403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лукашенко чувствует ветер арабской весны

Лукашенко чувствует ветер арабской весны

Известный политик, зам. председателя ОГП Лев Марголин ответил на вопросы относительно заявления Лукашенко о возможности модернизации политической системы.

- Объединенная гражданская партия и другие демократические народные партии и движения давно говорят о необходимости изменений политической системы. Буквально во вторник в рамках планов на 2012 год «7 шагов навстречу новой Беларуси» ОГП заявила о создании рабочей группы для детального и системного обсуждения этого вопроса. Вот уже и сам Лукашенко заявил о возможности модернизации политической системы страны…

- Он сказал больше – что он давно об этом думал. Вывод напрашивается сам собой:  события «арабской весны» прошлого года не прошли совсем мимо его внимания. Ну, и более дальновидная позиция России, которая достаточно, скажем так, трезво восприняла акции, произошедшие в Москве после выборов, видимо, натолкнула его на мысль, что если система длительное время остается слишком жесткой, то она может и сломаться. Другое дело, что от желания до конкретных действий – дистанция огромного размера. Я бы предпочел судить о действительных намерениях Лукашенко не по его постоянно пустым заявлениям, а по его конкретным действиям. Потому что мы уже неоднократно были свидетелями, когда дела значительно расходились со словами, а иногда и противоречили им.

б- Белорусский сегмент Фэйсбука переполнен догадками, что вот это заявление Лукашенко об изменении политической системы – это товар для Запада. И есть предположения, что Запад это купит.

- Сомневаюсь. Потому что пока это просто упаковка. Чтобы это стало товаром, там должно появиться какое-то конкретное наполнение. И вот в зависимости от конкретного наполнения можно будет судить, купит Запад это или не купит. Я все же думаю, что на сегодняшний момент Запад достаточно хорошо разбирается в перипетиях белорусской политики, чтобы не купиться просто на блестящую обертку. Я думаю, что если даже Запад и заметит это заявление, то реакция будет такая: «Мы подождем и посмотрим, что будет дальше».

- А что Вы сами думаете: есть ли у режима способности, чтобы модернизировать политическую систему?

- Я в этом очень сомневаюсь. Хотя любой режим может предпринимать определенные шаги для своего спасения и в разные моменты могут преобладать различные точки зрения, что может служить делу продления существования этого режима. В исторической перспективе режим Лукашенко обречен. Потому что если он начнет какую-то политическую либерализацию, то эта либерализация его и сметет. Если он ее не начнет и будет наоборот ужесточать репрессии протов народа и укреплять жесткость существующей структуры, то рано или поздно она не выдержит процессов, которые происходят внутри и разлетится. Поэтому в данном случае речь идет лишь о том, каким образом этот режим уйдет с исторической сцены, как режим Хусейна или как режим Каддафи.

- Говорит ли появление вот этого заявления Лукашенко о возможной модернизации политической системы о том, что он (его советники) начали понимать, что вот это «рано или поздно», когда система не выдержит, произойдет теперь уже скорее рано, чем поздно?

- Я думаю, что да.

Источник: www.ucpb.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

andres555

комментирует материал 20.01.2012 #

Белоруссы не арабы. Для "бесполетной зоны" есть единая с Россией система ПВО. Для особо горчих - вся мощь совместных вооруженных сил.

user avatar
dvv1951

комментирует материал 20.01.2012 #

Запись на его кухне сделана.Девка это дочка.

Камеру одолжили у нас.

user avatar
fedya f

комментирует материал 20.01.2012 #

Какой источник информации,такая и информация.Врут.

user avatar
gidrolog-42

отвечает fedya f на комментарий 20.01.2012 #

Многие, а особенно "друзья режима" радуют себя спасительным словом "врут" , а тут..опаньки, и шары по полтиннику и полный.... А куда бежать, только спасать режим вместе с говном, Лукашкой конечно!

user avatar
3ara3a

комментирует материал 20.01.2012 #

Да уже по одному источнику понятно , что заказуха )

user avatar
genialio

комментирует материал 20.01.2012 #

последний ответ просто самый аргументированный из тех, что я слышал вообще. только ради него нужно было прочитать всё интервью!

user avatar
Тыр

комментирует материал 20.01.2012 #

Ну а как, такой лакомый кусок как Белорусь, можно подняться и ивроппе помочь. Просто нужно аки волки, стаей порвать и наесться на один день, кто? Я хочу спросить, кто следующий? Ставропольский край, Краснодарский? Кого присмотрела стая шакалов?

user avatar
волис

комментирует материал 20.01.2012 #

"В исторической перспективе режим Лукашенко обречен."-тоже мне, закон термодинамики! "речь идет лишь о том, каким образом этот режим уйдет с исторической сцены, как режим Хусейна или как режим Каддафи." Меня просто умиляет, когда "известный" в узких кругах политик считает других политиков,даже гораздо более известных, дурней себя! В случае с Лукашенко особенно бесит их то, что какой-то колхозник - дитатор, а они - никто. А слабо,если диктатор в ПОДХОДЯЩИЙ момент уйдёт в почетную отставку с дарованием вам всяческих свобод и одним неотменяемым параграфом конституции:до самой смерти называть его сэнсэй, и на новый год выставлять ящик коньяка! Ах , вы знаете, что он не такой.Потому что вы бы так не поступили? Предвзятые мнения ничем не лучше категоричных!

user avatar
snl2536

отвечает волис на комментарий 20.01.2012 #

Как же уйдет , хотел бы уходить надо было перед выборами или приемника выставлять пока не наступил кризис в Беларуси, вот тогда белорусы вспоминали бы времена его правления как золотые годы и до самой смерти называли сэнсэй, а расхлебывать последствия кризиса и оправдываться перед населением пришлось бы другому президенту. Жажда власти пересилила и теперь навеное на покой только как руководители СССР или Саддам с Муамаром, это уж как судьба сложится .

user avatar
волис

отвечает snl2536 на комментарий 20.01.2012 #

"..надо было перед выборами или приемника выставлять.."-так Вы думаете. А он,возможно,считает,что подходящий момент ещё не наступил.Информации для размышлений у него наверняка побольше,чем у нас с вами.Анализировать качество умственных процессов у людей,с которыми не знаком лично, не берусь (я и в своих-то качествах не всегда уверен), но что с бракованной головой все, кто нам не нравится, не верю. Ну, а уж как судьба сложится, этого никто не знает.

user avatar
bybyrka

отвечает snl2536 на комментарий 20.01.2012 #

А может не жажда власти а остатки совести?.

user avatar
stasimar

комментирует материал 20.01.2012 #

Известный политик, зам. председателя ОГП Лев Марголин ответил на вопросы . Кому он "известный"......?!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland