Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СК РФ: дедовщину в армии чаще всего практикуют срочники

СК РФ: дедовщину в армии чаще всего практикуют срочники

Вымогательства и неуставные отношения в армии чаще всего практикуют сами призывники, раньше такого не было. Об этом сообщил сегодня начальник главного военного следственного управления СК России Александр Сорочкин.

«Сокращение срока службы с двух лет (до одного года) не уменьшило количества преступлений. Количество неуставных отношений и вымогательств, наоборот, выросло — 90% вымогательств и неуставных отношений совершаются призывниками», — сказал он.

По его словам, «раньше военные не отмечали такого явления в армии».

В середине февраля глава Верховного суда России Вячеслав Лебедев сообщил, что число уголовных дел, связанных с дедовщиной, выросло в прошлом году более чем на 30%, по сравнению с 2009 годом.

Ранее высокопоставленные российские чиновники не раз заявляли, что рост дедовщины в армии связан именно с увеличением количества призывников.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Меховой

комментирует материал 22.04.2011 #

Что за бред? А кто ж этим занимался? Командиры? Всегда так было и будет.

user avatar
AxaRu

комментирует материал 22.04.2011 #

"неуставные отношения в армии чаще всего практикуют сами призывники, раньше такого не было"



А раньше прилетали инопланетяне и занимались в армии внеуставными взаимоотношениями.

user avatar
Yuriy_K

комментирует материал 22.04.2011 #

Всё дело в системе - она воспризведет дедовщину, даже если срок службы будет месяц. Дедовщина - незаменимое звено в системе воспитания раба - пушечного мяса для армии и удобного гражданина рабской империи. Это система, бороться с ее элементами просто бессмысленно, она всё восстановит - http://ideo.ru/slavery.html

user avatar
slava76

отвечает Yuriy_K на комментарий 22.04.2011 #

Очень не плохо по этому поводу сказал Бродский "Именно армия окончательно делает из тебя гражданина; без нее у тебя еще был бы шанс, пусть ничтожный, остаться человеческим существом".

user avatar
Yuriy_K

отвечает slava76 на комментарий 22.04.2011 #

Замечательно сказал! В его стиле: подтекстом читается, что гражданин России - не человеческое существо :) Да, так и есть. Ближе к животному...

user avatar
Лещ

комментирует материал 22.04.2011 #

Солдатами нужно заниматься, загружать их и днем и ночью, чтоб сил на дедовщину не оставалось. Солдат от безделия и не то делать будет.

user avatar
cosmopolitan

отвечает Лещ на комментарий 22.04.2011 #

В 50-ые годы мой отец командовал отдельным артдивизионом и я целыми днями(особенно летом) пропадал у них. Я там был свой, на меня никто не обращал внимание, в том смысле, что не стеснялись - я был свой. При мне солдаты могли и выпить малость, и посачковать, и в самоволку дёрнуть. Со всей ответственностью заявляю - ничего подобного нынешней дедовщине и в помине не было. Сегодня думая об этом считаю, что тогда была одна особенность во взаимоотношениях. Подавляющая часть офицеров, старшин, сержантов-сверхсрочников прошли через войну. Эти люди и в мыслях не держали, что можно издеваться над человеком с которым завтра идти в бой. Этому же учили и солдат, следили за этим, да и загрузка, как вы говорите, была большая.

user avatar
AxaRu

отвечает cosmopolitan на комментарий 22.04.2011 #

Расцвет дедовщины приходится на 70-е годы прошлого века.

Я служил в 81-83 в Лиепае. У нас было очень жестко.

Мой однокласник служил в Свердловской области. Они на пару с другим москвичем месяца два отбивались от дедов. Но закончилось 3-х месячным госпиталем.

user avatar
mr.davletov2010

отвечает AxaRu на комментарий 22.04.2011 #

Я тоже служил в это же время. Дедовщина была очень жёсткой, Вы правы, я служил в РВСН, и даже там, в ракетных войсках столкнулся с дедовщиной. А прапора, которые служили в нашей части раньше рядовыми, говорили нам, что живёте в пионерском лагере. Представляю, что было до нас в 70-годы.

user avatar
maral

отвечает Лещ на комментарий 22.04.2011 #

Уважаемый господин Лещ! У меня сына в октябре призвали в армию. В декабре приехал к нему посмотреть как служит. Спрашиваю где телефон, начал менжеваться. Разобрался - "взял попользоваться старший период", типа дед. Нашел я этого "деда". Стоит, зачуханное чудище, метр с кепкой. Спрашиваю, сынок ты когда призвался? Он говорит в июле. ?????!!!!! Вы понимаете, он прослужив только 5 месяцев уже мнит себя дедом! Он еще ничему не научился, ничего не знает, но он уже до армии знал, что когда придут солдаты младшего периода он станет дедом. И ему можно будет все! Это не вопрос загруженности днем и ночью, это вопрос воспитания причем с детства. Если идти по пути который предлагаете Вы, то количество офицеров и прапорщиков, должно равняться количеству солдат, при этом офицеры и прапорщики должны жить в казарме.

user avatar
pauchok_x

отвечает maral на комментарий 22.04.2011 #

офицеры и прапорщики должны жить в казарме до тех пор, пока не воспитают в своих подчинённых чувство уважения друг к другу, осознания выполнения одной задачи, чувство ЛОКТЯ!

А если не смог, он - не командир и гнать его надо из армии как можно дальше.

user avatar
maral

отвечает pauchok_x на комментарий 22.04.2011 #

Офицер и прапорщик должны из человека и гражданина делать солдата. А вот человеком и гражданином его должна делать семья, школа и общество еще до армии. Армия это не исправительное учреждение, у нее другие задачи.

user avatar
pauchok_x

отвечает maral на комментарий 22.04.2011 #

Нынешние "офицеры" и "прапорщики" пытаются из человека и гражданина сделать идиота и, к счастью, у них это редко получается!

user avatar
maral

отвечает pauchok_x на комментарий 23.04.2011 #

То Вы об отце командире, который должен жить в казарме пока не воспитает, теперь о том что они их идиотами делают. Тогда их надо наоборот в казарму не пускать. Определитесь с мнением. И вообще по Вашему мнению умный добропорядочный и честный молодой человек призывается в армию и вдруг превращается в тупого изверга? Так что ли? Его что офицеры и прапорщики заставляют по ночам бить своих сослуживцев?

user avatar
Mauro Picotto

комментирует материал 22.04.2011 #

Пора армию переименовывать В ООО "Раб-Строй".

user avatar
sosed ss

отвечает Mauro Picotto на комментарий 22.04.2011 #

Тебя туда на годик и думать так бы забыл.

user avatar
Mauro Picotto

отвечает sosed ss на комментарий 23.04.2011 #

Был я там один день, поглядел на это убожество под названием Армия.

Знакомый который там отслужил ничего не мог рассказать, кроме как крокодильчиков сушил, да заборы красил. В общем год своей жизни просрал.

user avatar
saulskij

комментирует материал 22.04.2011 #

офицеры позволяют старшему призыву,чтоб те тоже выполняли их"неуставные"приказы.

user avatar
Иван Дерепузов

комментирует материал 22.04.2011 #

Джунгли в которых мы проживаем требуют от каждого борьбы и выживает сильнейший а в армии где молодые ребята собраны вместе этот закон действует ещё более остро как на необитаемом острове. Всему виной система при которой человеческие отношения превращаются в животные.

user avatar
slava76

комментирует материал 22.04.2011 #

Просто уровень призывников все ниже и ниже.

user avatar
sosed ss

комментирует материал 22.04.2011 #

"...раньше такого не было. " это когда такого не было?

user avatar
Stasy80

комментирует материал 22.04.2011 #

21 век и такое безобразие! Что же эти командиры не решают вопрос дедовщины!!!! Где ж такое видано, чтобы мальчики страдали от каких-то ублюдков!

user avatar
mr.davletov2010

комментирует материал 22.04.2011 #

Самый беспредел начинается в армии после отбоя, тогда наступает власть дедов, хорошо, если эти деды не пьяные, а если ещё и пьяные, то тогда можно 100 раз пожалеть, что пошёл в армию, а не откосил любыми средствами. Такой беспорядок был всегда и тогда в советской армии и сейчас ( сам служил с 80 по 82 г), очень пожалел, что не поступил сразу, после школы в институт. Сразу узнал, что такое землячество и национализм, (в СССР, в передаче "Служу советскому союзу", армия показывалась в розовом цвете). Действительность в армии оказалась ужасом и враньём.

user avatar
pauchok_x

отвечает mr.davletov2010 на комментарий 22.04.2011 #

Власть отмороженных придурков в подразделении начинается тогда, когда командиру за пьянкой некогда заниматься своим подразделением и он прикармливает пару придурков, которые и устанавливают свои порядки.

user avatar
ШАН

комментирует материал 22.04.2011 #

Причин этого явления много, но главная из них, это непродуманная военная реформа проводимая руководством страны, руками Сердюкова. Ликвидирован институт заместителей командиров рот по воспитательной работе. Резко сократилось количество офицеров младшего звена окончивших военные училища. Выпускники военных кафедр гражданских ВУЗов не в состоянии их заменить. Эти "пиджаки" как их зовут в армейской среде, боятся своих подчиненных, ничего не смыслят в оружии, боевой технике. А потому не пользуются авторитетом ни среди офицеров, ни среди солдат и сержантов. Общеобразовательный уровень и психологическая устойчивость призывников снижается из года в год. В армию всё чаще призывают юношей имеющих судимости, которые приносят в войска тюремные порядки. Жизнь по понятиям, а не по Уставу становится правилом. Из-за низкого денежного содержания, в контрактники берут всех подряд. Катастрофически падает общий уровень культуры офицерского состава. Многие командиры едино начальники ведут себя по отношению к подчиненным как помещики по отношению к крепостным. Не думаю, что вводимые в штатное расписание попы, что-то смогут исправить в лучшую сторону.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland