Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ален Гринспен: Бегите, глупцы!

Ален Гринспен: Бегите, глупцы!

«Самый продолжительный с 1960-х гг. период роста фондового рынка США подошел к концу, а возможный отскок акций следует рассматривать как последнюю возможность «спастись бегством»

заявил бывший глава Федеральной резервной системы Ален Гринспен

Отказ от политики дешевых денег, разогревавшей рынки после кризиса 2008г., и «явный рост реальных долгосрочных процентных ставок» превращаются в «ядовитую смесь», омрачающую будущее как для рынков, так и для реальной экономики, считает Гринспен, возглавлявший ФРС почти 20 лет и за это время снизивший ставку ФРС с 9% до 1%.

«"Реакция последних дней", когда фондовые площадки потеряли $4,4 трлн капитализации и впервые с 2008 г. рискуют завершить год в минусе по всем индексам, показывает, что "бычий" рынок подошел к концу» — сказал он

«Я буду очень удивлен, если рынок стабилизируется здесь, а затем снова пойдет на взлет. Такое случалось в прошлом. Тем не менее по окончании этой волны (ралли) для инвесторов настанет время спасаться бегством» — заявил Гринспен

Экономика США, по его словам, рискует вернуться в состояние 1970-х и начала 1980-х гг., когда разгон инфляции наложился на рост безработицы.

Стратегию Гринспена уже приняли на вооружение хедж-фонды. Управляющие с активами на $594 млрд в декабре вложили рекордную в истории сумму в государственные облигации развитых стран (+24%) и на 15% сократили инвестиции в акции, как показал декабрьский опрос Bank of Americа.

Госбонды стран G7, входящие в индекс Bloomberg Barclays, принесли инвесторам 1,16% дохода, в то время как индекс MSCI World просел на 6,5%, показав рекордное для декабря снижение с 1969 г.

«Такая сильная распродажа акций и скупка бондов по всему миру - редкое явление для этого времени года, — сказал Тадаси Мацукава, руководитель отдела инвестиций в инструменты с фиксированной доходностью в PineBridge Investments Japan Co. в Токио. — Это показывает опасения серьезного проседания мировой экономики в следующем году»

Облигации развитых стран могут завершить декабрь с лучшим результатом за последние семь лет, что можно расценивать как вотум недоверия глобальной экономике на 2019 г.

Доходность 10-летних бумаг США опускалась ниже 2,80%.

Ставка доходности 10-летних бондов Японии упала до 0,01% и может опуститься до нуля. Доходность японских бумаг держалась выше нуля с сентября 2017 г.

Сейчас действительно нет поводов входить в рынок, однако именно моменты паники часто являются низшей точкой падения. Легендарный инвестор Уоррен Баффетт любит повторять поговорку:

«Покупать акции надо тогда, когда на улицах льется кровь»

При этом очевидно, что рассчитать точку входа довольно сложно, тем более что фундаментально пока поводов для роста просто нет.

Источник: aurora.network
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Regina Regina

комментирует материал 21.12.2018 #

Этот Гринспен так похож на российского крокодила Ясина...)

no avatar
garry11999

комментирует материал 21.12.2018 #

брехня.
Гринспен был уволен как раз в 2008, потому что на вопрос "как вы допустили кризис?", он ответил, что не понял происходящего в экономике. процентные ставки снижал уже Бернанке после него

user avatar
раскольник Трифилий

отвечает garry11999 на комментарий 21.12.2018 #


no avatar
Prox Vesor

отвечает раскольник Трифилий на комментарий 21.12.2018 #

чувак, научился уже «огонь трением добывать» ?
- нас научи, посмеёмся ! ) )

no avatar
раскольник Трифилий

отвечает Prox Vesor на комментарий 21.12.2018 #


no avatar
Kesha Schavrovsky

отвечает раскольник Трифилий на комментарий 21.12.2018 #

Самое дорогое на свете внимание - оно же - осознанность. А кошка вообще-то не "мяу" говорит. И говорит так только с человеком (по данным каких-то там кошководов). Но да - мы тупые. А вы вот, острые, чот тоже тут жопами с нами толкаетесь.

no avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 21.12.2018 #

Опять отгадываю кроссворд.
— Падшее существо, пять букв, последняя мягкий знак?
— Рубль!

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland