Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Салатовая" ветка метро Москвы будет готова к концу 2014 года

"Салатовая" ветка метро Москвы будет готова к концу 2014 года

Столичные власти планируют завершить строительство Люблинско-Дмитровской линии метрополитена, так называемой «салатовой» ветки, к концу 2014 года. В общей сложности строителям предстоит проложить 10,6 километра подземных путей и шесть станций метро.

Как сообщил на совещании по развитию Северо-Восточного административного округа Москвы заместитель мэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин, «на все площадки уже зашли» строители.

Отмечается также, что только в 2011 году в проект заложены инвестиции в размере 4,1 миллиардов рублей, сообщает РБК. До конца декабря должно быть выполнено проектирование и строительство трех станций метро на перегоне «Марьина роща» - «Селигерская». В соответствии с этим же проектом станции метро откроются в районах Дегунино и Бескудниково на севере столицы.

Стоит отметить, что столичное метро, которое является вторым в мире по интенсивности потока после токийского, растет не только в ширь. В среду, 5 октября, сообщалось о том, что метрополитен до конца 2011 года планирует запустить новый поезд, который специалисты называют отражением всех существующих на сегодняшний день разработок в плане комфорта и безопасности пассажиров. В частности, вагоны будут оборудованы системой обеззараживания воздуха и кнопками индивидуального открывания дверей.

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

сапиенс

комментирует материал 07.10.2011 #

"В частности, вагоны будут оборудованы системой обеззараживания воздуха и кнопками индивидуального открывания дверей." Боюсь, что эти "инновациий" получатся такими же, как оборудование наземного транспорта железными палками, не позволяющими нормально садиться в автобус, трамвай и троллейбус. В СССР за проезд можно было платить монеткой, которая служила десятки лет и принималась для оплаты любых тавров. Сейчас оплата производится разовыми карточками, стоимость которых составляет до 30% от стоимости проезда. И кто от этого выигрывает? Только те, кто оборудуют транспорт приемниками карточек и производители карточек (передвигающиеся на автомобилях и создающие препятствия общественному транспорту), но ни в коем случае не потребитель - простой пассажир. Приобретение автомобилей для "элиты" вынуждает строить отдельные дороги для общественного транспорта за счет бюджета, т.к. с украденных у него денег (за приобретение карточек) берут такой же налог, как с ЗАРАБОТАННЫХ денег водителя автобуса, врача, учителя. Но оплата труда водителя автобуса, врача и учителя в разы ниже, чем оплата ПОЛИЦАЯ и контрактника защищающих "элиту" от народа..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland