Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РПЦ предлагает вновь обсудить основы Конституции России

РПЦ предлагает вновь обсудить основы Конституции России

Глава Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил восполнить \"провал в легитимности\" государственного строя России, образовавшийся в результате Октябрьской революции.

\"Большевики, захватившие власть в 1917 году, сделали невозможным проведение Учредительного собрания, которое должно было избрать для страны форму правления. Этот провал в легитимности до сих пор ставит под вопрос преемственность нашей государственности и согласие с волей народа и того выбора, который был сделан без него\", - сказал Всеволод Чаплин на круглом столе в рамках проходящей в Москве выставке-форуме \"Православная Русь\", сообщает \"Интерфакс\".

Дискуссия об оптимальном для России государственном устройстве, продолжил он, не получила достаточно серьезного развития и в 1993 году, когда принималась ныне действующая Конституция.

\"Понятно, почему эта дискуссия не была достаточно подробной: общество не научилось еще жить в условиях свободы, и некоторые из дискуссий того времени приводили к вооруженному столкновению в центре Москвы, а некоторые приводили к хаосу. Поэтому можно понять власти, которые тогда эту дискуссию не приветствовали и не способствовали тому, чтобы она развивалась\", - отметил священник.

То, что такой дискуссии не было и \"не были учтены все имеющиеся варианты политического развития страны\", сегодня, по мнению представителя Церкви, \"обедняет наши перспективы\".

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Basile56

комментирует материал 08.11.2010 #

....Чаплин лукавит , его беспокоит единственное положение конституции, по которому Церковь отделена от государства..

user avatar
zhu_ra_well

отвечает Basile56 на комментарий 08.11.2010 #

Что-то вас за правду минусуют, я сделаю копи-пасте:
"....Чаплин лукавит , его беспокоит единственное положение конституции, по которому Церковь отделена от государства.." (с) Basile56

user avatar
Bf109

комментирует материал 08.11.2010 #

Попы, пошли вон из политики! Задолбали уже вообще везде свои козлобородые рожи светить. Пусть старух в своих молельных учреждениях жить учат.

user avatar
Григорий Омский

комментирует материал 08.11.2010 #

Предлагает созвать поповско-чиновничье Учредительное собрание и избрать ...........царем?
Так сказать,не терпится освятить режим ореолом богоизбранности?
И как это "обедняет перспективы" Церкви?
Чем им это Царствие Божье - не перспектива?
Нормальная перспектива....

user avatar
sut.nik

комментирует материал 08.11.2010 #

Заговорили об изменении Конституции,а когда её составляли то не думали о коренном народе который проживал на своей исторической территории.Попёнок,ты лучше расскажи,как юридически,согласно Конституции,признали все корреные народы апатридами.

user avatar
родновер

отвечает sut.nik на комментарий 08.11.2010 #

Подождите , это ЖЖЖ...поповское не спроста...

user avatar
sut.nik

отвечает родновер на комментарий 08.11.2010 #

Я согласен.Двадцать лет,всё ломали,а теперь вспомнили,что чудеса делаются руками.Образок бы со святым Путиным,взял бы для убедительности с собой на всеобщий показ,а то зависелся на Поклонной Горе.

user avatar
Алексей 2

отвечает родновер на комментарий 09.11.2010 #

Если говорить по сути дела, а не выискивать скрытый смысл в словах Чаплина, то я согласен с ним в том, что никто не спрашивал нас в каком обществе мы хотим жить: все решили без меня и потому однажды проснувшись люди вдруг в одночасье оказались в капитализме. Скорее всего для тогдашних "реформаторов" этот выбор был необходим, чтобы расхапать бывшую государственную собственность. Именно поэтому единственной идеологией реформ была тотальная приватизация госимущества, которая должна была стать основой для САМОПРОИЗВОЛЬНОГО формирования новой РЫНОЧНОЙ экономики. Многим ещё только предстоит осознать до конца всю порочность такого выбора.
А если бы меня спросили, то я бы ответил, что ни одна из существовавших на момент выбора государственных систем не была лишена недостатков и потому нужно было внимательно обе эти системы проанализировать и постараться на этой основе создать такую, которая сохраняла бы плюсы и минимизировала бы минусы обеих систем (http://alextyabin.narod.ru).
Я попытался это сделать в одиночку, но "один в поле не воин", и потому идею Чаплина создать государственный орган управления, который позволял бы учитывать мнение народа, лично я поддерживаю.

user avatar
gosha_jora

отвечает Алексей 2 на комментарий 09.11.2010 #

Система давно работает так, как Вы мечтаете:
"с помощью цепочек обратной связи должны быть объединены на взаимной заинтересованности друг в друге вследствие их заинтересованности в исполняемых друг другом функциях."
Люди захотели чтобы всем было всего и много, в частности - по хорошему автомобилю!?
Правительство пошло навстречу.
Понимая, что нужно повышать производительность и качество труда - ввело пооперационное разделение труда.
Чтобы народ не сдурел, выполняя нудную и рутинную работу в течение 8 часов подряд - правительство уничтожило образование и культуру (и это не только в нашей стране).
Теперь мозговая деятельность не отвлекает граждан от выполнения рутинной и однообразной работы.
Дополнительный бонус: у дураков меньше потребностей и их проще удовлетворить!
Ваша ошибка в том, что Вы не определили способ назначения цели развития в обществе.
Я показал, что цель в виде удовлетворения потребностей - ущербная.
Нужно, чтобы люди поставили цель для общества: - снижение доли времени, приходящейся на рутинный и однообразный труд, увеличение количества свободного времени!
Только так человечество может преодолеть точку невозврата и не скатиться в инволюцию.

user avatar
Алексей 2

отвечает gosha_jora на комментарий 09.11.2010 #

Вне всякого сомнения в Ваших рассуждений есть логика.
Я исхожу из того, что процесс развития общества осуществляется последовательно: от одной цели к другой и потому цели перед обществом возникают по мере его развития, по мере возникновения необходимости в них, исходя из запросов людей. Если люди недовольны выполнением рутинной и однообразной работы, то они и поставят перед собой цель - "снижение доли времени, приходящейся на рутинный...". Этот процесс носит динамический характер и потому нельзя заранее предусмотреть все проблемы, возникающие перед людьми и требующими своего решения. Главное, по моему мнению, заключается в том, чтобы каждый раз при достижении той или иной цели, люди были максимально простимулированы для её достижения. Это и будет обеспечивать их зависимость от конечного результата (то есть обратную связь) и таким образом будет способствовать наиболее эффективному его достижению.

user avatar
Иван К.2

отвечает sut.nik на комментарий 09.11.2010 #

Пока в России власть БЕЗответственная, такое поганое положение дел не изменится.

Надо сделать власть ОТВЕТСТВЕННОЙ перед избирателями, иначе просто беспредел!

За ответственную власть!

user avatar
sut.nik

отвечает Иван К.2 на комментарий 09.11.2010 #

В Китае проще всё.Там законы действуют.А в России одно"басманное правосудие",а это"Алжирский вариант"когда евреи захватили всё,даже территорию легализовали,которая им по праву не принадлежит.

user avatar
Иван К.2

отвечает sut.nik на комментарий 09.11.2010 #

Ответственость власти перед своими избирателями достигается лишь путём борьбы граждан России за свои законные права.
Эту борьбу организует Армия Воли Народа.

Коль скоро страна, которой управляет эта власть, именуется Россией и по Конституции власть должна нести ответственность перед РОССИЙСКИМ народом, то надо сделать так, чтобы именно российские граждане имели право награждать ЛИБО наказывать власть за её работу.

За право народа судить власть!

avn.su
yumuhin.ru

user avatar
Лёхинн

комментирует материал 08.11.2010 #

Вперёд-к Папоцезаризму! Или у нас это как-то иначе называться будет? Патриархопрезидентизм,владыкопремьризм,кирилловластник? Ха-ха!

user avatar
zhu_ra_well

комментирует материал 08.11.2010 #

Примерно догадываюсь, какие статьи Конституции он хотел бы пересмотреть!

user avatar
Кофе с молоком

отвечает zhu_ra_well на комментарий 08.11.2010 #

Уж не хотят ли они превратить светское государство в православное? С нашим неадекватным президентом всего можно ожидать. Церковь у него в чести.

user avatar
Лемминг66

комментирует материал 08.11.2010 #

В обществе власть должна стоять на стороне большинства общества.Остальные обязаны стать или оппозиционными изгоями(гарантами развития общественного строя)или егопокинуть.К сожалению большинство нашей страны не участвует (чит.исключена)в силу определенных обстоятельств в волеизъявлении своих общественных посылов власти.Две палаты должны представлять собой два разных подхода к законотворчеству:в одной-юристы,руководствующиеся наказами и издающие полные и юридическивыверенные законодательные акты,востребованные большинством,а в другой-извините,"кухарки",проверяющие на народное понимание и житейскую мудрость суть предложенных юристами законов.Смена одной ветви власти для своевременного отражения и получения оперативных наказов в меняющемся обществе-гарантия развития общества,смена же членов второй палаты(возможно более частая)гарантия участия бльшего числа"кухарок"с их субъективным ассоциативным подходом к пониманию влияния законотворчества на жизнь общества.Исключение кухарок,как неспособных к юридичеки правильным процессам в законотворчестве породило коррупцию в высших эшелонах власти:дали денег-закон прошел, не дали-не прошел,дали мало-отложили на доработку.

user avatar
Грюн

комментирует материал 08.11.2010 #

Россию всегда гнобили идиоты (через одного) цари и поповье ...вязали развитие страны по рукам и ногам...

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 08.11.2010 #

Последние лет 10 церковь, вернее её центральная часть занимается абсолютно не свйственными ей задачами. Зачем лезть в государство Почему туда тогда не лезут мусульмане с баптистами

user avatar
Кофе с молоком

отвечает Андрейка33 на комментарий 08.11.2010 #

Церковь давно пора "заткнуть" подальше. Во всём мире прогресс, наука развивается. Одни мы идем своим путём, в обратную сторону. Насаждаем дремучие идеи религиозных чинуш.
Самый отвратительный, с моральной точки зрения, заработок на эксплуатации чувств людей. Религия, секты, целители - звенья одной цепи, конкурирующие организации. Каждая льёт воду на свою мельницу в таком колличестве, в каком позволяет власть.

user avatar
kritikan

комментирует материал 08.11.2010 #

В 1613, когда избирали Михаила Романова, на голосование даже не был поставлен вопрос о введении республиканского правления и принятии конституции! Не говоря уж о двух сроках подряд. Значит, власть в России с того времена не законна?!

user avatar
Сергей 75

комментирует материал 08.11.2010 #

Надо не в Конституции изменения делать, а в уголовном кодексе. Следует ввести уголовную ответственность за нарушение Конституции, и в том числе за нарушение ее положений о религиях. Вовочка, Димочка, Гундяй, Чаплин, и их прихвостни - давно и публично положили на Конституцию, но никакого наказания за это не понесли, поэтому и наглеют не по децки. А был бы закон, хотя бы после отставки можно было бы засадить будущих пенсионеров-олигархов поближе к Ходорковскому.

user avatar
pavel_solo

комментирует материал 08.11.2010 #

Ну и рожа у этого попа!

user avatar
Сергей 75

отвечает pavel_solo на комментарий 08.11.2010 #

Поверьте, его интеллект полностью соответствует внешности. Таких перлов, какие отмачивает этот персонаж, не слышали даже из уст недавно скончавшегося классика.

user avatar
beljan77

комментирует материал 08.11.2010 #

"Большевики, захватившие власть в 1917 году...", - зачем, просвещенный отец, вы так грубо и вульгарно лжете? Сообщаю, для вашего образования, что на одной дискуссии на телевидении у Ведущего Третьякова ЧЕСТНЫЕ ученые-историки доказали, что не было захвата власти большевиками, а свершилась Великая Октябрьская социалистическая революция создавшая страну, которая стала второй сверхдержавой мира и совершила много великих дел мирового масштаба, которые за тысячелетнюю историю России и не снились всем царям с патриархами, вместе взятыми. Поэтому, все что делает революция, да еще народная, все легитимно! Кстати, вы не забыли, что патриарх Тихон в 1918 году ПЕРВЫЙ объявил войну революционному народу и славным большевикам. Это было легитимно? Правда, потом, кажется в1920 году, он покаялся перед большевиками и они его простили.

user avatar
Любопытная

комментирует материал 08.11.2010 #

Лучше бы они предложили обсудить некоторые серии Южного Парка, мне было бы интереснее...
А так , давайте вступать в Пастофарианство. Ато задолбали уже.

user avatar
[email protected]

комментирует материал 08.11.2010 #

{РПЦ предлагает вновь обсудить основы Конституции России}

не только клерикалам основы Конституции не нравятся, но и властным мародерам тоже

user avatar
ЕХИДНА.

комментирует материал 09.11.2010 #

Полностью поддерживаю инициативу РПЦ?
Заповеди заменить конституцией?

user avatar
Нина Георгиевна

комментирует материал 09.11.2010 #

Как только общество ,а это имеется в виду каждый человек Земли , научится жить вечно в своем физическом теле на Земле,что и будет являться жизнью в условиях свободы. Жизнь вечную и гарантирует ч.3 ст.56 Конституции России.

user avatar
Вологодский

комментирует материал 09.11.2010 #

Если РПЦ предлагает что-то изменить в мирской жизни (а это -не РПЦ епархия..), то немножко позволю и я предложить поменять что-то в РПЦ....
Предлагаю:
1. Принять нормальный человеческий календарь...
2. Постепенно переходить к протестантскому ведению служб и дел..
3. Перестать служителям РПЦ "при исполнении" ездить на авто, звонить по мобилам, говорить на мирском новоязе, распивать спиртные напитки, курить, отправлять естественные надобности...
4. Постепенно уменьшать практику таскания по мирским местам, гордам и весям, т.н. "святых мощей", то бишь остатков человеческих тел...
5. Личным примером показывать "нравственную чистоту, простоту и скромность в общественной и личной жизни..."
6. Публично осуждать ЗЛО в виде воровства, вранья и подлости в системе власти...
7.

user avatar
selonik

комментирует материал 09.11.2010 #

Смотрю я, всем, кто высказывался против попов минусов понаставили. Какие-то странные эти приспешники православия, в дебаты не вступают, а минусуют втихоря. Правда просто глаза колит, про попов, вот и злятся. Можете мне минусов понаставить, я от этого страдать не буду. Хоть ответьте чего вы за первые посты понаставили минусов, вроде правду человек написал, про статью Конституции которую хотели бы упразднить попы, и они его заминусовали. В этом всё православие, гадить!
Интересно этот поп призывает провести дискуссии о пересмотре Конституции, так ведь ежу понятно, что если будут обсуждать ВСЕ россияне, то их вообще запретят по Конституции, а если только избранные, то скоро по Конституции Россия будет признана православной и тогда у попов вообще развяжутся руки. А это им на руку.
В общем поповское мракобесие принимает легитимность. Держись Россия!

user avatar
maikl 7

комментирует материал 27.11.2010 #

уважаемые сограждане, вот ссылка http://kaliningrad.ru на статью Представители культурной и научной элиты региона попросили президента не передавать исторические объекты РПЦ о том, как хозяйничает рпц на Калининградской земле . под текстом есть ссылка, если Вы понимаете, что творится и согласны, то подписывайтесь, поддержите большинство жителей Калининградской области! Все подробности вы найдете на сайте http://kaliningrad-kultura.net

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland