Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прокуратура Беларуси не советует участвовать в Народном сходе

Прокуратура Беларуси не советует участвовать в Народном сходе

Начальник управления по надзору за исполнением законодательства и законности правовых актов Генпрокуратуры Павел Родионов сообщил 6 октября журналистам, что генпрокуратура Беларуси обращается к гражданам не поддаваться на призывы инициаторов Народного схода и не участвовать в несанкционированном мероприятии. Об этом пишет БелаПАН.

Он напомнил, что с июня в интернет-пространстве анонсируется проведение народных собраний, на которые должны выйти десятки тысяч граждан.

6 октября инициаторы собраний были вызваны в прокуратуру. Как сказал Родионов, инициаторы в своих объяснениях ссылались на то, что на проведение Народного схода должно распространяться действие закона о республиканских и местных собраниях.

При этом Родионов подчеркнул, что отличительной особенностью проведения местного собрания является необходимость сбора подписей 10% жителей определенной территории. Если же этого не сделано, отметил он, на акцию распространяется закон о массовых мероприятиях, который предполагает получение разрешения на проведение акции.

"На поставленные вопросы инициаторы Народного собрания не нашли вразумительных ответов. Ими были собраны подписи у жителей нескольких домов, прилегающих к площади Бангалор и в микрорайоне Серебрянка, что явно недостаточно для проведения местного собрания с участием жителей Минска, которых более полутора миллиона. Несколько сотен подписей недостаточно для обсуждения вопросов жизни общества и государства", — сказал представитель Генпрокуратуры.

При этом он подчеркнул, что инициаторы Народного схода не предоставили информацию о количестве собранных ими подписей. "Генеральная прокуратура пришла к выводу, что проведение такого мероприятия, как Народное собрание, должно регламентироваться законом о массовых мероприятиях. Разрешение на его проведение организаторы не получили", — отметил Родионов.

Представитель Генпрокуратуры сделал вывод, что проведение Народного схода 8 октября является несанкционированным. Он сообщил, что Виктор Ивашкевич и Геннадий Федынич были предупреждены о недопустимости нарушения законодательства и в противном случае могут быть привлечены к ответственности.

Как ранее сообщал БелаПАН, 6 октября в Генпрокуратуре Ивашкевич с Федыничем объяснили, что проводят акцию в соответствии с законодательством о местных собраниях, а также показали подписи, собранные у жителей одного из домов Минска в поддержку проведения этого мероприятия.

"Нам в прокуратуре рассказали, что в законодательстве неточно разграничены положения о проведении массовых мероприятий и местных собраний. В ответ мы посоветовали Генпрокуратуре обратиться в Палату представителей, чтобы та дала соответствующие разъяснения", — сказал Ивашкевич.

Политик также поинтересовался в прокуратуре, будут ли организаторов собрания арестовывать. "Нам сказали, что делать это не намерены, так как они настроены на диалог. Со своей стороны мы выразили заинтересованность, чтобы люди мирно собрались и обсудили актуальные проблемы", — сообщил Ивашкевич.

Источник: naviny.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

пэнсионэр

комментирует материал 06.10.2011 #

Власть боится? Или панически боится?

А может надо -- депортировать народ в Польшу, например, и тогда проблема будет решена сама собой -- и не нужно будет прокурорским -- изобретать ходы для решения сей щекотливой ситуации?

user avatar
danten

отвечает пэнсионэр на комментарий 07.10.2011 #

Я бы на месте батьки так и поступил, депортировал бы всё население страны в Польшу или еще куда, зачем пятую колонну кормить? они потом еще и бунтуются, править мешают..

user avatar
danten

комментирует материал 07.10.2011 #

Мусоров в Белоруссии уже и за людей ни кто не считает, так, кучка преступников и прихлебателей, структура, единственной целью которой является защита свинопаса и его плешивой семейки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland