Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Патриарх Ирака: арабская весна - это кровь и коррупция

Патриарх Ирака: арабская весна - это кровь и коррупция

В 2011 году по арабским странам Ближнего Востока прокатилась волна восстаний, которые в конечном итоге привели к свержению власти в Тунисе, Египте, Йемене и Ливии, а также к затянувшемуся конфликту в Сирии. Глава Халдо-Католической церкви Луис Сако, отвечая на вопрос, как эти трагические события затронули христианскую общину, сказал, что поначалу все с надеждой ждали перемен к лучшему.

«Но, к сожалению, все пошло в другом ключе, и приняло более узкую направленность, – рассказал Сако в интервью агентству France Presse. – Мы следим за ситуацией в странах, где прошла Арабская весна. Но где же весна? Мы видим бои, напряженность, а также кровь и коррупцию».

Сако был избран новым главой патриархата Ирака 1 февраля, сменив на этом посту Эммануэля III Делли, который ушел в отставку в декабре, после того как достиг предельно допустимого для служения в таком сане возраста 85 лет.
Халдо-Католическая церковь, у которой более 700 тыс. последователей, ведет службы на арамейском языке – языке, на котором говорил Иисус Христос. Церковь принадлежит к одной из старейших христианских общин в мире.

Однако с 2003 года, с момента американского вторжения, ее, наряду с другими иракскими христианскими общинами, часто подвергают преследованиям. Арабская весна лишь подлила масла в огонь. По данным правозащитной организации Open Doors, убийства и похищения священнослужителей, осквернение святынь, поджоги христианских церквей стали здесь массовым явлением.

В Сирии христиане все чаще становятся мишенью для радикальных исламских боевиков. В Египте, где к власти пришли исламисты из движения «Братья-мусульмане», новая Конституция теперь строится на законах шариата.

Источник: telegrafist.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nikitahr

комментирует материал 11.02.2013 #

Ётть! Это же план Обамы по переселению евреев на территорию США. А вы что подумали?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland