Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новые способы борьбы с морщинами

Новые способы борьбы с морщинами

Пока одни ученые ищут эликсир вечной жизни, другие близки к открытию секрета вечной молодости. И, если недавно еще главным оружием против старения кожи был хирургический скальпель, то в наши дни появились гораздо более щадящие и при этом не менее эффективные способы омоложения кожи, не требующие операционного вмешательства.

Трудно поверить, но всего двадцать лет назад самым популярным способом омоложения были пластические операции, при том, что этот метод довольно старый (его основы были заложены ещё в XIX веке). Сегодня же пластическая хирургия является самым радикальным способом борьбы с возрастом. Ее главный плюс - это возможность убрать излишки дряблой кожи, однако не стоит забывать, что такая подтяжка является травматичной процедурой, требующей длительной подготовки до операции и восстановительного периода после. Нередко отпугивают желающих омолодиться при помощи скальпеля и такие возможные последствия, как кровоподтеки, образование заметных рубцов, инфицирование ран и неравномерный контур лица. Поэтому сегодня медицина рекомендует прибегать к данному способу только при острой необходимости и не ранее чем в 40-50 лет.

Есть ли альтернатива?

Всех минусов оперативного вмешательства лишено косметологическое омоложение лица — пилинги, маски, массажи, увлажнение и защита кожи с применением различных кремов и сывороток. Активные вещества таких препаратов проникают глубоко в кожу, восстанавливая её защитные свойства и делая более упругой. В то же время кремы не могут полностью избавить от морщин - они лишь скрывают мелкие складки и замедляют процесс старения. То есть данный способ омоложения можно рассматривать скорее как поддерживающий, нежели решающий реальные проблемы. Аналогичное действие, но с более длительным и выраженным эффектом, предлагает аппаратная косметология — лазерное шлифование, фотоомоложение, лимфодренаж и тому подобные процедуры. Их выбор зависит от состояния кожи, противопоказаний и даже времени года – все эти условия накладывают определенные ограничения на аппаратное омоложение, делая данный способ не самым удобным.

Уколы красоты

В последнее десятилетие настоящую революцию в индустрии красоты совершили препараты для подкожных инъекций, разглаживающие морщины. Широко известны сегодня две группы таких препаратов — белковые комплексы на основе ботулотоксинов, и филлеры – рассасывающиеся гели на основе гиалуроновой кислоты. И те, и другие обеспечивают упругость кожи, но работают по-разному. Препараты ботулотоксинов разглаживают морщины, воздействуя на мелкие подкожные мышцы лица и ослабляя их двигательную активность. С одной стороны, достигается длительный эффект, но с другой, существует ряд недостатков, о которых не все имею полное представление. Так, в числе возможных последствий уколов ботулотоксина - атрофия мышц, «одеревенение» или перекос лица при неверной дозировке, возникновение «синдрома отмены», аллергические реакции. Кроме того, подобные средства не так хорошо справляются с носогубными складками, как препараты на основе гиалуроновой кислоты (ГК). Именно они, на сегодняшний день, стали самым щадящим и в то же время эффективным способом борьбы со старением кожи.

Естественное восстановление

Механизм действия препаратов на основе гиалуроновой кислоты таков, что они, в отличие от препаратов ботулотоксина, не затрагивают мышцы. Эта кислота входит в состав кожного покрова человека - именно она отвечает за регенерацию и выработку коллагена – белка, обеспечивающего эластичность и прочность нашей кожи. Будучи естественным «участником» физиологического процесса, ГК не отторгается организмом, а значит действует бережно и безопасно. В качестве компонента препаратов для омоложения, гиалуроновая кислота питает и увлажняет кожу изнутри, не дает усугубляться возрастным изменениям, разглаживает морщины и складки (даже статические), корректирует объем и форму губ.

По способу воздействия препараты на основе ГК подразделяют на филлеры и ревитализанты (в линии средств «Рестилайн» известные как скинбустеры). Филлеры оказывают разглаживающее воздействие за счет специального геля, заполняющего морщины. Скинбустеры же воздействуют непосредственно на клетки кожи, инициируя ее самостоятельное омоложение (ревитализацию) за счет активного состава. Эффект после таких инъекций как правило держится полгода, однако и здесь наука не стоит на месте. Так, шведские ученые разработали технологию NASHA (запатенотованную компанией Q-Med), благодаря которой получили стабилизированную гиалуроновую кислоту, близкую к нативной. Благодаря этому, эффект от скинбустеров и филлеров, имеющих в составе стабилизированную гиалуроновую кислоту, длится дольше - до 36 месяцев – и требует всего двух поддерживающих процедур, а кроме того риск аллергической реакции на такие препараты сводится к минимуму. Конечно, не стоит забывать, что подобные процедуры проводятся только специально обученными врачами и в предназначенных для этого помещениях.

Разумеется, конечный выбор того или иного способа вернуть молодость кожи и уверенность в себе остается за пациентом. Однако, совершая выбор, необходимо помнить и об ответственности, которую накладывает на вас принятое решение, ведь в погоне за красотой и молодостью так просто закрыть глаза на последствия для здоровья. И если вернуть красоту сегодня медицина в силах, то вернуть здоровье в ряде случаев, увы, бывает весьма сложно.

Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

ВетеранСССР

комментирует материал 12.02.2013 #

Ну и о чём статья то?

user avatar
За Евреев!

отвечает ВетеранСССР на комментарий 12.02.2013 #

Реклама.

user avatar
Kk Pp

отвечает За Евреев! на комментарий 12.02.2013 #

Абсолютно любую статью можно класифицировать либо как рекламу, либо пропаганду чего-либо. Но можно и под другим углом посмотреть на это.. - а вдруг кому-то пригодится.

no avatar
woland-08

отвечает ВетеранСССР на комментарий 12.02.2013 #

О том, как продлить видимость молодости. А что?

user avatar
Kk Pp

отвечает woland-08 на комментарий 13.02.2013 #

Проводилось статистическое исследование женщин, которые делали себе пластические операции- оказалось, что их длительность жизни дольше. Возможно действует самопрограммирующий эффект- когда ты видишь себя в зеркале моложе своего реального возраста, то и организм работает по-другому. Замедляются отмерянные жизненные часы

no avatar
windmill

отвечает Kk Pp на комментарий 14.02.2013 #

Плюс у таких женщин есть желание и воля жить, иначе они не стали бы делать операции.

user avatar
Kk Pp

отвечает windmill на комментарий 15.02.2013 #

Такие женщины делают операции , потому что в обществе мода на молодых людей. Приходится приспосабливаться. Если есть желание и энергия быть активной в обществе.

no avatar
vasjlek9000

отвечает woland-08 на комментарий 13.02.2013 #

какое ехидное замечание! вам наверное больше приятнее смотреть на морщины, чем на гладкую кожу. но вы мужики ведь и правда предпочитаете - "видимость молодости" либо саму "молодость". вам бы воля, так после 35 лет женщин вообще бы в утиль сдавали (((

user avatar
vasjlek9000

отвечает ВетеранСССР на комментарий 13.02.2013 #

по-моему просто нормальная информативная статья, потому что сейчас реально фиг разберешься во всех этих средствах и методиках - кто-то подтяжку советует (имхо, и правда устаревший способ, он для стариков только), кто-то вот эти средства увлажняющие, другие - просто гели-наполнители.

в конце концов, это же не для вас мужиков информация. :) вам то что, у вас % жира подкожного на лице меньше, и морщины позже появляются, а нам - уже в 25+ лет приходится начинать специальной косметикой пользоваться и за кожей тщательно ухаживать

user avatar
t52380@gmail.com

отвечает ВетеранСССР на комментарий 13.02.2013 #

"Естественное восстановление



Механизм действия препаратов на основе гиалуроновой кислоты таков, что они, в отличие от препаратов ботулотоксина, не затрагивают мышцы. Эта кислота входит в состав кожного покрова человека - именно она отвечает за регенерацию и выработку коллагена – белка, обеспечивающего эластичность и прочность нашей кожи. Будучи естественным «участником» физиологического процесса, ГК не отторгается организмом, а значит действует бережно и безопасно. В качестве компонента препаратов для омоложения, гиалуроновая кислота питает и увлажняет кожу изнутри, не дает усугубляться возрастным изменениям, разглаживает морщины и складки (даже статические), корректирует объем и форму губ."

user avatar
genakor

комментирует материал 12.02.2013 #

Здесь можно проконсультироваться у Ботоксного - он спец по этим вопросам.

user avatar
rogovovini

комментирует материал 13.02.2013 #

Ага,мордень молодой станет,а все остальное надо отрубать...:)))))

user avatar
хомовой

комментирует материал 13.02.2013 #

Это объяснение нынешнего состояния морды ГлавСтерха или как ?

user avatar
nick-ulin2012

комментирует материал 13.02.2013 #

Ищут пожарные, ищет милиция... как омолаживать сиськи и лица, -

Всё восстановят вам, вплоть до оргазма...

ТОЛЬКО НЕ СМОГУТ СПАСТИ ОТ МАРАЗМА!.. :))

user avatar
vladisov

комментирует материал 13.02.2013 #

Косметология это не омоложение!

Консервация кожи! Тоже, дело нужное, доходное.

А старение, начинается изнутри организма,. Кожа показывает степень старости организма!

user avatar
vasjlek9000

отвечает vladisov на комментарий 13.02.2013 #

Кожа не только старость показывает, она еще всякое воздействие окружающей среды отражает. Если сейчас такая плохая экология, грязь, воздух в квартирах сухой - это все кожу рано старит, хотя сам организм может и не старым быть.

user avatar
newsvik

комментирует материал 13.02.2013 #

В Англии идет запись на новое чудо- средство. Не только удаляет глубокие морщины, но лечит мужикам хрящи от травм:http://deepcool-ma.com/effektivnoe-sredstvo-protiv-morshhin-vosstanovleniya-myshc-i-xryashhej/.html.

user avatar
7pauk7

комментирует материал 13.02.2013 #

Даешь ботокс в массы!

user avatar
vasjlek9000

отвечает 7pauk7 на комментарий 14.02.2013 #

Там написано наоборот, что ботоксом вредно пользоваться. А так и есть, на самом деле, даже если и не тыкать пальцем во всяких известных личностей ))) Он вызывает зависимость, и потом там есть такая фигня - перестанешь колоть и начнут возникать всякие проблемы, ну короче - зависимость от препарата. А стоит он - недешево.

user avatar
Kk Pp

отвечает vasjlek9000 на комментарий 15.02.2013 #

Зависимость только в голове. И как Вы уже сказали дорого. Нет денег- нет укола! Вот и весь рецепт.

no avatar
vasjlek9000

отвечает Kk Pp на комментарий 27.02.2013 #

Зависимость в тканях организма. И как я уже сказала - да, ботокс удовольствие не из дешевых. А вот те же филлеры - куда чаще используются. Но я не думаю, опять же, что мужчинам нужно об этом знать :)

user avatar
Kk Pp

отвечает vasjlek9000 на комментарий 27.02.2013 #

так филлеры еще дороже, чем ботакс:))))

no avatar
vasjlek9000

отвечает Kk Pp на комментарий 27.02.2013 #

нет, не дороже. у ботокса эффект длиться пару месяцев, а у филера - несколько лет. это не говоря о том, что они - безопаснее, а ботокс - это все-таки яд. если все посчитать, то ботокс выйдет ничуть не дешевле.

user avatar
Kk Pp

отвечает vasjlek9000 на комментарий 27.02.2013 #

Да, согласна с Вами. Что-то не подумала, что нужно учитывать длительность эффекта. А не маловато 2 месяца? Я так думаю, где-то полгода всё-таки. А филер- да на 2 года может хватить.

no avatar
vasjlek9000

отвечает Kk Pp на комментарий 27.02.2013 #

Ну, у подруги моей было два месяца. А так в среднем - четыре по-моему, ну и еще те кто уколы ботокса ставят любят завлекать историями про то что "а может у вас, именно у вас тот редкий случай, когда мышцы не сразу вспоминают как двигаться и какое-то время продолжают оставаться неподвижными и после того как ботокс перестает действовать!" - но я про такое в реальности никогда не слышала. :) По-моему, просто трюк рекламный.

В любом случае, все же есть разница между тем, на что воздействовать, ради косметического эффекта: на мышцы или на кожу (ну, тут у филеров - под кожу), верно?

Кстати, слышала, некоторые девочки колят ботокс и с 20-25 лет, типа "для профилактики". Но по мне так это жесть просто.

user avatar
Kk Pp

отвечает vasjlek9000 на комментарий 27.02.2013 #

Кстати, читала, что вроде у ботокса даже есть положительные качества- то что у тех , кто делает эти уколы, проходят головные боли , мигрени. Что скажете?

no avatar
vasjlek9000

отвечает Kk Pp на комментарий 27.02.2013 #

Я не медик, вот что я скажу. :) А вы сами ботоксом пользовались?

По головным болям, я бы просто предложила не сидеть в духоте и помещение проветривать. Чаще от недостатка кислорода голова и болит, разве нет?

По мне так сопутствующие эффекты должны все же косметическими быть, ну там - кожу увлажнять, восстанавливать и все такое.

user avatar
Kk Pp

отвечает vasjlek9000 на комментарий 27.02.2013 #

Дело не всегда в духоте и свежем воздухе. Когда у человека очень напряженная жизнь и много стрессов и нет времени для полноценного отдыха, но напряжение мышц преобладает над расслаблением и гипертонус мышц препятствует поступлению кислорода и всего остального - что надо в мозг. Отсюда и головные боли и тд. Так вот когда бывает такой хронический гипертонус мышцы шеи, что невозможно и массажами снять, то за границей используют ботакс для расслабления мышц. Но это оооооочень дорого!

no avatar
vasjlek9000

отвечает Kk Pp на комментарий 27.02.2013 #

Ох, ну и колоть его надо в задние мышцы ведь на шее. Т.е. - это совершенно другая процедура, не косметическая. И сам по себе он, опять же, головную боль не снимает, если яего, в лицо колоть, грубо говоря.

user avatar
Natalysun

комментирует материал 10.03.2013 #

А я пользовалась филерами рестилайн, после того как резко похудела, да и кожа уже не та, восстановится нельзя было нормально. Губы я не правила они у меня полные, а вот складку у губ и на лбу пришлось править, а то я выглядела бабушкой. Кстати иньекции не болезненные, готовилась плакать от уколов, но обошлось. Конечно же лучше выбрать и специалиста хорошего, то вот ботекс говорят колоть больно ((( даже если врач с волшебными руками

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland