403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Официальный Иерусалим сделал из Меркель посмешище

Официальный Иерусалим сделал из Меркель посмешище

В марте 2008 года канцлер Германии Ангела Меркель выступила с прочувствованной речью в израильском кнессете, в Иерусалиме. Ее выступление было встречено бурными аплодисментами. Она произнесла безукоризненную проеврейскую и произраильскую речь. Она коснулась в своей речи трагического прошлого, напомнив о вине Германии за преступления нацистов.

Меркель упомянула даже о темном прошлом Восточной Германии, которой не существует на карте мира вот уже более двух десятков лет. Меркель хорошо знакома с тем, что происходило в ГДР, поскольку жила в этом государстве. Восточная Германия отличалась антиизраильской политикой, выделявшейся даже на фоне остальных стран советского блока. Ангела Меркель сочла этот факт достаточным для того, чтобы принести свои извинения перед израильскими гражданами.

Между тем, в мире и в самой Германии речь Меркель была подвергнута критике. Ее критиковали не за горячие признания в любви к Израилю. Критики были недовольны не тем, что сказала Меркель, а тем, о чем она промолчала. Она ни словом не упомянула конфликт с палестинцами.

На прошлой неделе ситуация изменилась. Подход Меркель и ее правительства к ситуации в нашем регионе стал иным. Ангела Меркель, вернувшая сотрудничество между Израилем и Германией на высокий уровень, получила от нашей страны звонкую пощечину. Меркель, которая распорядилась о продолжении строительства подводной лодки для израильских ВМС, замороженное в период правления Шредера, чувствует себя обманутой израильтянами.

Израильское руководство обратилось к германскому канцлеру с просьбой не поддерживать палестинскую инициативу в ООН. Берлин дал свое согласие. Израильская сторона также попросила Германию убедить ряд государств не голосовать за принятие пропалестинской резолюции. Германское правительство вновь согласилось помочь нам в этом деле. Единственное, что Берлин попросил у Иерусалима, это совершить какой-нибудь символический акт, свидетельствующий о стремлении израильского руководства возобновить переговорный процесс. Все это было необходимо того, чтобы Германия смогла убедить другие страны не голосовать в пользу палестинцев.

Меркель также оказала давление на самих палестинцев, потребовав, чтобы те дали согласие на возобновление переговоров с нами, не оказывая сопротивление израильскому требованию признать еврейский характер государства Израиль. Все, что требовалось от нас, это не совершать каких-либо спорных шагов, которые могли бы помешать германским усилиям в ООН.

Громкое заявление о возобновлении строительства в иерусалимском квартале Гило спутало Меркель все карты. Она обещала своим европейским партнерам, что добьется от Израиля неких символических жестов. Однако официальный Иерусалим сделал из нее посмешище.

Остановит ли это интенсивное сотрудничество между Израилем и Германией в ряде жизненно важных для нашего государства областей? Не думаю. Германия Ангелы Меркель испытывает чувство долга по отношении к еврейскому государству. Германия будет по-прежнему оказывать нам экономическое, военное, культурное и дипломатическое содействие. Германия по-прежнему будет главным партнером Израиля в Европе. Но сколько времени это будет продолжаться? Общественное мнение в этой стране пока что склоняется в пользу Израиля. Однако терпение граждан Германии к происходящему на оккупированных территориях, имеет свои пределы.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

kumpel

комментирует материал 07.10.2011 #

Меркель топчется по своей родине ГДР. Предательство и подлость возведены на Западе в ранг закона. Так можно ли ожидать от Израиля другого поведения?

user avatar
Antymusor

комментирует материал 07.10.2011 #

не было никакого ванючего Холокауста.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland