Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Более 5 тысяч женщин переведут с вредного производства

Более 5 тысяч женщин переведут с вредного производства

Более 5,5 тысячи женщин, занятых на вредном производстве, пройдут в 2011 году переобучение за государственный счет, чтобы получить работу с безопасными условиями труда, сообщила пресс-служба Минздрасоцразвития России.

"Для женщин, работающих во вредных условиях труда, есть возможность сменить профессию и перейти на менее опасную работу. Особенно эта программа актуальна для предприятий, планирующих модернизацию производства и улучшение условий труда. Предполагается, что обучение пройдут 5,6 тысячи женщин, работающих во вредных условиях труда", - говорится в сообщении ведомства.

Для участия в программах всем желающим следует обращаться в центры занятости населения, отмечают в Минздравсоцразвития РФ. По данным ведомства, из общего числа россиян, официально признанными безработными, 56,1% составляют женщины. Кроме того, в 2011 году правительство РФ вводит еще несколько мер, которые должны расширить возможности россиянок для трудоустройства.

С этого года в рамках региональных программ по снижению напряженности на рынке труда и концепции демографического развития РФ для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, предусмотрено профессиональное обучение. Будучи в отпуске, мамы смогут повысить квалификацию или получить новую специальность за счет государства. Таким образом, они будут чувствовать себя увереннее после выхода из отпуска по уходу за ребенком или повысят шансы найти подходящую работу. Участниками программы станут 22,2 тысячи женщин.

Также поддержка будет оказана родителям детей-инвалидов и многодетным родителям, которым сложно совмещать и работу, и уход за детьми. В этом году государство компенсирует затраты работодателя на оборудование рабочего места (в том числе на дому) для такой категории россиян. Выделяемые 50 тысяч рублей могут пойти на приобретение компьютера, телефона, рабочего стола, инструментов. Работодатель вносит и собственные средства. Программа работает для незанятых россиян, напоминают в Минздравсоцразвития России.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

аlzim-ru

комментирует материал 31.03.2011 #

Знаем мы куда их перевести собираются. Только тот труд тоже считается не только вредным, но и опасным.

user avatar
idiomatic

комментирует материал 31.03.2011 #

...очень по-русски.

Вообще всех людей, в том числе и мужчин, следует с вредных "производств" вывести, "производства" закрыть и подвергнуть реконструкции до тех пор, пока они не станут невредными.

user avatar
PetrD11

комментирует материал 31.03.2011 #

Людям надо проводить генетический тест на возможность работать на вредном производстве,за счет работодателя или государства-потому что кому то это просто категорически противопоказано по здоровью,лечение потом будет о-очень дорогое,а зачастую это онкология,а вообще надо минимизировать все такие производства и реконструировать оборудование.

С приветом! Медико-генетические технологии.www.mgtnsk.narod.ru

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland