Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве начинает работать служба неотложной медпомощи

В Москве начинает работать служба неотложной медпомощи

Москва будет обеспечена услугами службы неотложной помощи до конца 2011 года. Об этом сегодня на оперативном совещании в мэрии сообщил руководитель столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина, с 1 апреля в городе возрождается служба неотложной медицинской помощи. Подобная система существовала в СССР. В отличие от "скорой" "неотложка" прикреплена не к больнице, а к поликлинике. Поэтому если у человека подскочило давление, резко заболела голова или поднялась температура, он, набрав привычный номер "03", может попросить приехать к нему участкового из поликлиники. Участковый при этом приезжает довольно быстро - в течение получаса. Если помочь больному можно мекаментозными способами, врач окажет ему помощь на дому, а не повезет в больницу.

По замыслу столичных властей, такой способ оказания экстренной помощи даст возможность бригадам "скорой" не ездить на простые вызовы, а сосредоточиться на более серьезной работе. Да и часть бюджетных денег можно сэкономить, ведь один вызов "скорой" обходится столичной казне примерно в пять тысяч рублей.

По словам Леонида Печатникова, на юго-востоке Москвы уже проводился эксперимент по разделению экстренной помощи больным - на скорую и неотложную. Сейчас там создано 25 взрослых и 79 детских бригад. По словам Печатникова, уже сейчас служба неотложной помощи пользуется большим спросом.

"Особенно часто вызывают неотложную помощь мамы для своих детей", - отметил руководитель департамента. - У детей ведь часто повышается температура, болит горло, живот. Помочь им справиться с недугом вполне можно на дому. Если же приезжающие врачи видят, что без госпитализации не обойтись, детей отвозят в больницы".

Леонид Печатников отметил, что для полноценного внедрения этой службы в столице потребуется дополнительное финансирование, в связи с чем предполагается внести изменения в бюджет.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

valza

комментирует материал 02.04.2011 #

Дело необходимое ,бригада неотложной помощи должна быть закреплена за каждой поликлинникой .

user avatar
ЛИКСА

комментирует материал 02.04.2011 #

У нас такая служба уже существует. Ужас на курьих ножках. Учасковый бросает прием своих больных и едет на вызов. Лекарст почти никаких. Вновь удивительный министр здрвоохранения решила настричь шерсти с яиц.

Помощь одним больным в ущерб другим. Еще один выродок мадам Арбидол.

user avatar
cherven2006

отвечает ЛИКСА на комментарий 02.04.2011 #

Я полагаю, что в таком СЛУЧАЕ - в поликлиниках должны для этого иметь ПЕРСОНАЛ! И вот ту-то и то, на чём мы в массе сидим - ОТКУДА персонал?

И второе - я забаолел и я решаю, кого звать - врача из поликлиники, или более учёного его коллегу - а кто я такой в этой части, какой я знаток?!

user avatar
ЛИКСА

отвечает cherven2006 на комментарий 02.04.2011 #

Вообще то все знают сколько и всего должно быть. Только участковый терапевт все ж не врач скорой, который разбирается во всех областя, пусть хоть и понемногу. А участковый привык посылать больных по специалистам. Просто у нас был печальный опыт вызова скорой из поликлиники, все равно пришлось вызывать настоящую скорую. Есть еще одна служба в скорой, там на телефоне сидит знающий врач, с которым можно в случае чего посоветоваться. Этой службой тоже пользовались, довольны.

user avatar
stas53

комментирует материал 02.04.2011 #

Во всех цивилизованных странах существуют службы скорой и неотложной медицинской помощи. Существуют давно и со своими обязанностями справляются. Почему не скопировать чужой успешный опыт? Зачем каждый раз изобретать велосипед?

user avatar
garibas

комментирует материал 03.04.2011 #

ключевые слова: дополнительное финансирование. А там будь,что будет

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland