Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белорусский рубль перестал быть предсказуемым

Белорусский рубль перестал быть предсказуемым

6 октября впервые с даты открытия дополнительной торговой сессии Белорусской валютно-фондовой биржи (14 сентября) Национальный банк Беларуси осуществил валютные интервенции.

По информации агенства «Интерфакс-запад», рыночный курс белорусского рубля к доллару США по итогам торгов на допсессии Белорусской валютно-фондовой биржи (БВФБ) в четверг составил 7810 рублей к 1 доллару, что соответствует ослаблению курса на 200 рублей или на 2,6% по сравнению со средой, когда он укрепился на 40 рублей. Напомним, 4 октября курс к доллару был ослаблен на 20 рублей.

Снижение курса белорусского рубля к доллару на допсессии является наиболее значительным с момента начала проведения торгов – с 14 сентября. Также наиболее значительным является и превышение спроса над предложением - заявки на продажу составили 6,5 млн долларов, на покупку - 37,56 млн долларов. Объем сделок с долларом составил 14,9 млн долларов.

По мнению участников рынка, объем интервенций Нацбанка на торгах 6 октября составил около 70% разницы между объемом сделок и суммой предложения.

Они также констатируют, что валютный рынок находится в состоянии дезориентации после резкого ослабления рыночного курса, вслед за укреплением белорусского рубля в течение всего периода функционирования допсессии. "Мы теряемся в догадках, как дальше себя поведет рубль. Система снова перестала быть предсказуемой - все ждали унификации курсов на уровне 7 000 рублей к 1 доллару, но сейчас стало очевидно, что предпосылок для этого нет", - сказал агентству «Интерфакс-запад» представитель одного из банков.

По его словам, рынок наличной валюты мгновенно отреагировал на ослабление рыночного курса - люди вновь побежали в обменники - покупать валюту после того, как массово ее сдавали в течение последних недель. "Пока очередей из желающих купить валюту - нет, так как банки имеют возможность подкрепления на бирже, но экономический смысл валютно-обменных операций снижается, так как вновь непонятно "дно" курса", - считает эксперт.

Он отметил, что краткосрочной реакцией банков на ослабление белорусского рубля стало сужение спрэдов между курсами покупки и продажи, однако вскоре это сменится тенденцией их расширения из- за необходимости страхования от возможного дальнейшего ослабления биржевого курса.

Ранее также сообщалось, что в период с даты открытия торгов на допсессии, НББ осуществлял рублевые интервенции, купив за две недели 103 млн долларов. Глава НББ Надежда Ермакова накануне заявила об ожиданиях резкого укрепления спасительного доллара США и, в связи с этим, о намерении НББ приступить к валютным интервенциям.

Источник: www.ej.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

proglot-13

комментирует материал 06.10.2011 #

Ну отчего же, этот фантик более чем предсказуем. Просто печатать надо в рулонах, на мягкой бумаге...

user avatar
пэнсионэр

комментирует материал 06.10.2011 #

//все ждали унификации курсов на уровне 7 000 рублей к 1 доллару, но сейчас стало очевидно, что предпосылок для этого нет", - сказал агентству «Интерфакс-запад» представитель одного из банков// -- а откуда предпосылкам то взяться? Ветром, что ли надует?

Неужели надеялись на $1 млрд от Китая? Или $1 млрд от РФ? Или $400 млн от Махмуда Одолжикаденьжата?

А может азербайджанский кредитик роль сгулял?

user avatar
danten

комментирует материал 07.10.2011 #

А мазаичный уже наплел что курс рубля будет 5000

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland