Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Росстат сообщил, что 20% работников сферы образования получают меньше 15 тыс. рублей

Росстат сообщил, что 20% работников сферы образования получают меньше 15 тыс. рублей

По данным исследования Росстата, зарплаты 20% работников сферы образования оказались ниже 14,7 тыс. рублей в месяц, 7% получают ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленного в размере 11280 рублей, сообщает «ТАСС»

Согласно данным Росстата, в сфере образования в России работает 4,37 млн граждан. Из них ниже МРОТ получает более 304,9 тыс. работников. Отмечается, что средний уровень их зарплаты в категории работников образования, получающих ниже МРОТ, составляет 9973 рублей.

При этом 17,2% получают от 14,7 до 20,3 тыс. рублей, 22,9% – от 20,3 до 29,3 тыс. рублей, а 16,6% – от 29,3 до 40 тыс. рублей. Порядка 8,2% работников сферы образования получают зарплату в размере от 40 до 50 тыс. рублей, 4,8% получают до 60 тыс. рублей в месяц, а 3,9% – до 75 тыс. рублей. До 100 тыс. рублей получает только 3,3%, свыше 100 тыс. рублей – 3%.

Что касается других отраслей, то наибольшая доля работников, получающих зарплату ниже МРОТ, – в сфере предоставления услуг (7,5%). Средний заработок этой категории составляет 8683,3 рубля. Также порядка 5,8% работников в области культуры, спорта и организации досуга получают ниже МРОТ со средней зарплатой в 9308 рублей.

Ранее сообщалось, что порядка 775 тыс. россиян (2,9%) получают зарплаты ниже МРОТ. Всего в России работает 27093 трудоспособных граждан.

Как сообщал проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов, в соответствии с Трудовым кодексом, оплата труда ниже МРОТ недопустима. Он пояснил, что некоторые работодатели, чтобы избежать расходов на уплату НДФЛ и отчислений в социальные фонды, устанавливают псевдосокращенный рабочий день. В итоге фактически человек работает восемь часов, а в табеле ему ставят четыре часа. Основную часть зарплаты в таком случае выплачивают в конверте, и в этой связи с точки зрения закона придраться к работодателям трудно.

Источник: aurora.network
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Андрей Сидоров

комментирует материал 23.07.2019 #

сегодня день размещения бредятин)))) в краснодарском крае учиетеля если они не первогодки и не на полставки получают не меньше 30 000 рублей...в сельской местности ...доплата 20 процентов...

no avatar
Сергей Шапцев

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 23.07.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
♦москвич

комментирует материал 23.07.2019 #

Образование это сфера услуг и при капитализме бывает платной. Возможен вариант, когда государство оплачивает начальное образование на уровне читать и писать.
В медицине уже сделан сдвиг в сторону частных клиник, в образование будет тоже самое...
Например, средний уровень зарплат врача в частной клинике 60-80 тыс. Причем, рост зарплат постоянный.
Из-за недостатка финансирования образования или медицины не развивается эта сфера услуг. Чудес не бывает, образованию и медицине едва хватает на зарплату, речь не идет ни о прибыли, ни развитии.
Все это должны оплатить сами люди, а государство должно получить отрасли, имеющие прибыль, рентабельность и конкурентоспособность. Только тогда это даст толчок в развитии бизнеса в этих сферах услуг.
Капитализм, это не вздохи на скамейке... Народ должен оплатить из своего кармана рентабельность бизнеса, на то он и капитализм.



user avatar
908424

отвечает ♦москвич на комментарий 23.07.2019 #

Ваше второе имя, случайно, не подлец?...

user avatar
♦москвич

отвечает 908424 на комментарий 23.07.2019 #

От числа моих имен объективность правды не зависит... Вы ждете чудес , манны небесной?... Не ждите ее не будет. Или вы до сих порт этого не поняли? Тогда это ваши проблемы

user avatar
Сергей Шапцев

отвечает ♦москвич на комментарий 23.07.2019 #

Дык дайте людям ЗАРПЛАТУ, а не кукиш в кармане!!!Вона Сечину то ПЯТЬ ЛЯМОВ в день то нашли, а ДРУГИМ???НИ ХЕРА!!!Поэтому Россия по зарплате аж 69-я в мире...Рядом с папуасами на деревьях!!!

no avatar
♦москвич

отвечает Сергей Шапцев на комментарий 23.07.2019 #

Дык , бери зарплату какая тебе подойдет... Кто тебе ее будет давать? Зарплаты зарабатывают, а не получают

user avatar
Сергей Шапцев

отвечает ♦москвич на комментарий 23.07.2019 #

В нашем Мухосранске окромя 11 280 рублей НИ ХЕРА НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ!!!Дык исчо КАЖДЫЙ ВТОРОЙ - безработный!!!И народ таскает тяжести, как при царе Горохе на пупке, за энти 11280!!!И ведь падлы одни ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ строют - и больше НИЧЕГО!!!Очередь на жилье исчо с коммунистов стоит!!!До сих пор...Во страна непуганых идиотов с кем то во главе!!!

no avatar
Neanderthals

комментирует материал 23.07.2019 #

Сведения о заработной плате педагогов
© Ссылка на источник: https://lyc1535.mskobr.ru/info_add/teachers_salary/

Пошукайте по другим школам...... Такая же картина....
А эти 20% ни на што не способные, поэтому и маются.... Были бы способные, давно бы сменили место дислокации..... А так, выпали в отстой.....

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 23.07.2019 #

На бумаге эта зарплата, на бумаге!!А в руках - КУКИШ!!!И без масла....Вона СТО МИЛЛИОНОВ Россиян дальше областного центра НИКОГДА НЕ ВЫЕЗЖАЛИ!!!Невыездные, твою ма… Да просто НИЩИЕ!!!

no avatar
Neanderthals

отвечает Сергей Шапцев на комментарий 23.07.2019 #

Малая Родина..... Лучшие воспоминания из детства...... Если бы не гниды-коммуняки, никогда бы не уехал в эти асфальтовые дикие джунгли, где люди готовы перегрызть глотки друг другу........

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland