Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

The Washington Post: число жертв на Донбессе растет

The Washington Post: число жертв на Донбессе растет

Началось самое ожесточенное противостояние между украинскими войсками и пророссийскими сепаратистами с лета прошлого года, и теперь можно сказать наверняка, что соглашение о прекращении огня, достигнутое несколько месяцев назад, уже не действует. Об этом пишет Карун Демирджан в своей статье, которая называется «Интенсивность боевых действий на востоке Украины увеличивается, число жертв растет, и никакого перемирия нет», опубликованной в газете The Washington Post.

Украинскую армию атаковали «регулярные военные формирования» российской армии, заявил во вторник пресс-секретарь СНБО, полковник Андрей Лысенко. В понедельник в СНБО сообщили, что Россия отправила «два батальона» – около 800 солдат – на украинскую территорию. Лысенко добавил во вторник, что еще три батальона подошли к российско-украинской границе со стороны России.

Эти заявления, которые не могут быть подтверждены независимыми источниками, были сделаны после того как Киев и НАТО несколько месяцев обвиняли Россию в том, что она разжигает сепаратистское восстание в восточной Украине, обеспечивая постоянный поток оружия и солдат. Россия все время опровергала подобные обвинения, утверждая, что именно Киев заинтересован в продолжении конфликта.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт подтвердил во вторник обвинения Украины, сказав, что Соединенные Штаты обеспокоены спровоцированным Россией обострением конфликта, а также поставками большого количества оружия с территории России, как сообщило российское агентство «Интерфакс». Возобновление напряженности вызвало жесткую критику со стороны Москвы. Кремлевские чиновники пожаловались на то, что президент Украины Петр Порошенко отверг новый план мирного урегулирования, предложенный президентом России Владимиром Путиным на прошлой неделе. Путин предложил, чтобы стороны конфликта «в срочном порядке приняли меры для прекращения огня» и отвели тяжелую артиллерию к линиям, согласованным в сентябре.

Украинские власти признали, что Киев получил письмо, в котором Путин изложил свои предложения о перемирии. Но они отрицают, что украинские солдаты нарушали режим прекращения огня, утверждая, что действия военных были законным ответом на нарушения перемирия пророссийскими повстанцами.

Украинский министр иностранных дел Павел Климкин сказал журналистам во вторник, что пророссийские сепаратисты «воспользовались» тем, что украинские военные соблюдали режим прекращения огня для того, чтобы захватить «значительные территории – более 500 кв. км.».

Путин предложил свой план после того как промежуточные переговоры между сторонами конфликта не увенчались успехом.

Канцлер Германии Ангела Меркель, которую многие считают главным контактным лицом для Путина в Европе, отменила запланированную на прошлый четверг встречу с участием лидеров Франции, Германии, России и Украины в Казахстане, объяснив это отсутствием достаточного прогресса в выполнении условий мирного плана, которые повстанцы и украинские чиновники согласовали в Минске в сентябре. Промежуточные переговоры между представителями украинского правительства и пророссийских сепаратистов, которые были запланированы на следующий день, также были отменены.

Новый раунд переговоров в Берлине был запланирован на среду.

Между тем, отношения России с европейскими партнерами, помимо переговоров об Украине, продолжают оставаться напряженными. Лидеры США и ЕС говорят, что обсуждение вопроса об отмене экономических санкций в отношении России, введенных из-за ее вмешательство в ситуацию в Украине, зависит от выполнения Москвой условий минских договоренностей. В понедельник лидеры Европейского союза сообщили, что они не планируют ослаблять экономические санкции, учитывая ситуацию в восточной Украине.

Между тем, число жертв в зоне конфликта растет. По оценкам Организации Объединенных Наций, с начала конфликта в апреле в Украине погибло более 4800 человек.

Число жертв среди гражданского населения также растет. В понедельник в подконтрольном Украине Харькове был совершен теракт против группы украинских националистов, в тот же день под обстрел попала больница в Донецке. Повстанцы заявили, что в результате авиаударов, нанесенных украинскими военными по Горловке, еще несколько десятков человек были убиты или ранены в воскресенье.

На прошлой неделе погибли 13 мирных граждан, когда автобус, в котором они ехали, попал под обстрел под Волновахой – это самая большая потеря среди мирного населения в одном инциденте с начала перемирия в сентябре.

Источник: charter97.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Лавруха

комментирует материал 22.01.2015 #

И что нам до того, сами себя и во все,,,нравиться, не мешайте.

user avatar
lipser

отвечает Лавруха на комментарий 22.01.2015 #

Путин за это ответит!

user avatar
Лавруха

отвечает lipser на комментарий 22.01.2015 #

все будет как ты сказал, ну и надоел же ты здесь.."высер"!

user avatar
Советник

отвечает lipser на комментарий 22.01.2015 #

сайт charter97.org

IP address 54.155.79.69

Description Amazon Technologies Inc.

Location Woodbridge, New Jersey, United States (US) flag

Registry arin

Распостранитель этой помойки: пользователь no name007

user avatar
kumatoma

комментирует материал 22.01.2015 #

Путин наградил 25-летнего сына Сечина за "многолетний труд".

Не посмертно.

user avatar
Astsergey

комментирует материал 22.01.2015 #

Что хочется пожелать,чтобы сами эти люди оказались в Донецки ,на Донбасе ,чтобы изнасиловали их детей и закопали в мусоре.

user avatar
lipser

отвечает Astsergey на комментарий 22.01.2015 #

Да, дочери Путина в Донбасс не поедут, как и дети членов кооператива "Озеро".

user avatar
Дед Николай

комментирует материал 22.01.2015 #

Это же надо, какая новость! На войне, оказывается, люби погибают... Я балдею от этой детской непосредственности.. И ещё спустя столько времени... Фарисеи и есть фарисеи... Или проще - моральные уроды.

user avatar
Antirrinum

комментирует материал 22.01.2015 #

Антипреображенский:



"Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о капитализме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда буржуйских газет!"



Быдломенталь:



"Гм… Да ведь других нет!"



Антипреображенский:



"Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Вашингтон пост», — теряли в весе. […] Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа, хроническое недержание."

user avatar
Poznavatel_Mira

комментирует материал 22.01.2015 #

По подсчетам укропов и америкосов в Новороссию из России через границу переброшены уже более миллиона военнослужащих, сотни тысяч единиц бронетехники, градов, смерчей, тысячи единиц авиатехники, десятки подводных лодок и кораблей. И по их же подсчетам доблестная укроармия все это перемолола в метапполом, а из военнослужащих никто не ушел живым.Так что из нашей армии в России остался только министр обороны Шойгу. И пароша срочно вернулся из давоса, чтобы срочно достать подготовленный, всеми подписанный конверт с документом об объявлении войны России. И сейчас готовит приказ о нападении на Россию, пока она совершенно беззащитна. Это подтверждают и америкосы своими снимками из космоса. Так что нужно ждать мощнейшую армию европы в гости (по словам пароши).

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland