Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нарышкин: педвузы ждут преобразования в рамках реформы

Нарышкин: педвузы ждут преобразования в рамках реформы

Российские педагогические вузы могут быть преобразованы в рамках модернизации образовательной системы. Об этом заявил сегодня руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин на Первом всероссийском съезде учителей истории и обществознания.«Сеть педагогических вузов модернизируется. Институты станут либо базовыми, либо факультетами классических университетов», — сказал он.

По его словам, эти преобразования должны обеспечить высокое качество образования будущих учителей.

«Современная школа призвана не только давать информацию, но и учить мыслить самостоятельно, оценивать факты и понимать, что история — это сложный многофакторный процесс», — заявил глава администрации президента.

Первый всероссийский съезд учителей истории и обществознания проходит в РАН в Москве. В мероприятии принимают участие учителя, методисты, директоры школ, колледжей и лицеев, представители органов управления образованием.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Maxtalpa

комментирует материал 31.03.2011 #

Почему-то у меня слово "модернизация" давно ассоциируется с брутальным "3,14здец". На Фукусиме сейчас как раз модернизация в разгаре.

user avatar
OS5030

комментирует материал 31.03.2011 #

"Современная школа призвана не только давать информацию, но и учить мыслить самостоятельно, оценивать факты..." а как эти благие намерения сочетаются с тупым тестовым экзаменом на ЕГЭ?

user avatar
Алекс_СПб

комментирует материал 31.03.2011 #

Да закрыть их вообще. И школы закрыть - выдавать каждому ребенку при достижении 6 лет dvd-ку с рассказами Медведева и Путина о России, ну там еще элементарные обучающие программы что бы считать и читать немного могли. А нет компьютера дома, так тебе и надо, ходи тупым, думай прежде чем родится в нашей сказочной стране....

user avatar
vitrus

комментирует материал 31.03.2011 #

Ладно, вузы и подождут.... А вот педагоги случайно нормальную зарплату не ждут? То, что втюхается в реформу (половину разворуют) не лучше ли учителям раздать? Сытых педагогов как угодно можно будет реформировать, вот тут и вузы можно будет привести в божеский вид....

user avatar
is-tanka

комментирует материал 31.03.2011 #

Когда трудился в образовательной системе, полагал, что в СССР многоуровневая СИСТЕМА образования: дошкольная, школьная (идиотических мыслей о ЕГЭ не просматривалось), довузовская, вузовская и послевузовская (институты повышения квалификации). Имел возможность сравнивать системы образования западные, американскую и нашу: было твёрдое убеждение: наша - лучшая, америкосовская -гавно. Не могло и в страшном сне присниться, что мы дойдём до такой степени дебилизации, как у них. Но нашей власти образованные люди не нужны. По Гитлеру: достаточно того, чтобы умели считать (до десяти) и прочитать распоряжения-указания о том, что разрешается делать (например, дышать). Во власти сегодня натуральные враги народа, осознанно предпринимающие титанические усилия во всех сферах по уничтожению собственного народа и страны. Далес с Рибентропом в восторге.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 31.03.2011 #

Экономику реформируют. Результат налицо - полный прогресс и процветание. С вузами цель аналогичная, результат будет тот же. Ну, люди такие...

user avatar
arsbv

комментирует материал 01.04.2011 #

Два вопроса руководству минобразу

1. Зачем в нашей стране нам столько людей с некачественным высшим образованием? Может меньше да лучше?

2. Зачем нам в школах, колледжах и ВУЗах высшая математика и многие предметы которые большинству и мне конкретно по жизни не пригодились ни разу, - обычному человеку и даже менеджеру достаточно таблицы умножения и операций с х, не лучше ли экономить огромные суммы на этих расходах или культуре и правовой нрамотности обучать? Или это делается чтобы безработицы не было - тебуются сотни тысяч ненужных учителей ненужной в быту науки.

user avatar
M.A.B.

отвечает arsbv на комментарий 01.04.2011 #

Встречный вопрос!

Куда Вы денете молодежь, которая сейчас отсиживается в ВУЗах, выполняющих функцию социального отстойника? На улицу? На панель? На баррикады?!



Или в ПТУ, а потом см. выше?

Не трогайте ВУЗы - будет меньше люмпен-пролетариев, которые не захотят, когда верхи не смогут! Спасение правящего режима в наличии толстой прослойки загнивающей интеллигенции. Надо быть идиотом, забывшим теорию классовой борьбы, чтобы копать себе яму. А ведь эта теория (модель) действует, пример тому - Аравия и Африка.

user avatar
af72ru

отвечает M.A.B. на комментарий 01.04.2011 #

что за хрень, глупость какая, а работать таджики? но это не надолго, через два поколения наоборот будет конечно в ПТУ тех кто на ВУЗ по ЕГЭ не тянет, и в армию, платников от армии не освобождать только поступавших по ЕГЭ

user avatar
M.A.B.

отвечает af72ru на комментарий 02.04.2011 #

За ту зарплату,которую платят таджикам, будут работать только таджики, для них это большин деньги.

Вы правда верите, что если детей не пускать в ВУЗы, то они пойдут в дворники?

Вы бы пошли в дворники или в разнорабочие? Пока есть возможность нанять за даром таджика или северного корейца за пиалу риса - будут нанимать их и не будут платить достойную зарплату своим соотечественникам. Более того, если даже как в Японии заставить платить иностранцу больше чем россиянину, то заплатят, а потом отберут "лишнее".

А после ПТУ, в отсутствие производства дорога на улицу. И не надо себе врать. Презик и тот понял, что дело сложнее, когда узнал, что оказывается инженеров выпускают больше чем нужно.

user avatar
af72ru

отвечает M.A.B. на комментарий 09.04.2011 #

В ПТУ пойдут,- и еще как. - надо только бронь для студентов отменить, идет в студенты откосить от армии, а женский пол по причине типа все идут

user avatar
af72ru

отвечает M.A.B. на комментарий 01.04.2011 #

Читай внимательно- вообще к теме не о молодежи, а о нахлебниках которые на бюджетных окладах сидят и учат ненужному , лучше бы эти деньги на пенсии и стипендии пустили

user avatar
M.A.B.

отвечает af72ru на комментарий 02.04.2011 #

Если этих "нахлебников" убрать, то кто тогда вообще с молодежью работать будет? Вы считаете, что умные и учащие молодежь, мудрые наставники из шляпы появятся?!

Те кто есть - остатки великой системы советского образования, по которой 99% инета ностальжирует.

user avatar
[email protected]

комментирует материал 01.04.2011 #

Какое лицо у него знакомое.это он играл в Звездных Войнах императора.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland