Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как кур в ощип

Как кур в ощип

Рашагейт — скандальная теория заговора, которая портила жизнь Дональду Трампу на протяжении нескольких лет, постепенно умирает. Прежде всего из-за того, что расследование «заговора Трампа и Кремля», проведенное специальным прокурором Мюллером, зашло в тупик. На смену Рашагейту, приходит Украингейт — серия скандальных политических расследований, в рамках которых к представителям антитрамповского сегмента американского политического истеблишмента будут применены методы и стандарты, использовавшиеся в рамках «охоты на русских ведьм».

Найти среди вашингтонских оппонентов Дональда Трампа политиков и лоббистов, бравших деньги у украинцев или координировавших свои действия с украинскими властями с целью повлиять на результаты выборов 2016 года, совсем не сложно, особенно с учетом возможности опираться на практику Рашагейта, сильно понизившего стандарты, которые необходимо соблюдать, чтобы посадить какого-нибудь американского лоббиста или политтехнолога.

Первая жертва Украингейта уже зафиксирована — это влиятельный лоббист и бывший главный юрист администрации Барака Обамы Грег Крейг. Ему предъявлены обвинения в том, что он пытался скрыть свою деятельность в качестве агента влияния некоего «украинского олигарха» и администрации Виктора Януковича еще в 2012 году. Главному юристу администрации Обамы грозит тюремное заключение до десяти лет, но американских политических экспертов беспокоит не его судьба, а то, что теперь фактически объявлена охота на тех, кто брал украинские деньги (зачастую в качестве «политической крыши»).

Более того: сам факт предъявления уголовного обвинения Крейгу, влиятельнейшему вашингтонскому игроку, который всегда был, что называется, «выше любых законов», воспринимается как признак того, что старые правила игры больше не работают и больше нет тех, кто будет всегда неприкосновенным независимо от политических перипетий и количества совершенных правонарушений.

Дело Крейга воспринимается как эдакий пробный камень и демонстративная месть американского президента. Важную фигуру вашингтонской политической тусовки, скорее всего, посадят в тюрьму по обвинению, которое звучит ровно так же, как обвинение, из-за которого за решеткой оказался политтехнолог Трампа Пол Манафорт. Причем документы, факты и показания, использовавшиеся в уголовном деле, добыты в рамках расследования спецпрокурора Мюллера против Дональда Трампа. Только Мюллер возможность предъявить обвинение важному лоббисту Демократической партии проигнорировал, а новый «протрамповский» генеральный прокурор Уильям Барр использовал на полную катушку.

Можно легко указать несколько следующих вероятных целей атаки этого нового генпрокурора. Украингейт будет, скорее всего, распространяться вверх и вширь, постепенно задевая все больше представителей Демократической партии. Промежуточной целью этой серии расследований, вероятно, станет экс-вице-президент США и возможный кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден, у которого со времен украинского Майдана сформировался целый пакет уязвимостей.

Если об американских политиках обычно говорят, что у них есть скелеты в шкафу, то в случае мистера Байдена шкаф со скелетами находится где-то в Киеве, а его личные скелеты одеты в модные вышиванки и пахнут природным газом, который добывает на Украине компания «Бурисма», связанная с экс-вице-президентом США кровными узами, причем в самом прямом смысле этого слова.

Судя по некоторым косвенным признакам и материалам, опубликованным за последние несколько недель, пиар-аспект Украингейта поручен главному «медийному киллеру» — вице-президенту медиакомпании «The Hill» Джону Соломону, который специально собирает «украинский компромат» на политиков и чиновников, близких к Хиллари Клинтон и Демократической партии, а также лично работает с украинскими официальными лицами, готовыми содействовать посадкам врагов Трампа.

Если посмотреть на список направлений, по которым мистер Соломон разрабатывает Украингейт, получается довольно интересный набор.

Во-первых, в одном из материалов он утверждает, что есть информация о неких «контактах между фигурами Демократической партии в Вашингтоне и украинскими чиновниками, которые включали в себя передачу «грязи» на Дональда Трампа». Это уже прямое иностранное вмешательство в американские выборы — то есть то самое преступление, в котором обвиняли Россию.
Во-вторых, Соломон сообщает: «Финансовые данные показывают, что украинская газовая компания направила более трех миллионов долларов на американские счета, связанные с Хантером Байденом, младшим сыном тогдашнего вице-президента Джо Байдена, который в администрации Обамы управлял отношениями США и Украины.

Сын Байдена работал в совете директоров украинской газовой компании Burisma Holdings». И продолжает: существуют «записи, что вице-президент Байден оказал давление на украинских чиновников в марте 2016 года, чтобы уволить прокурора, наблюдавшего за расследованием действий Burisma Holdings и планировавшего взять у Хантера Байдена показания о денежных переводах».

Следует учитывать, что в США действует так называемый «Foreign Corrupt Practices Act» — «Закон о коррупции за рубежом», по которому подобные денежные трансферы могут считаться взятками за «политическую крышу». Уголовная ответственность за нарушение этого закона предусматривает тюремное заключение сроком до 20 лет.

До недавнего времени в США соблюдался принцип «ворон ворону глаз не выклюет», по которому закон не использовался для внутриполитической борьбы, ибо по большому счету получение денег из колоний — главный бизнес американских чиновников как из демократических, так и из республиканских администраций. Однако после Рашагейта (сулившего Трампу и его семье тюремное заключение) и отправки за решетку Пола Манафорта (тоже получавшего «украинские деньги») никаких неформальных ограничений больше нет — и именно это вызывает серьезное беспокойство политических оппонентов американского президента.

Ирония судьбы: американские политики, активно боровшиеся за Майдан, вполне могут оказаться за решеткой из-за денег, полученных благодаря своим киевским успехам.

Вряд ли это отучит американских чиновников от практики организации «цветных революций», но на эффективность внешней политики Белого дома в других странах третьего мира развернувшийся Украингейт повлияет: риск угодить в американскую тюрьму вместе с политическими покровителями — весомый аргумент в пользу того, чтобы разумные политики даже очень недоразвитых стран держались подальше от «печенек Госдепа».
Подробнее на https://aurora.network/articles/150-rassledovanija/66782-ukraingeyt-v-ssha-nabiraet-oboroty

Источник: aurora.network
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

rbc777

комментирует материал 16.04.2019 #

"заговора Трампа и Кремля», проведенное специальным прокурором Мюллером, зашло в тупик...."
Ну что ждем-с 2 серию с участием теперь уже Ассанжа и Трампа.
Клинтон пора снова кричать Вау.... только теперь по своей шкуре, ведь что она тупая наделала во время своего нахождения у власти и перед выборами. Теперь придётся ночи не спать и похождения бравого билла это просто шалости и цветочки, ягодки её ждут горькие и кислые.
Обратка запущена осталось ждать не долго. И дерьмократы пиндостана в трауре.
Трамп договорился с лениным..... и опять ленин, только теперь эквадорский......

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland