Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Моногорода попросили государство оставить их в покое

Моногорода попросили государство оставить их в покое

Часть российских моногородов приняли решение отказаться от господдержки, пишет газета "Ведомости". Минэкономразвития Карелии попросило исключить пять населенных пунктов региона - Лахденпохья, Пиндуши, Пудож, Надвоицы и Вяртсиля - из федерального перечня моногородов.Как отметил вице-губернатор Карелии Валентин Лунцевич, власти указанных населенных пунктов считают, что они не соответствуют критериям отбора моногородов, претендующих на помощь со стороны федерального бюджета. Кроме того, по его словам, шансы на получение господдержки невелики, так как в прошлом году средства получили только 35 городов, а в текущем году - 15.

Всего в списке Минрегиона 335 моногородов, в которых сосредоточено 442 градообразующих предприятия. По мнению экспертов, примеру Карелии могут последовать и другие регионы, а список кандидатов на господдержку может уменьшиться на треть. Между тем, как указывает газета, некоторые области, в частности, Мурманская и Ленинградская, планируют, наоборот, включить в перечень дополнительные населенные пункты.

В Минрегионе сообщили, что пока решения об исключении карельских городов из перечня не принято. В министерстве считают, что местные власти просто не хотят утруждать себя и писать необходимый для получения бюджетных денег комплексный инвестиционный план (КИП). "Им просто лень работать, писать КИПы", - заявил один из чиновников Минрегиона. В свою очередь, сотрудник в карельской администрации заявил, что в данном случае местные чиновники руководствуются соображениями целесообразности.

В ноябре 2009 года президент России Дмитрий Медведев заявил, что нормализация ситуации с моногородами, где проживают в общей сложности более 16 миллионов человек, является одним из приоритетных направлений работы правительства. Внимание властей к моногородам в 2009 году привлекла ситуация в Пикалево.

В 2010 году правительство направило на поддержку 25 миллиардов рублей, но в проекте бюджета на 2011-2013 годы средства на поддержку моногородов не предусмотрены. В Минфине пояснили, что средства, которые должны были быть направлены на поддержку моногородов, используются с низкой эффективностью.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Горбатый63

комментирует материал 01.04.2011 #

Во во пишите доказывайте каждый раз что вы инвалид и что у вас нет руки или ноги ,а то вдруг она выросла.-дуризм.

user avatar
Schaitan

отвечает Горбатый63 на комментарий 01.04.2011 #

Эт не дуризм , это суровая действительность данная нам в ощущения .....

user avatar
дурик

отвечает Schaitan на комментарий 01.04.2011 #

Суверенитет первое проявление национал сепаратизма.

user avatar
indeec

комментирует материал 01.04.2011 #

Если у нас даже всем пенсионерам в стране отменят пенсии, всё равно по телеку покажет несколько бабулек, которые будут радостно скандировать: "Ура! Наконец-то нам отменили пенсии. Мы так давно это ждали."

user avatar
дурик

комментирует материал 01.04.2011 #

А чиновники как же? Они же ничего не умеют без господдержки... .

user avatar
Владимир Михайлов

комментирует материал 06.04.2011 #

Российские моногорода может спасти только модернизация имеющегося там производства, чтобы их продукция была востребована. В Европе есть такие примеры.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland