Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Беларуси намерены провести "малую приватизацию"

Власти Беларуси намерены провести "малую приватизацию"

Белоруссия будет стремиться к возобновлению программы малой приватизации. Об этом 4 октября сообщил министр экономики (Минэкономики) Белоруссии Николай Снопков.

По мнению представителя Минэкономики, одним из приоритетов в дальнейшем развитии экономики "должно стать формирование и реализация программы малой приватизации, которая была начата в 1995 году и в 1996 году благополучно забыта".

По мнению Снопкова, Белоруссия должна стремиться к созданию института частной собственности и формированию среднего класса. Он также отметил, что частные предприниматели и представители бизнеса должны иметь возможность приобретать в собственность арендованные производственные активы и земельные участки.

Глава республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин проинформировал, что в настоящее время 90% предпринимателей арендуют производственные площади и земельные участки. По его мнению, такое положение не способствует притоку инвестиций и современных технологий в сферу частного бизнеса и в экономику страны в целом. Карягин подчеркнул, что власти Белоруссии должны вернуть предпринимателям право найма работников не из числа членов своих семей.

"Принимая во внимание существующие тренды в развитии малого и среднего предпринимательства в Евросоюзе, СНГ, Минэкономики полагает, что приоритетными факторами экономического роста могут стать конкуренция, институт собственника и дебюрократизация", - заявил Снопков. "В рамках экономического поля нашей небольшой страны необходимо исключить деление, восприятие, если угодно, организации на государственную или негосударственную, ведь все без исключения участвуют в формировании ВВП и экономического роста", - подчеркнул Снопков.

"Ничто так не разрушает бизнес, как бюрократизация и ее прохождение", - отметил министр. По его информации, предложения предпринимателей по борьбе с бюрократизацией "найдут свое отражение в нормативно-правовых актах".

В 2011 году власти Белоруссии намерены приступить к масштабной приватизации белорусских предприятий. Ранее Совмин Белоруссии утвердил план преобразования республиканских унитарных предприятий в открытые акционерные общества на 2011 - 2013 годы и план приватизации госсобственности на 2011 - 2013 годы. Согласно рекомендациям Антикризисного фонда ЕврАзЭС и МВФ, продажа госсобственности поможет властям Белоруссии пополнить госбюджет и повысить эффективность национальной экономики, стабилизировать курс национальной валюты и справиться с кризисом.

Источник: ex-press.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

proglot-13

комментирует материал 04.10.2011 #

Ну это тоже предсказуемо. Кредитов кАлхозник набрал изрядно, теперь их надо как то отдавать. А построенная по сАвковым лекалам луканомика без великой внешней (российской в основном) халявы как то не чудесатит совсем. Значит, остается кого нибудь тупо кидануть. Например - инвесторов, которые сдуру в эту луканомику вложились...

user avatar
Аргус_

комментирует материал 04.10.2011 #

Ни в коем случае нельзя подпускать частника к крупной собственности. Эта зараза потом начнет страну жрать.

Россия - пример того, как делать НЕЛЬЗЯ!

user avatar
пэнсионэр

комментирует материал 04.10.2011 #

//По мнению Снопкова, Белоруссия должна стремиться к созданию института частной собственности и формированию среднего класса// -- мудрое рассуждение, особенно после заявлений некого лу-о -- // в 2008 году пожму руку последнему частнику..// -- //запретить нанимать ИП посторонних, кроме родственников, или менять на ЧУП// -- и еще много чего...

//"Ничто так не разрушает бизнес, как бюрократизация и ее прохождение", - отметил министр.// -- сказав "А" нужно говорить "Б" -- источник бюрократии в правлении страны, наипервейший там находится.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland