Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чиновники не брезгуют ни деньгами оборонки, ни средствами ЖКХ

Чиновники не брезгуют ни деньгами оборонки, ни средствами ЖКХ

На сей раз поживиться решили петербургские госслужащие — из городского бюджета украли три миллиарда.

В России случился очередной коррупционной скандал, на сей раз в жилищно-коммунальном комплексе Санкт-Петербурга. Правоохранители пресекли деятельность нескольких чиновников, благодаря которым городской бюджет не досчитался примерно 3 млрд рублей. Деньги предназначались для строительства и капитального ремонта объектов тепло- и водоснабжения. В числе подозреваемых — председатель петербургского комитета по энергетике Владислав Петров. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на сайте МВД.

Обыски и изъятие документов прошли в жилищном комитете и прочих районных жилищных агентствах и управляющих организациях северной столицы. По информации РИА «Новости», в управление МВД по Северо-Западному федеральному округу доставили около десяти человек, в том числе и Петрова. В его квартире было изъято изъято 18 млн рублей, 100 тысяч долларов и 100 тысяч евро.

Уголовное дело завели по статье «Мошенничество». Госслужащих заподозрили в организации коррупционной схемы. В нее входили поставка и монтаж труб, не отвечающих требованиям ГОСТа, а также проведение реконструкции тепловых сетей с использованием поддельных сертификатов качества заводов-производителей. Ремонтные работы выполнили фирмы, подконтрольные чиновникам, по завышенным ценам; госзаказчик принял их выполнение, а полученные деньги обналичили члены преступной группы. Кстати, благодаря этой задумке было проложено 600 километров некачественных труб.

В последнее время, как раз под наступление холодов, в Петербурге участились прорывы труб. Последний инцидент был зафиксирован сегодня. Как сообщил региональный главк МЧС РФ, из-за разлива горячей воды пришлось ограничить движение на пересечении Вознесенского проспекта и Садовой улицы. В начале месяца похожая ситуация возникла в районе площади Труда и Галерной улицы; 3 и 4 ноября коммунальная авария спровоцировала нарушение теплоснабжения более 200 домов на Рижском проспекте. 25 октября из-за прорыва тубы в доме на Софийской улице пострадали жильцы 13 квартир. Фонтаны кипятка разбили окна, залили потолки, стены и полы. РИА «Новости» отмечает, что страховщик начал выплату компенсаций владельцам.

Расследование инициировал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко — он поручил детально проверить расходование бюджетных средств, предоставляемых для ремонта теплосетей. Пресс-секретарь градоначальника Андрей Кибитов подчеркнул в интервью Интерфаксу, что инспектирование стартовало именно из-за того, что в городе началась эпидемия прорывов труб. «Выяснилось, что часто подрядчики использовали некондиционные материалы, занижались сейсмические характеристики труб и так далее», — рассказал пресс-секретарь и добавил, что проверка будет доведена до конца.

По данным МВД, в преступной схеме были задействованы ООО «Петроком», выполнявшее подрядные работы по реконструкции магистральных тепловых сетей на улицах Киришская и Коммуны якобы из разбракованных и перемаркированных труб. Поставщиком труб для этой фирмы было ОАО «Руструбпром». ГКУ «Управление заказчика» приняло указанные работы и перевело на счет ООО «Петроком» денежные средства, впоследствии обналиченные и присвоенные организаторами противоправной деятельности.

В начале октября петербургские оперативники обыскали 27 городских организаций города в рамках возбужденных ранее дел о мошенничестве в особо крупном размере в сфере ЖКХ. Уже тогда говорилось о возможных хищениях бюджетных денег, выделенных в 2011 году на ремонт чердачных помещений многоквартирных домов. Общая сумма составляла более 9 млн рублей. Два уголовных дела возбудили по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Были проведены следственные мероприятия, «направленные на выявление и документирование фактов дополнительных эпизодов возможной противоправной деятельности на всей территории Санкт-Петербурга». Обыски инициировали в Жилищном комитете, Государственной Жилищной инспекции, жилищных агентствах всех районов города, а также офисных помещениях управляющих компаний и подрядных организаций. По данным пресс-службы Жилищного комитета, все ревизии относились к работам по капитальному ремонту 2010–2011 годов.

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

strong797

комментирует материал 30.11.2012 #

А что им брезговать, деньги, как известно не пахнут, а грязные деньги, они давно научились отмывать. Так что, всё чики-пуки.

user avatar
doroti

отвечает strong797 на комментарий 30.11.2012 #

все контракты и договора необходимо обязать публиковать в интернете в открытом доступе.

заставить ворье руками (без лопаты) откапывать 600 км некачественных труб (пусть до конца жизни откапывают).

user avatar
Федя Федоров

отвечает doroti на комментарий 30.11.2012 #

Кто же их заставит? Не надоело воздух сотрясать пустопорожними высказываниями?

Люди всё никак не могут понять, что только Царь Самодержец имеет такие полномочия и более никто.

user avatar
russian_peace

комментирует материал 30.11.2012 #

Питерская хунта пошла в разнос.

user avatar
Pereyaslavskiy

отвечает russian_peace на комментарий 30.11.2012 #

Любой другой российский город или район, отличается от Питера только масштабами воровства. И то, потому, что нету больше что украсть.

user avatar
russian_peace

отвечает Pereyaslavskiy на комментарий 30.11.2012 #

Наша партия - партия Жуликов и Воров.

user avatar
Tutoptбред

отвечает russian_peace на комментарий 30.11.2012 #

Как могут быть порядочными чиновники, если их сам президент в воровстве покрывает1

user avatar
valerij56

комментирует материал 30.11.2012 #

Ну почему только Питер. Все административные центры должны принять горячее участие. Покопайте и найдете очень много интересного...

user avatar
bisnes_pl0

комментирует материал 30.11.2012 #

Перед чиновниками стоит только одна цель-как можно больше и быстрее украсть, а дальше хоть водопроводный потоп.

user avatar
Lone Wolf

комментирует материал 30.11.2012 #

Пора бы уже давно понять, что сколько бы вы не догоняли, вы никогда не догоните ни воров, ни взяточников... Методов и схем воровства больше, чем книг в библиотеке им. Ленина в столице... Меры нужны драконовские, господа "подельники"... Если этого нет, значит это кому то выгодно?...

user avatar
pya2

комментирует материал 30.11.2012 #

"Расследование инициировал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко..."

----

Видимо публичное хоровое пение футбольных болельщиков 'Зенита' в адрес Губернатора хоть какое то возымело воздействие...

user avatar
Дмитри

комментирует материал 30.11.2012 #

Скурвились начальники, щас наверное курсы откроют, на семенары будут ездить, где им будут вдалбливать прописные истины, что воровать нехорошо, потому как это всё сказывается на рейтинги вышестоящей власти, в общем по скрещиванию своего личного кармана и интересов государства в лице "народных" избранников, нужен компромисс и узаконенный откат. Ведь узаконили СРО, дающее возможность за определённую сумму, заниматься строительными делами всем кому угодно, заплати вступительный взнос и вперёд, окучивать заказы. А где были прорабы и мастера, проектировщики, ГИПы, строительный контроль в конце концов?

user avatar
Nik.Ok

комментирует материал 30.11.2012 #

Поймали, потому как не делился....Вор у вора украл ....

user avatar
lisa65

комментирует материал 30.11.2012 #

Не все статьи доходов чиновников перечислили ведь ещё и пенсионный фонд обнесли.......... :(

user avatar
мaисей Грин

комментирует материал 03.12.2012 #

Вы что ? с луны свалились , это было всегда . Сегодня решили иммитировать ,,ГРАНДИОЗНУЮ,, компанию по борьбе с коррупцией. Обсуждать ,как новость тратить время.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland