Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Призрак классовой борьбы бродит по Америке

Призрак классовой борьбы бродит по Америке

Американцы могут начать вновь изучать труды Карла Маркса и, слегка перефразировав, примерить на себя его знаменитое высказывание о призраке коммунизма, который бродит по Европе. Согласно недавно проведенному исследованию, чем дальше, тем сильнее будоражат общество конфликты между бедными и богатыми, которые сегодня воспринимаются острее, чем расовые конфликты или же проблемы эмиграции.

«Я не раздражен богатыми людьми, отвращение во мне вызывают те, которые манипулируют системой», поведал каналу CNN Кэвин Смит (Kevin Smith) из Северной Каролины, который недавно потерял работу. Точно также большинство американцев верит, что различия между богатыми и бедными в Америке все нарастают.

Согласно исследованию, проведенному Pew Research Centre, 66 процентов совершеннолетних американцев считает, что между бедными и богатыми существуют непримиримые конфликты. Это самая большая цифра в истории и она на 19 процентов выше той, которая была два года назад. Классовые конфликты в глазах американцев являются намного большей причиной напряженности, чем конфликты между неграми и белыми, коренными американцами и эмигрантами, старыми и молодыми людьми.

 «Неравенство доходов уже не является темой интересующей  только экономистов. Эта тема перешла со страниц финансовых приложений на страницы новостей», сказал газете The New York Times автор исследования Ричард Морин (Richard Morin). Свой вклад в такое положение дел внесли и демонстранты из движения Okupujte Wall Street, которые в своей борьбе против «ненасытных финансистов» представляются, как делегаты 99 процентов населения США.

Исследование показало, что все сильнее раскрывающиеся ножницы социального неравенства острее всего воспринимается демократами, афроамериканцами (то есть неграми – прим.)  и молодыми людьми, в отличие от республиканцев, людей старшего поколения, белых и испанцев. Злость против богатых, тем не менее, не нарастает. «Например, вообще не изменилось мнение о том, что богатые получили свое богатство благодаря своему трудолюбию, или же благодаря тому, что родились в богатой семье, ил же благодаря хорошим контактам», поясняют социологи результаты исследования, в котором перед Рождеством приняло участие больше двух тысяч человек.

А будет еще хуже

В предстоящие нам годы в Соединенных Штатах количество бедных будет увеличиваться, потому что Белый Дом только констатирует, что страна медленно выходит из самого тяжелого кризиса со времен Второй мировой войны. Исследование Indiana University говорит, что в ближайшее время на границе бедности окажутся миллионы американцев.

Еще шесть лет назад ниже границы бедности жили 36, 5 миллиона американцев. С начала экономического кризиса их число увеличилось на 27 процентов и увеличивается все дальше. Государство вынуждено сокращать социальные программы и безработные, которые раньше получали приличную зарплату, вынуждены браться за низкооплачиваемую работу. И таким образом они попадают в заколдованный круг бедности, из которого нет выхода.

 «Одним из больших откровений является тот факт, что бедность в Соединенных Штатах будет нарастать и в случае поворота в экономике», сказал газете The Guardian автор исследования Джон Грэхем (John Graham). «Этот кризис определяется не только высоким уровнем безработицы, но и длительным временем, в течении которого миллионы американцев не могут найти себе работу», добавляет социолог.

Источник: perevodika.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

innawww

комментирует материал 18.01.2012 #

А красный террор, который был реализован их агентом Троцким, американцы тоже примерят на себе?

user avatar
pany T

комментирует материал 18.01.2012 #

Давно пора. Сразу после войны именно в Штатах возникла идеология коммунитаризма с центральной идеей братства. Её удалось задушить, но призрак коммунизма просто так не убьешь.

user avatar
utyftrut

комментирует материал 18.01.2012 #

Они всегда выкручивались. Есть вероятность и сегодня.

user avatar
krusovice

комментирует материал 18.01.2012 #

Проблемы в США назревали очень давно только народ почему -то терпел, видимо ждал, что вот-вот наступит "американская мечта", не все прекрасно в чужом королевстве.

user avatar
IrinaAis

комментирует материал 01.02.2012 #

то, что касается проблемы безработных, я бы добавила здесь, что уже никогда не смогут найти себе работу. увы. а причиной может послужить то, что нам придется либо вынуждено, либо осознано (предпочтительней второй вариант, конечно) сократить всю свою деятельность только до самого необходимого, разумного уровня производства и потребления. производить только самое необходимое для нормального разумного существования, чтобы в итоге существовать в равновесии в нашей интегральной системе и равновесии с Природой.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland