместили на карантин в инфекционное отделение Каменской горбольницы с тем, чтобы позже переместить в социальный реабилитационный центр. Но школьник в тот же день совершил самоубийство в больничной палате.

«Да, это произошло», — признает случившуюся трагедию главврач Каменск-Шахтинской больницы Андрей Лиманов. «С подростками с нестабильной психикой должны, конечно, работать специалисты, а в инфекционном отделении больницы их нет. Задача лечебного учреждения обеспечить обследование и лечение, спасти от болезни. Но ну-ка, представить нас самих в 13-летнем возрасте выдернуть из дома — любая психика пошатнется!»

Представитель МВД Каменска-Шахтинского отказался комментировать ситуацию, ссылаясь на приказ руководства. «Дело возбуждено, но комментарии давать запрещено!» — сообщил офицер МВД в ответ на вопрос корреспондента.

«Событие из ряда вон!» — восклицает специалист районного отдела органов опеки и попечительства Елена Коновалова — «Я не имею права комментировать это дело, но как человек, как мать скажу, что педагоги и психологи должны были разобраться в ситуации! Мальчишку жалко!»

Мальчик воспитывался своей тетей и, по отзывам одноклассников, хорошо учился. Однако сигнал в органы опеки тем не менее направила классный руководитель школьника, и в инфекционное отделение больницы его забрали прямо из школы. Ни тете, ни дедушке, несмотря на просьбы, ребенка не отдали. «Тетя, забери меня отсюда, а то будешь плакать!» — написал мальчишка из больницы.

Отметим, действия органов опеки и попечительства Каменского района Ростовской области стали 25 января темой вопроса к губернатору Ростовской области Василию Голубеву в ходе его большой пресс-конференции. Речь шла о необоснованном изъятии из трех многодетных семей в общей сложности 11 детей, которых вернули родителям только после обращения в Общероссийскую общественную организацию защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС). Василий Голубев тогда заявил, что обязательно разберется с ситуацией по Каменскому району отдельно, подчеркнув важность темы детства, обозначенной президентом страны.

Напомним, 8 сентября 2017 года в Ростове-на-Дону общественники и представители основных ведомств, работающих в социальной сфере Ростовской области, рассмотрели ранее переданный президенту России «Итоговый альтернативный доклад РВС», ставший обобщенным результатом более чем четырех лет деятельности организации по защите семей. Доклад содержит конкретные примеры случаев неправомерного вмешательства органов власти в российские семьи во многих регионах России, в том числе и действия органов власти Каменского района Ростовской области.
 

 
Источник: rossaprimavera.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Андрейка41

комментирует материал 13.03.2018 #

Бред...идиотизм

user avatar
ASmig

отвечает Андрейка41 на комментарий 13.03.2018 #

Полный атас! Вечная память!

user avatar
Фёдор71

отвечает ASmig на комментарий 13.03.2018 #

Российские чинуши, постоянно находят и изобличают всякие гадости, творимые против населения, на вечногниющем Западе, при этом, быстренько перенимают и применяют их, к населению России.
Парадокс, да и только.

user avatar
олег сергеев

комментирует материал 13.03.2018 #

ювенальные бабла захотели, да не удалось им срубить...
ни че они еще потом отыграются

no avatar
Олег Антижид

отвечает олег сергеев на комментарий 13.03.2018 #

А им и не будет ничего, такие Путлер законы узаконил.

user avatar
ivan65

комментирует материал 13.03.2018 #

Суки паскудные!!!

user avatar
mike_1973

отвечает ivan65 на комментарий 13.03.2018 #

Деду этого парня найти этих уродов и перестрелять как бешеных собак.

user avatar
Фёдор71

отвечает mike_1973 на комментарий 13.03.2018 #

С каких это пор, ты, и против власти?
Ювенальщики, наверняка члены ЕР, прекрати подстрекать население.

user avatar
alexandr-k

комментирует материал 13.03.2018 #

Надо на эти половые органы опеки возбуждать уголовку по статье доведение до самоубийства.

user avatar
Петрович Петров

отвечает alexandr-k на комментарий 13.03.2018 #

Верно, под видом работяги хотели, как лучше получилось, как всегда. По знакомству на халявную должность берут бездарей, а они начинают ломать людские судьбы, лучше б в своей семье разобрались.

no avatar
Ольга Погорелова

комментирует материал 13.03.2018 #

Ребёнок погиб,но не сдался,он не прогнулся под идиотизм взрослых,взрослые-тупые моральные деграданты, неужели своих детей нет.

no avatar
Odessa UA

отвечает Ольга Погорелова на комментарий 13.03.2018 #

...специалист районного отдела органов опеки и попечительства Елена Коновалова — «Я не имею права комментировать это дело, но как человек, как мать скажу, что педагоги и психологи должны были разобраться в ситуации! Мальчишку жалко!»
Вроде и дети свои есть...

user avatar
Отмахов Василий

комментирует материал 13.03.2018 #

Гм... Ну ни меня, ни моих детей "ювеналы" коснуться не могут - возраст. Остаются внуки и правнуки. Так вот я вполне официально предупреждаю всех "ювенальных" чиновников: рука пока не дрожит и из 100 возможных (с 10-ти выстрелов) я легко выбиваю 97. Так что еже ли что, то не промажу...

no avatar
vverh

отвечает Отмахов Василий на комментарий 13.03.2018 #

тех, кто эти страшные законы по ЮЮ принимает, вы не достанете. А лишь перебьёте мелкую сошку. Им это и надо: убивайте друг друга.

user avatar
Рамон

отвечает vverh на комментарий 13.03.2018 #

Если каждый, кого коснётся это безобразие, ухайдакает хотя бы по одной мелкой сошке, то мир немного очистится от падали всякой. А потом придёт очередь и не очень мелких сошек и даже очень не мелких.

user avatar
vverh

отвечает Рамон на комментарий 13.03.2018 #

надо тогда перебить всю нашу думу, которая напринимала эти законы по ЮЮ. Сначала были приняты 9 законов, они тупо голосовали. С учётом того, что дума-это сборище тупоголовых и бессовестных разных артисток, гимнасток, фигуристок, космонавток, любовниц и прочих, специально выступил от КПРФ специалист-юрист, который очень долго разъяснял им все подводные камни законов по ЮЮ и всю их преступность и подлость. После чего сказал им:" Теперь голосуйте, но потом уже не говорите, что мы не знали и не понимали. теперь вы всё знаете". И они дружно проголосовали "ЗА " эти законы, которые будут убивать российских детей. ЮЮ идёт по стране полным ходом. Только за 2016 год из семей изъяли более 160 тыс детей. (Тихой сапой. По ТВ про это не рассказывают). Но и эти "думцы" просто продажные пешки. Им так сказали проголосовать, сами они решения не принимают. Верёвочки дёргают сверху. Кого убивать будем?

user avatar
Victor Parakhin

отвечает Отмахов Василий на комментарий 13.03.2018 #

И потом получишь за это 10 лет без права переписки. А внуки и правнуки попадут в детский дом им. тов. Путина.

no avatar
Савушкинец

отвечает Victor Parakhin на комментарий 13.03.2018 #

Все же лучше чем к вам попасть.

Это произошло 35 год назад, 16 сентября 1982 г. Расправа была столь ужасающа, что многие до сих пор не могут о ней забыть. Для жертв и горстки выживших это был 36-часовой холокост без капли милосердия. Он был спланированным и контролируемым. Но по сей день убийцы так и не наказаны.
Сабра и Шатила, два лагеря беженцев в Ливане, стали театром этой расправы. Первый уже стерт с лица земли, а второй остается жутким напоминанием о бесчеловечности одних людей по отношению к другим – мужчинам, женщинам и детям, более конкретно – бесчеловечности Израиля и людей, продвигавших его интересы.

Были международные свидетели – врачи, медсестры, журналисты – которые видели жутчайшие сцены и тщетно пытались донести до мира увиденное. Это была человеческая дикость и варварство в худших проявлениях, и д-р Анг Сви Чай была одним из очевидцев всего этого во время работы в Палестинском обществе красного полумесяца (PRCS).







no avatar
skader97

комментирует материал 13.03.2018 #

"Статья 110. Доведение до самоубийства (в ред. Федерального закона от 07.06.2017 N 120-ФЗ)1. Доведение до самоубийства несовершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору или организованной группой наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет."

Вот и поглядим. А путин, то - неоднократно публично заявлял, что против ювенальщины. А сам ювенальные законы подписывал.

user avatar
Odessa UA

комментирует материал 13.03.2018 #

Нестабильная психика наблюдается скорее у работников городского отдела органов опеки...

user avatar
Владимир Лендяев

комментирует материал 13.03.2018 #

Ювенальная Юстиция, как и все образцы "достижений западной демократии" настойчиво внедряются в нашу жизнь властями страны. Граждане будьте спокойны, дойдет дело и до однополых браков.

no avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 13.03.2018 #

=Но ну-ка, представить нас самих в 13-летнем возрасте выдернуть из дома — любая психика пошатнется!»=

Что за бред? Я бывал в пионерских лагерях, с 8 лет, и с психикой все нормально...
Хохлопитеки опять какую-то ерунду придумали.

user avatar
Odessa UA

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 13.03.2018 #

Где ты "хохлопитеков" рассмотрело, кацапекантроп савушкинский?

user avatar
Виктор Запевалов

комментирует материал 13.03.2018 #

Нужно запретить органам опеки изымать детей из семьи без решения суда если им ничего не угрожает.

no avatar
banderlog312

комментирует материал 13.03.2018 #

Ужасная трагедия! Вот за это кто-то должен ответить!

user avatar
ехидный_аид

комментирует материал 14.03.2018 #

Мальчонку жалко, но классного руководителя нужно срочно отправить к нему - для торжества справедливости, однозначно...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland