Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Идея Бастрыкина переписать Конституцию России – опасна

Идея Бастрыкина переписать Конституцию России – опасна

Глава СКР Александр Бастрыкин предложил убрать из Конституции принцип приоритета норм международного права над национальными.По его словам это укрепит независимость России в правовой сфере.

Как адвокат практик считаю это чрезвычайно опасной инициативой, которая может дестабилизировать общественные отношения в стране и спровоцировать массовые волнения.

Таким необдуманным популистским заявлениям не должно быть места на таком государственном уровне. Эта норма Конституции России в последнее время часто применяется к решениям Европейского суда по правам человека. Однако, эта норма ст. 15 Конституции РФ применяется к международному договору, который был подписан и ратифицирован Россией в отношении Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод 30 марта 1998 года.

Будет или не будет эта норма закреплена в Конституции РФ, мы все равно обязаны соблюдать положения ратифицированного международного договора, который будет всегда иметь приоритет над нормами национального права. Печально что глава СКР не видит этой очевидной истины.

Коррупция и обвинительный уклон судебных решений в России ни для кого не является секретом. Об это не раз заявлял и Премьер-министр Медведев Д.А. Подавляющее большинство россиян не доверяет российскому правосудию и возможность обратиться в Европейский суд, является для многих некой палочной-выручалочкой, куда они могут обратиться в отчаянии от существующей системы несправедливости.

Европейский суд для россиян является своеобразным выпуском пара из клокочущего котла негодования общественности по поводу несправедливой судебной системы. Лишить наших граждан и этой иллюзорной возможности добиться справедливости в Европейском суде, чревато возможными социальными потрясениями. Это должно быть понятно руководителям такого ранга как Бастрыкин.

Если Россия считает себя цивилизованной страной, которая интегрирована в международное сообщество, покушаться на конституционный принцип приоритета норм международного права, который рассматривается только в купе с подписанными международными договорами, безумно и вредно, как для власти, так и для рядовых граждан.

Источник: www.echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (47)

farhun

комментирует материал 26.02.2015 #

так если Америка враг то как еще то делать??

user avatar
rules_met

отвечает farhun на комментарий 26.02.2015 #

Надо Конституцию написать новую. И За основу взять Устав Караульной службы.

user avatar
отбойник

отвечает rules_met на комментарий 26.02.2015 #

Не плохо. Можно еще добавить персональное разрешение господину Бастрыкину закапывать в лесах кого заблагорассудится, а также премиальные за владения "приютами паломников" и виллами в ЕС и США.

user avatar
Akellavozak

отвечает отбойник на комментарий 26.02.2015 #

Бастрыкин прав. Превалирование международных правовых актов - превалирование законодательства СГА над российским. Оно нам надо?

user avatar
отбойник

отвечает Akellavozak на комментарий 26.02.2015 #

Дык ить суда-то в несчастной Россиянии нет, куда же обращаться отчаявшимся поселянам? В партизаны подаваться? В определенной мере тоже выход... Но воруны, как законодатели - вызывают омерзение. Закон - форма общественного договора. О чем договариваться будем и с кем, господа?

user avatar
silik

отвечает отбойник на комментарий 27.02.2015 #

"... считаю это чрезвычайно опасной инициативой, которая может дестабилизировать общественные отношения в стране и спровоцировать массовые волнения"

...

Сергей Князькин





Ты скажи-ка, гадина! Тебе сколько дадено?!

Это очень похоже на то, как в СССР трудящиеся выступали с гневным осуждением чилийского переворота. В чистом виде либеральная пропаганда! А этот "адвокат практик" просто либеральный крикун, отрабатывающий свои заработанные на предательстве Родины деньги.

user avatar
думаю

отвечает rules_met на комментарий 26.02.2015 #

Отмечу, что норма, которую критикует Бастрыкин, содержится в ч. 4 ст. 15, т.е. в гл. 1 Конституции РФ.



Ст. 135

1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции РФ не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.

2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции РФ будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Гос. Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.

3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции РФ, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция РФ считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей.



Поэтому идея Бастрыкина мне нравится. Нужно менять Конституцию РФ и убирать из нее абсолютное право частной собственности. Формулировать его как ограниченное (напр., в ред. Основного Закона ФРГ).

user avatar
Антон Комплик

отвечает думаю на комментарий 26.02.2015 #

Менять будут в пользу олигархов и феодалов, не в пользу народа и страны!

user avatar
думаю

отвечает Антон Комплик на комментарий 26.02.2015 #

А она уже сформулирована так, что хуже не будет. Согласно Конституции РФ, собственность - это абсолютное право собственника, которое не ограничено ни интересами третьих лиц, ни общим благом. Когда давалась такая формулировка, то ее авторы объясняли: мы понимаем, что такого нет уже ни в одной европейской конституции, что это норма из дикого рынка XIX в., но это нужно, чтобы разрушить как можно быстрее социалистическую экономику и создать "класс эффективных частных собственников". В результате и получились феодалы и олигархи - уродливый симбиоз дикого и олигархического капитализма.

user avatar
kartazaeff.maxim

отвечает farhun на комментарий 26.02.2015 #

Сначала олигархов и воров пусть отправит в забои уран добывать, а как их не будет новое Уложение или Грамоту создать, а то конституция не наше слово - не понятное.

user avatar
mtd 1000

отвечает farhun на комментарий 26.02.2015 #

Пункт 4, статьи 15 - УБРАТЬ. К этому ещё призывал депутат Е.Фёдоров. А защищать себя нужно через НАРОДНУЮ ВЛАСТЬ ( сменив все три ГОСУДАРСТВЕННЫЕ власти ст. 10, 11)... Пусть "источник власти" НА ИСТОЧАЕТ - это его обязанность. А Конституцию надо взять 1936-го года, заменив только территориальное деление...

user avatar
ФоФан

комментирует материал 26.02.2015 #

"Глава СКР Александр Бастрыкин предложил убрать из Конституции принцип приоритета норм международного права над национальными."



Нет, плеать, когда любой федеральный закон России может быть отменен из-за бугра - это и есть настоящий суверенитет!!!

Москвичи, да разъебеньте уже это е.аное Эхо Мацы, вместе со всеми тамошними сидельцами к е.еням собачьим! Пленных не брать!!

user avatar
lipser

отвечает ФоФан на комментарий 26.02.2015 #

Речь не о законе, а о беззаконии.

Речь о том, что международное право принуждает российские власти к исполнению закона.

И это не для США или ЕС, а для народа России!

user avatar
юлай халилов

комментирует материал 26.02.2015 #

Конституция Российской Федерации ! Этим все сказано ! Какие могут быть международные права в Конституции ? Автор либерал- западник ! Есть еще Ельцинское отродье во власти ! Конституция написана для граждан России и точка !

user avatar
tso71

комментирует материал 26.02.2015 #

Опять пейсатые бредни....какие там люди волноваться будут ? Какие недовольства ??

user avatar
казак45

комментирует материал 26.02.2015 #

Если первый революционер в России это Путин, то второй - Бастрыкин.

user avatar
u-heep

комментирует материал 26.02.2015 #

....а что иное, в принципе, можно было ожидать от институтского комсорга влксм ?

..на сашку кущёвскаго с кубанчурии посмотрите - чмо, да и только...

user avatar
Arcjbald Zalevsky

комментирует материал 26.02.2015 #

В Большой Европе идут нарушения договорённостей. Взять хотя бы Югославию.

Взять незаконные санкции. Клевета, предвзятость в СМИ - напоминает пропагандистскую кампанию против России в середине XIX века, перед Крымской войной. Развязанную ставленником банкиров - Беней Дизраэли. Тогда Ротшильды-Рокфеллеры заправляли балом. Ныне, кто?



Все международные договорённости в Европе подлежат пересмотру. Конечно, в наших пенатах тоже есть ярые сторонники выгодной им европейскости. Но хорошего - в меру.

Бастрыкин прав. Пока в Евросоюзе (и не только) двойные стандарты - наспех принятые положения нужно исправлять.

user avatar
peregar

комментирует материал 26.02.2015 #

Чубайсовско - пендостанскую конституцию надо не переписывать, а сочинять заново. Эти кандалы свято оберегаемы либерастами, иш как их разворошило.

user avatar
Антон Комплик

отвечает peregar на комментарий 26.02.2015 #

Конституцию создавали в том числе Собчак и Путин!

user avatar
istcho1

комментирует материал 26.02.2015 #

Давно пора. А то Запад напринимает международных прав в свою пользу.

user avatar
tdk20

комментирует материал 26.02.2015 #

интересно а у скольких государств этот принцип прописан

user avatar
Aquarius77

комментирует материал 26.02.2015 #

давно пора .полностью поддерживаю это решение ,как может закон других стран ,главенствовать ,над законами национальными ,Главенство закона другой страны ,над собственной ,это окупация страны .....

user avatar
icebrook

комментирует материал 26.02.2015 #

Давно пора.Это "Международное право" это чего? Его КТО соблюдает?

user avatar
Антон Комплик

комментирует материал 26.02.2015 #

Каким образом это укрепит правовую систему? Если воров и коррупционеров не садят, а покрывают, чем им мешает международная правовая система их посадить?

user avatar
koallexa

комментирует материал 26.02.2015 #

Вы не конституцию переписывайте, а бюджет пересмотрите. В стране кризис, а вы сокращаете бюджет на социальную помощь населению.

user avatar
9521522 nl

комментирует материал 26.02.2015 #

Если уж переписывать, так надо:

1. упразднить все нацреспублики

2. перейти к губернскому административному делению по геграфическому принципу в кол-ве не более 30

3. упразднить СовФед

4. учредить Совет коренных народов и конфессий России

5. перераспределить столичные функции между городами Петербург-Москва-Казань-Ростов-Екатеринбург-Новосибирск-Иркутск-Вадивосток



Принять закон, по которому ВСЕ граждане России - РУССКИЕ, а вот по происхождению гражданином России может быть русский, татарин, шотландец, немец, финн, еврей, украинец, узбек, индус... кто угодно.

user avatar
пгавазащитник

комментирует материал 26.02.2015 #

Если либерасты из 5 колонны против,то значит это правильное предложение.Национальное законодательство должно быть выше,так называемого "международного".Этого требует суверенитет и независимость государства.

user avatar
Dobromisl

комментирует материал 26.02.2015 #

Сей "приоритет" привнесён в Конститутцию с подачи внешних и явно недружественных сил, и в их же интересах. Имея этот пункт в Конституции, нельзя считаться суверенным государством, так же как нельзя иметь независимую финансовую, а значит и экономическую политику в целом в рамках carrency board, когда ЦБ является по сути филиалом ФРС. Такой шаг, т.е. отмена сего пункта, есть первый шаг по деколонизации России.

user avatar
Kiskamau

комментирует материал 26.02.2015 #

"убрать из Конституции принцип приоритета норм международного права над национальными."



Давно пора поставить Конституцию с головы на ноги! Каждый индивидуум определяет общество, но не наоборот.

user avatar
Jeka777

комментирует материал 26.02.2015 #

Заволновались клопы. Страна должна быть суверенной и точка. И на деньгах наших должна стоять отметка "казначейский билет Российской Федерации" а не какогото там банка.

user avatar
Astsergey

комментирует материал 26.02.2015 #

И чем опасна?! дурость.. США,Англия Германия живут и пилиют на это и что ? только мы глупости говорим..

user avatar
see-post

комментирует материал 27.02.2015 #

Только шариатский суд спасёт человечество от падения.

user avatar
Ramzan Vladimirovich

комментирует материал 27.02.2015 #

Глава СКР Александр Бастрыкин предложил убрать из Конституции принцип приоритета норм международного права над национальными.По его словам это укрепит независимость России в правовой сфере.

-----------------------

Разумно. Вот только для отечественной белогандонной плесени это будет как серпом по рейтингу.

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

комментирует материал 27.02.2015 #

Да уж, идея восстановления полного суверенитета России опасна… врагам России, как внешним, так и внутренним! Но автор идеи не Бастрыкин, т.к. он только повторил то, что предлагали другие и до него!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland