Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У 6% россиян нет чувства юмора

У 6% россиян нет чувства юмора

Излюбленной темой для шуток большинства россиян является взаимоотношение полов. Об этом по итогам проведенного в преддверии 1 апреля опроса сообщили социологи портала Superjob.ru. Как уточняется в сообщении, по признанию 11% россиян, больше всего они любят шутить на тему отношений мужчин и женщин.Политика и власть – излюбленная тема для шуток 5% респондентов. На бытовые темы и просто о жизни любят пошутить 4% участников опроса: «Сама наша жизнь – лучший объект для шуток!».

Шутки о женщинах и женах, а именно их чертах характера, внешности и привычках любят 3% опрошенных. Посмеяться над отдельной категорией женщин – блондинками – не прочь также 3% россиян.

Человеческая глупость – любимая тема для шуток еще 3% наших сограждан. Столько же россиян (3%) любят посмеяться на тему работы и отношений в трудовом коллективе: компьютерщики шутят над нерадивыми пользователями, подчиненные – над начальством, любители работать спустя рукава – над трудоголиками.

«Анекдот в тему» считают лучшей шуткой 2% респондентов. Столько же наших соотечественников (2%) не прочь высмеять человеческие пороки, такие как лень, наглость, снобизм и другие.

Шутки над мужчинами и мужьями любят 2% опрошенных, такое же количество почитателей (2%) у острот про животных: «Птичий помет на плече пиджака!».

В свою очередь 12% россиян признались, что выбрать самую любимую тему для шуток для них крайне затруднительно: «Любимой темы нет. Всегда импровизирую!».

Другие темы, не оставляющие их равнодушными, назвали 28% респондентов. Это спорт, выходки и разговоры детей, учеба, алкоголь, армия, полиция и ГАИ.

Социологи отметили, что остроты на тему отношений, любви и брака дамам нравятся больше, чем представителям сильного пола (13% и 9% соответственно). Мужчины же предпочитают шутки о политике (7% против 4% среди женщин).

Закономерно, что шутки о женщинах – преимущественно мужская слабость, их любят 4% представителей сильного пола и только 1% женщин. Как ни удивительно, шутки о блондинках больше любят дамы (4% по сравнению с 1% среди мужчин).

Шутки о мужчинах любят преимущественно женщины. Мужчинам же гораздо приятнее пошутить о любимой теще (3%). В то же время свекровь в качестве объекта для шуток упомянула только одна из принявших участие в опросе женщин.

«А вот самоирония – явно не мужской конек: шутки о самом себе любит лишь 1% мужчин (среди женщин таких 4%)!», — отмечают в Superjob.ru. «Любимая тема для шуток – это я сама. Шучу, чтобы разрядить напряжённую атмосферу на работе», — комментируют дамы.

Не любят шутить всего 6% опрошенных: «У меня отсутствует чувство юмора...»; «Да ну их – эти шутки!» Затруднились назвать свою любимую тему для шуток 10% россиян: «Так сразу и не вспомнить».

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

В.Мономах

комментирует материал 31.03.2011 #

У той категории людей, которые доведены до отчаяния, вряд ли сохранится чувство юмора.

user avatar
mihkor

отвечает В.Мономах на комментарий 31.03.2011 #

А смех сквозь слезы?

user avatar
Пещерный человек

комментирует материал 31.03.2011 #

После переатестации в новую полицию попадут люди с этим чуством или и в милиции на это был дефицит?

user avatar
kаrаkurt

комментирует материал 31.03.2011 #

Какие только идиотские опросы не проводят социологи. Ну выяснили, что россиянам нынче вообще не до смеха, ну и что дальше, где выводы? Хотя, раз уже не смеемся, значит можно продолжать рвать с нас налоги, вот когда мы без причины просто ржать начнем в лицо социологам и всем чиновникам, вот тогда они задумаются.

user avatar
uzeded

комментирует материал 31.03.2011 #

Продолжу заголовок. "У 6% россиян нет чувства юмора, а чувства реальности нет у 94% правительства".

user avatar
ne_vasya

комментирует материал 31.03.2011 #

Если тонкий английский юмор, то его кроме англичан мало кто понимает.

user avatar
woewoda

комментирует материал 31.03.2011 #

все знают за народ, над чем смеемся ,что думаем.Надоело вся эта статистическая мракобесия.

user avatar
пацак

комментирует материал 01.04.2011 #

"Не шутите с женщинами. Эти шутки глупы и неприличны".

К.Прутков

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland