Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России началась призывная кампания

В России началась призывная кампания

В России 1 апреля начинается весенняя кампания по призыву граждан на военную службу, которая продлится до 15 июля. Как передают «Вести», в войска будут 203 720 новобранцев.Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, одновременно будут уволены из армии военнослужащие, выслужившие установленные сроки службы по призыву.

В настоящее время срок военной службы по призыву составляет один год. Минобороны России, жертвуя количеством, делает упор на качество призывного контингента. Нынешней весной численность молодого пополнения снизится примерно на 70 тыс. человек, то есть, на четверть. Тем не менее, как сообщил заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов, потребности армии и флота в личном составе будут удовлетворены.

Он напомнил, что в прошлом году весной было призвано на военную службу в Вооруженные силы и войска других силовых ведомств страны 271020 человек, а осенью — 278821 человек. Весной 2009 года было призвано 305506 человек. По словам генерал-полковника, военное ведомство будет уделять самое пристальное внимание отбору призывников. Он сообщил, что призывные медицинские комиссии признают негодными к военной службе или ограниченно годными 32% призывников, 52% из призванных имеют некоторые ограничения по состоянию здоровья. В 2010 году 68% юношей, прошедших проверку, были признаны годными к военной службе, 24% ограниченно годными, 6,8% — временно негодными, и 1,2% – негодными, отмечает ИТАР-ТАСС.

Нынешняя призывная кампания так же, как и предыдущая, осенняя, пройдет под пристальным общественным контролем. «Мы продолжим во всех военных округах эксперимент по сопровождению призывных команд представителями общественных организаций от дома до воинской части», — рассказал генерал-полковник Смирнов. При этом «родителям будет предоставлена возможность присутствовать на сборных пунктах при отправке их сыновей в армию». «Родители узнают, где будут служить их дети, а если они не воспользуются этим правом, то сыну будет предоставлена возможность сообщить о своем месте службе. Кроме того, военкоматы в недельный срок должны уведомить родителей, куда направлены их сыновья», — подчеркнул Василий Смирнов.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

DD_2009

комментирует материал 01.04.2011 #

Призывники, разбегайтесь, если не хотите потерять свое здоровье и мозги!

user avatar
coticu

отвечает DD_2009 на комментарий 01.04.2011 #

Вчера в новостях, по теме призыва, объявил, какой то генерал,

что около 200тыс призывников уклоняются, скрываются, бегают от призыва.

По тем иным обстоятельствам.

user avatar
DD_2009

отвечает coticu на комментарий 01.04.2011 #

И правильно делают!

user avatar
v117117

отвечает DD_2009 на комментарий 01.04.2011 #

конечно, как думаешь дети абрамовича будут служить?! а вот процент получать будут и получают.

user avatar
IvanSR

комментирует материал 01.04.2011 #

Вот интересно - мы когда-нибудь избавимся от этого уродливого наследия прошлого - службы по призыву?



Хотя - боеспособная профессиональная армия этой стране не нужна, нужна бесплатная рабочая сила копать и строить генеральские дачи.



Вот только если вдруг война - у нас не Ливия, склады с оружием для всех желающих никто не откроет... а на эту "призывную армию" надежды нету никакой.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 01.04.2011 #

От армии надо косить...нечего там делать, воевать не научат, только здоровье поотнимут, да и год жизни жалко терять на это...

Я лично России не чем не обязан! И служить ей не собираюсь, я плачу налоги, и пусть тогда меня государство и защищает. Я должен был только Великой и прекрасной стране СССР...но страны не стало, а была бы, я бы с радостью пошел служить свои 2 года, я должен этой стране, потому что она заботилась обо мне! А не как сейчас, все хотят выезхать на мне...

no avatar
das gericht

комментирует материал 01.04.2011 #

крепостное право отменили, а призывное рабство осталось. Призывники! Не будьте лохами! Посылайте Табуреткина на .......!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland