Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия остаётся раем для педофилов

Россия остаётся раем для педофилов

Почему в нашей стране нет базы данных «секс-преступности», а насильники выходят «условно-досрочно».

Борьба с педофилией в России скорее обсуждается, чем ведётся. В Государственную думу год за годом вносятся скандальные законопроекты, призывающие самые жестокие кары на головы растлителей несовершеннолетних. Однако проходит время, и ни в уголовном кодексе, ни в других законах новых статей не появляется — и педофилам по-прежнему дают смешные по мировым меркам сроки.

С другой стороны наша страна не может быть в стороне от всего мира, по крайней мере, её информационное пространство. Что касается «чайлд порн», Интернет скорее существует по крайне пуританским законам США и Европы, чем по либеральным российским. И сайт, разместивший у себя даже намёк на детскую обнажёнку (даже если это — произведения искусства классических авторов), может быть закрыт по первому требованию чуть ли не любого активиста-борца с педофилами.

То есть в России ситуация обратная мировой: если в США и Европе педофил, запуганный постоянной слежкой, пытается найти вожделенные картинки (или познакомиться) в интернете, то в нашей стране ты можешь творить практически всё, что угодно, в реальной жизни, но только не смей обсуждать это онлайн. Особенно, если извращенец обладает высоким официальным статусом — таких людей наша Фемида если и осуждает, то не слишком строго.

За последними примерами далеко ходить не надо. В Ставропольском крае вынесен приговор депутату города Михайловска, которого уличили в серии сексуальных преступлений в отношении детей. В материалах дела фигурирует 21 криминальный эпизод. В итоге суд приговорил депутата Михайловска Владимира Ряшенцева к шести годам лишения свободы. Этот приговор можно считать суровым (Ряшенцев, если и выйдет по УДО, то не раньше, чем через 3 года) — часто открытый педофил может получить и «условно».

Вот несколько примеров, наугад взятых из новостей:

Петербуржец, который в течение нескольких лет, по данным следствия, совершал насильственные действия сексуального характера с пятилетней девочкой, по приговору районного суда получил шесть лет условно (позже под давлением общественности приговор пересмотрели — «СП»)

Бывший депутат законодательного собрания Пермской области Игорь Пастухов, осужденный в 2006 году на 6 лет за изнасилование подростка, получил условно-досрочное освобождение.

За развратные действия в отношении детей преступник получил условный срок — 3 года. Это при том, что вина Владимира Иванова полностью доказана. Своих малолетних жертв он находил в Интернете.

В Прикамье насильнику-педофилу дали условный срок. Его выпустили прямо из зала суда под подписку о невыезде.

Далеко не все преступники уходят от справедливого наказания. Однако, по данным уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, около 70% осужденных за преступления в отношении детей получают условное наказание.

В прошлом году Госдума приняла к рассмотрению сразу несколько «антипедофильских» поправок. Планировали и увеличить минимальные сроки для осуждённых по таким делам, и сделать — по американскому образцу — открытую базу данных по сексуальным преступлениям, и даже принудительно лечить педофилов (в прессе эта мера называлась «химической кастрацией»). Однако, на данный момент прошла только одна поправка — о «запрете на профессию» для осуждённых за развращение малолетних. Впрочем — достаточно снять судимость, и можно вновь устраиваться в школу или детский сад.

В странах Запада общество и государство к педофилам относится значительно жёстче — фактически, это единственное половое отклонение, которое однозначно осуждается. Строгость борьбы с этим явлением беспрецедентная — уличённые в педофилии находятся на пожизненном контроле полиции, на их двери в ряде стран вешаются соответствующие таблички.

В ряде стран — например, в США — люди, осуждённые за преступления, связанные с насилием или домогательством, попадают в национальный публичный реестр сексуальных преступников (National Sex Offender Public Registry). Эта база данных доступна любому пользователю интернета — достаточно ввести фамилию-имя, или же приблизительный адрес, и система выдаст список всех, кто когда-либо привлекался к суду за подобные преступления. То есть всегда можно с точностью сказать, сколько твоих соседей по микрорайону — потенциально опасные люди. Впрочем, есть нюансы — какие-то штаты дают подробную информацию, какие-то — весьма скупую. Но всегда есть фото преступника и его текущий адрес.

У российского МВД существуют все возможности создать подобный сервис, однако, для этого нужны подвижки на законодательном уровне. О закрытых данных милиции «СП» рассказал доктор медицинских наук, психиатр и криминалист Михаил Виноградов.

«В МВД статистика по педофилам достаточно полная. Эту статистику МВД держит в секрете, а почему — это вопрос не ко мне. Её может не быть в судах, так как эта инстанция может менять статьи — при изнасиловании и педофилии регистрация идёт по изнасилованию, при побоях и педофилии регистрация идёт по телесным повреждениям. А в МВД всё достаточно однозначно. Предложения открыть информацию поступают в Госдуму, но, как видно, депутаты не спешат принять такие поправки», — считает эксперт.

Препятствует ужесточению законодательства так называемое «педофильское лобби». Его существование признают сами депутаты Госдумы.

«Фракция ЕР очень обиделась на вчерашнее выступление Елены Мизулиной и потребовала лишить её слова на месяц. Елена Борисовна два года назад внесла в парламент проект закона об усилении ответственности за педофилию. Проект до сих пор не рассмотрен. Ежедневно жертвами педофилов (без вовлечения в проституцию) в среднем становится 57 детей, то есть за два года число пострадавших перевалило за 31 тысячу.

Елена Борисовна и сказала, что поправки в закон о СовФеде, слегка уменьшившие полномочия Сергея Миронова, проскочили через парламент за 5 дней, а поправки в УК в интересах детей упорно волокитятся почти 700 дней. Более того, неудавшийся космонавт депутат Груздев (ЕР, совладелец «Седьмого континента») предложил смягчить ответственность, предусмотренную поправками Мизулиной. А так как Слиска раньше заявила, что в Думе есть педофильное лобби, Мизулина подытожила: нетрудно догадаться, в какой фракции это педофильное лобби состоит.

Так вот, вместо того, чтобы разумно промолчать и спокойно через пару недель рассмотреть закон Мизулиной, фракция ЕР сегодня потребовала лишить нашего товарища слова на месяц», — пишет депутат Госдумы Олег Шеин в своём блоге.

О «педофильском лобби» говорит и другой парламентарий, товарищ Олега Шеина и Елены Мизулиной по «Справедливой России» Антон Беляков. Он вносил в Госдуму законопроект о принудительном лечении педофилов — однако большинство депутатов заволокитило документ.

«СП»: — В США всерьёз борятся с педофилией. В частности, информация по преступлениям сексуального характера находится в публичном доступе. В России такая база возможна? Или хорошо ли это или плохо?

— Конечно, это будет хорошо для общества, она необходима. А для педофилов это будет очень плохо, и они сделают всё возможное, чтобы подобного сервиса никогда не появилось.

«СП»: — Сейчас, насколько известно, законопроект, предусматривающий, что информация по педофилам будет открытой, внесён в Госдуму. И, насколько я понимаю, такие проекты депутаты обычно проваливают. Почему они тормозятся? Неужели пресловутое «педофильское лобби» настолько сильно?

— Да, оно достаточно мощное. Оно присутствует и в исполнительной власти, и в законодательной. Кроме того, прозрачность в таких вопросах многим невыгодна, в первую очередь — правоохранительной и судебной системе. Представьте себе, что информация о преступлениях сексуального характера — скажем, об организации притонов — после приговора появится в открытом доступе. Это значит, что этого человека бессмысленно крышевать, его будет сложнее отмазать, судья не сможет выписать ему мягкий приговор.

Конкретный пример — педофил Слепцов в Санкт-Петербурге. На суде выяснилось, что он 5 лет насиловал свою племянницу — с пятилетнего возраста. Ему дали условный срок — если бы информация о приговоре была бы публичной, это могло бы произойти. А так — понятно, за что человек осуждён, на какой срок. А так суд приговорил, и никто из непричастных к процессу об этом ничего не услышал.

«СП»: — А в базе он будет с фотографией, с текущим местом жительства, с подробным описанием характера преступления — по крайней мере, как это присутствует в американской базе данных по штату Нью-Йорк.

- Это предотвращает появление педофилов, которые переезжают из одного региона в другой, например, были подобные истории: человек работал директором школы, его поймали на совращении школьников, осудили. Он вышел, сменил фамилию, переехал в другую область. Вычислили его, кстати, не правоохранительные органы, а журналисты, которые стали заниматься этим вопросом.

«СП»: — Какие-то антипедофильские поправки вообще имеют шансы пройти через нашу Думу?

— У меня есть ощущение, что любые эффективные меры будут подтормаживаться. В мире есть наработанная практика, тут не надо ничего изобретать. Это и таблички на дверях, и судебные решения, запрещающие приближаться, например, к школам ближе чем на какое-то расстояние.

«СП»: — И запрет на профессию.

— Это не самая большая проблема для педофила. Самое страшное — это публичность и ограничение права перемещение. Он только подошёл к школе — и уже может быть арестован.

«СП»: — Учитывая эффективность и «избирательность» нашего правосудия, не станет ли антипедофильское законодательство ещё одним способом для силовиков заработать себе на жизнь? Запросто можно представить ситуацию, когда человека обвиняют ложно, а приговор — более чем тяжёлый. Есть и другие перегибы: в тех же США — эти случаи освещались прессой — мальчик с девочкой, несовершеннолетние, любили друг друга, попались, и оба теперь пожизненно числятся в базе педофилов.

— Так и Ромео с Джульеттой с точки зрения современного законодательства были педофилами. Подобные вопросы, конечно, нужно рассматривать индивидуально. Злоупотребления вполне могут быть, и опасения справедливы.

У меня на этот счёт сформирована такая точка зрения: мои законодательные инициативы не вмешиваются в ту сферу, где наверняка возможны злоупотребления со стороны правоохранительных органов, прокуратуры, следствия и суда. Там коррупция и гниль на каждом шагу. И я не лезу в сферу морали и нравственности, я не считаю себя вправе этим заниматься. Этим должны заниматься разве что суды присяжных, здесь нельзя всех причёсывать под одну гребёнку.

Мою законодательную инициативу журналисты почему-то окрестили «законом о химической кастрации». На самом деле она посвящена совершенно другому.

Главная проблема заключается в том, что осуждённый педофил — не насильник, а именно педофил, то есть человек с совершенно конкретным психиатрическим диагнозом — скорее всего будет рецидивистом. Вероятность очень высокая — в Германии, где за такими людьми установлена полицейская слежка, на дверях висят таблички, все соседи знают, в чём этого человека обвиняли — повторяемость преступления 84%! Это неостановимая тяга, физиологическая потребность. В других странах, в том числе и в России — эта цифра более 90%.

Человеку поставили диагноз, он отсидел свой срок — неважно, 5 лет или 15. И он выходит на свободу. И тут возникает юридический казус — с одной стороны, мы точно знаем, что он снова на кого-то нападёт. С другой — мы не можем судить человека за то, что он ещё не совершал.

У меня есть список тех, кто конкретно в этом году и в следующем выйдет на свободу — там по 50 и более эпизодов насилия над детьми. Или насилие и умышленное заражение ВИЧ-инфекцией. Или работал в медицинском реабилитационном центре для детей с неврологической патологией, вводил снотворные препараты и насиловал — 80 эпизодов доказано. Работал милиционером, охранял бассейн — 40 эпизодов. Эти люди будут на свободе, и я знаю точно, что они снова будут насиловать. И ничего не делается, чтобы это предотвратить.

Суть моего законопроекта в том, что этот человек, согласно диагнозу консилиума Института Сербского, педофил, и мы знаем, что он совершал насилие с отягчающими обстоятельствами, с применением силы, оружия, мы должны давать пожизненный срок — или же мы должны лишать свободы на меньший срок, с последующим пожизненным принудительным лечением в виде введения блокаторов тестостерона, что исключает сексуальное влечение. Вероятность рецидива в тех странах, где это применяется — меньше 3%.

Дело не в кастрации как в наказании. Более того — если вдруг докажут, что приговор вынесли ошибочно, то ввод препарата можно прекратить, и человек вернётся к нормальной жизни.

Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Санькин

комментирует материал 07.02.2011 #

Правящая Едроссия испытывает отеческие чувства к детишкам)))

user avatar
zmeja 111

комментирует материал 07.02.2011 #

Мародёрская власть,у которой ничего святого!

user avatar
zxcvb123

комментирует материал 07.02.2011 #

Хотеь оставить какой-то комментарий по теме.... не буду ничего тут думать и изображать.



Плохо жить в такой стране....- скажу просто

user avatar
vitusn73

комментирует материал 07.02.2011 #

Блокатеры, фигатеры, консилиумы, если вся ЕР противится введению закона, если дума лоббирует интересы педофилов, власть посягнула на святое, и разговоры должны прекратиться, теперь время действий, я думаю не надо объяснять как поступают с педофилом.Да, не обольщяйтесь что их сажают, оказывается на зоне они себя прекрасно чувствуют, выводы думаю однозначные.

user avatar
каммаяк

комментирует материал 07.02.2011 #

Учитывая первый комментарий а также те факты посадок отдельных блогеров за нелецеприятные высказывания в адрес власть придержащих на других ресурсах - этих фактов много - и в то же время ни одного случая нет, чтобы хоть кого-то взяли в оборот за аналогичные (а то и вообще неприемлемые) высказывания на этом сайте, можно делать смелый вывод о характере этого ресурса: постоянное отслеживание наиболее социально активных персон. Разумеется - "казачки-застрельщики" типа Санькина

просто делают свою работу. Теперь вспомним - что рекомендовано делать с "лучшими из гоев"

user avatar
Ratoborets

комментирует материал 08.02.2011 #

Да кажись что-то выносили на обсуждение, да так и не приняли. Много там сидит наверное, боятся.При СССР девушек-студенток для партийцев заказывали, или просто похищали и насиловАЛи, хуле, ничего бы им за это не было, теперь мальчиков надо.

user avatar
vvs2259

комментирует материал 09.02.2011 #

Лобби, лобби... Сколько можно? Это же легко пресечь, было бы желание. Результаты поименного голосования депутатов отправлять в их регионы. Власти на местах обязать доводить через СМИ информацию о том, как их депутат проголосовал: "за" или "против". Большинство избранников народа , как правило, собираются баллотироваться на следующий срок. Вот и подумают, прежде чем голосовать: а как избиратели на это посмотрят?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland