Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Плату за вывоз мусора предложили поднять в 50 раз

Плату за вывоз мусора предложили поднять в 50 раз

Мусорная реформа, инициированная в прошлом году, может привести к радикальному повышению платы за вывоз бытовых отходов, сообщает «Finanz»

Суммы в платежках подскочат в разы, в отдельных регионах в 30-50 раз, сообщил в четверг председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

По его словам, реформа "ставит Россию в один ряд с самыми развитыми странами", но ее реализация буксует.

"Например, обязали согласовывать с гражданами территориальные схемы размещения отходов. При этом после проведённого нами мониторинга стало очевидно, что в связи с изменениями вырастет размер тарифов региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами"

сказал Бурматов

"Мы анализировали данные для семьи из трех человек, которая проживает в трехкомнатной квартире. Так вот, в некоторых регионах для такой семьи плата может вырасти в десятки раз и составить порядка 13 тысяч рублей"

— отметил депутат

По его словам, например, в Ямало-Ненецком автономном округе плата может вырасти в 33 раза, в Ингушетии - в 18,5 раз, в Курганской области - в 8 раз, в Республике Коми - в 5 раз. Депутат добавил, что результаты мониторинга будут переданы в ФАС.

Сейчас никто не согласует с гражданами территориальные схемы размещения отходов, при том, что это записано в законе, и за полгода на эти цели в регионы было выделено порядка 500 млн рублей, рассказал Бурматов: "Говорят, что у них нет необходимого подзаконного акта правительства".

"Через неделю мы проведём в Госдуме совещание с проблемными регионами, которые не проводят работу в рамках закона, а в начале октября в Чувашии - форум на тему утилизации отходов. В конце этого года в Госдуме должны пройти парламентские слушания по проблеме мусорной реформы и объяснят, почему она буксует в регионах"

— добавил глава думского комитета

Источник: aurora.network
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Сергей Шапцев

комментирует материал 14.09.2018 #

Есть такое словосочетание - СУМАСШЕДШИЙ ДУРАК!!!Это о российской власти!!!Поднять тарифы в 50 раз В НИЩЕЙ СТРАНЕ - на это даже ДОЛБО...Б не способен....Поэтому и ВЫМЕРЛИ 30 000 населенных пунктов в России в ответ НА ЗАБОТУ РАДНОЙ ВЛАСТИ!!!

no avatar
Рамон

отвечает Сергей Шапцев на комментарий 14.09.2018 #

Это не сумасшедшие. Ну если и сумасшедшие, то только от дичайших прибылей в свои карманы. А на самом деле просто не боящиеся народа. Аренду земли ввели - проглотили. Поборы на капремонт ввели - проглотили. Вот отсюда вся эта мерзость и вытекает.

user avatar
БеZпонтоff

комментирует материал 14.09.2018 #

В моём районе мусор вывозит фирма принадлежащая сыну Генерального прокурора, поэтому могут поднять и в 100 раз. И хер куда рыпнешься

user avatar
rbc777

комментирует материал 14.09.2018 #

Выход ОДИН!!!
Взять свой мешок мусора и нести к дверям к Власти.
Одно от другого мало чем отличается.....
Вонючий мусор и там и в мешке.

user avatar
Gromoff 171

комментирует материал 14.09.2018 #

Опять сплетни,типа кто то там предложил, в ГД таких предложений в день по сто штук, вот когда поднимут, тогда и посмеёмся.

user avatar
khan48

комментирует материал 14.09.2018 #

вы ж за это голосовали в марте и сейчас, хавайте.

user avatar
khan48

комментирует материал 14.09.2018 #

согласовывать свалки с гражданами это вообще шедевр. Влупить им поднятие ценника в 50 раз и сказать, что ты сам же и согласовал, мы ж с тобой демократично все обсудили. Так лохов только разводят.

user avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 14.09.2018 #

Мусор будут вывозить на ВИП-такси ? Причем -от каждой квартиры индивидуально ?

user avatar
Владимир Будяков

комментирует материал 14.09.2018 #

ДАМ уже предлагал увеличить штрафы (правда для автомобилистов) до 500000-750000 руб. Давайте, кто больше!

no avatar
деревня

комментирует материал 14.09.2018 #

Значит и сорить надо в 50 раз больше. Я вот бычки с балкона вниз кидать начал, и у метро мимо урны кидаю. Кто же меня осудит, плачу больше значит и сорить должен больше.

no avatar
vas3273

комментирует материал 14.09.2018 #

Предлагаю поднять сначала зарплаты в путинской помойке в 50 раз!!

user avatar
Сергей Кутиков

комментирует материал 14.09.2018 #

Будут акции протеста! с численностью человек сто,а может и несколько тысяч даже! власть просто вздрогнет от страха и отменит тарифы ахахахахахахахахахахахахаха!

no avatar
4295797880

комментирует материал 15.09.2018 #

мусор сегодня, это бизнес который приносит путинистам еще дополнительную прибыль в их карманы !

no avatar
Ян Янов

комментирует материал 18.09.2018 #

При Путине вырастут все цены и налоги. Пусть "радуются" все проголосовавшие за Путина.

no avatar
Владимир Долгушин

комментирует материал 08.10.2018 #

Утилизация мусора вообще не проблема! Низкотемпературный пиролиз по непрерывной всеядной технологии решает всё! Больше разговоров, чем решение этой проблемы! Мусор надо принимать бесплатно и тогда «незаконных» свалок не будет! Из мусора можно получать высоко октановые бензины, солярку, электроэнергию и много чего ещё и притом сохраняя экологию окружающей среды на 100%! Переработка мусора очень выгодный бизнес, годовая сумма прибыли может равняться сумме вложения в его переработку. Проблема в том, что нет инвесторов готовых вложиться в эту переработку. Например, перерабатывая куриный помет птицефабрик в электричество, можно полностью обеспечить потребности этой птицефабрики в электроэнергии. Но! Думаю, что нам надо, в нашей самой холодной стране, еще интенсивней накапливать мусора на полигонах, вплоть до того, что надо завозит его из других стран, т.к. это будущее энергообеспечение потомков, хоть плохенькое, но какое будет, пока они будут привыкать к «Каменному веку» или к «Серебренному веку России» без электричества, без тепла, т.к. дров в Сибири на всех не хватит, в.ч. и Китаю. Думаю, намек поняли по поводу северного потока-2, «Сила Сибири» и Южного потока! Скоро замерзать будем, топить и платить будет нечем!!! Помните — на Кипр всех не пустят!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland