Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вулкан уничтожил базу ученых на Камчатке

Вулкан уничтожил базу ученых на Камчатке

Поток лавы из извергающегося вулкана Плоский Толбачик на Камчатке уничтожил две расположенных неподалеку базы - научную и туристическую. Как сообщает агентство "Интерфакс", это выяснилось при осмотре местности с вертолета. Людей на базах в момент катаклизма не было, и никто не пострадал.

Извержение Плоского Толбачика началось вечером во вторник, 27 ноября, после 36-летнего "молчания" вулкана. Вулканологическая база "Ленинградская" и туристическая база "Толбачинская", принадлежащая природному парку "Вулканы Камчатки", располагались в нескольких километрах от вулкана в районе ручья Водопадного.

Как заявил "Интерфаксу" представитель камчатского филиала Геофизической службы РАН, лава, изливающаяся из двух активных жерл вулкана, уже покрыла площадь в несколько квадратных километров. Извержение продолжается, и в пятницу из-за него начался пеплопад в поселке Козыревск Усть-Камчатского района, который расположен в 40 километрах к западу от Плоского Толбачика.

Плоский Толбачик, высота которого составляет около 3,1 километра, относится к Ключевской группе вулканов. В предыдущий раз он извергался в 1975-1976 годах: это было Большое трещинное Толбачинское извержение, которое считается одним из самых мощных в истории извержений на Камчатке.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

sinrikio

комментирует материал 30.11.2012 #

Заткнуть наш вулкан пробкой и пусть отверзнется Йеллоустоун! :)

user avatar
DUX BELLORVM

комментирует материал 30.11.2012 #

А не такой и плоский этот Плоский Толбачик. 3.1 км, хороший себе вулкан. Извергается тоже солидно, правда. без особых взрывов.

user avatar
old_igor

комментирует материал 01.12.2012 #

Начинаются сбываться прогнозы геофизиков. Камчатка - линяй в Сибирь и в Европу! 2010-2015 годы - был приговор для этого могучего полуострова. Их пророчества начинают сбываться. Один из моих уважаемых профессоров-геофизиков - это гитарный бард, Городницкий. Сочетание странное, на первый взгляд, но человек, слышащий вибрации и создающий вибрации - вот он и есть пророк счастья и катаклизмов. У Варшавского в Ленинграде встречался с Городницким еще в 1983 году. И тогда уже эти ужастики про начало 21 века обсуждали. И Камчатка - ближе Сахалина к опусканию. Это жутко, там же людей огромное количество.Сахалин можно мобилизировать за неделю, а один только Петропавовск-Камчатский - за месяц не вывезти, да и полВВП на это надо потратить и никакое МЧС тут всех наших материальных жертв не управится. Дай Бог, Камчатке успокоиться.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland