Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Васильева, Сердюков, Навальный попадут под амнистию к 9 мая

Васильева, Сердюков, Навальный попадут под амнистию к 9 мая

Около 70 тысяч человек могут выйти на свободу и еще 300 тысячам сократят сроки

Амнистия в честь 70-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне коснется, по предварительным данным, около 400 тысяч осужденных. Не подпадут под амнистию те, кто совершил преступления «с необратимыми последствиями», а также педофилы, насильники и полицейские- «оборотни», избивавшие людей при исполнении.

Впервые шанс выйти на свободу появится у тех, за кого просят сами потерпевшие и тюремщики. «МК» выяснил, какие еще предложения по амнистии подготовила для Президента комиссия при Совете по правам человека.

То, что амнистия в этом году состоится, уже ни у кого не вызывает сомнения. Более того, в кулуарах Кремля поговаривают, что грядущая будет одной из самых масштабных. Причем, для этого есть все основания: с одной стороны, нужно разгрузить тюрьма, с другой - улучшить экономику в стране за счет осужденных бизнесменов.

- Не так давно президент озвучил, что необходимо амнистировать капиталы, - говорит эксперт комиссии СПЧ, создатель соцсети «Гулагу. Нет» Владимир Осечкин. - Больше половины уехавших из России бизнесменов - сбежали, поскольку на них были возбуждены уголовные дела. Львиная доля этих дел — заказные. Если гарантировать бизнесменам амнистию капитала, они начнут возвращаться. Но что с ними будет здесь? Да, их капиталы не тронут, но их личную безопасность никто не гарантирует. И если несколько таких предпринимателей сразу же по возвращении посадят, это спровоцирует новую волну оттока капиталов. Поэтому мы предложили в первую очередь амнистировать предпринимателей, на которых заведены дела или которые уже осуждены по трем статьям УК - 201, 159 и 160. Сюда входят практически все экономические преступления, включая в сфере кредитования и страхования. Да, в итоге под амнистию попадут одиозные фигуры вроде Васильевой, Сердюкова и Навального, но зато мы вернем в страну талантливых бизнесменов.

Примечательно, что члены СПЧ предложили поменять саму концепцию амнистии. Разработаны критерия, на которые будут ориентироваться при выборе счастливчиков.

- Надо в первую очередь амнистировать тех, кто до приговора был на свободе и не совершил при этом противоправных действия (не сбежал, не давил на следствие, не угрожал потерпевшим и т. д.), - говорит член СПЧ Андрей Бабушкин. - Таких примерно 30 тысяч человек. Вторая категория - те, на освобождении которых настаивают сами потерпевшие. Таких осужденных около 40 тысяч. Третья категория - кто сами проявили инициативу по возмещение вреда (то есть суд их не обязал, а они все равно выплатили деньги пострадавшим) — это примерно еще 4 тысячи людей. Кроме того, мы предлагаем в рамках амнистии снизить сроки не менее 300 тысячам заключенных. Можно разработать объективные критерии, кому и на сколько. Скажем, человек освоил за решеткой одну профессии — срок сократить на полгода, две - на год. В итоге мы мгновенно не выплеснем огромное количество осужденных (это могло бы быть опасно), но дадим им возможность выйти раньше.

Правозащитники предложили не амнистировать откровенных злодеев, а также тех, кто совершил преступления с необратимыми последствиями — к примеру, лишил другого человека глаза, жизни (в том числе довел до самоубийства, сбил на машине во время ДТП). Любопытный нюанс — последнее преступление не относится к категории тяжких, но поскольку последствия необратимые, то досрочного освобождения тем, кто его совершил, ждать не придется. Такой подход применят впервые в российской истории.

Новая амнистия, по прогнозам экспертов, сыграет важную политическую роль. Россия после ее проведения не будет входить в десятку стран с самый большим количеством заключенным на 100 000 жителей. Наша страна переместиться примерно на 40-50-ые места.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

жертва ЗапИнфоВойны

комментирует материал 21.01.2015 #

Хе-хе.

user avatar
Rammmm

отвечает жертва ЗапИнфоВойны на комментарий 21.01.2015 #

Чего радуешься? Ты ж не Васильева, тебя не выпустят.

user avatar
DzubaD

отвечает жертва ЗапИнфоВойны на комментарий 21.01.2015 #

Путин, чтобы спасти Сердюкова и Васильеву от суда готов даже заключенным Навальным пожертвовать!

Чем Сердюков так Путину дорог? Знает много? Соучастник?

Уверен, что то из двух!

Главное Сердюковцев спасти! А после новый иск на Навальных высосать из пальца - для СК дело 5 минут!

user avatar
Избиратель1

отвечает DzubaD на комментарий 21.01.2015 #

Возникают вопросы:

Почему Сердюков стал министром обороны?

Кто родственники Сердюкова?

Кто друзья Сердюкова?



Википедия https://ru.wikipedia.org/ Сердюков Анатолий Эдуардович

С 15.02.2007 по 06.11.2012 - Министр обороны Российской Федерации. К моменту назначения на пост имел воинское звание старший лейтенант запаса, на момент отставки — полковник запаса.

Вторая жена (с 2002 года) — Юлия Викторовна Похлебенина (Зубкова), дочь Виктора Зубкова.

Зубков Виктор Алексеевич - руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу 2004 - 2007 годы, Председатель Правительства Российской Федерации 14.09.2007 – 07.05.2008.



Западный выбор российской власти. Айзен Тайчо 24.04.2014 http://maxpark.com/community/129/content/2689673

«Медведев женат на еврейке Светлане Линник, которая приходится двоюродной сестрой Е.Васильевой - проходящей по делу "оборонсервиса". Сама Васильева - дочь одного из преступных авторитетов Петербурга - Васильева. Президент Дмитрий Медведев в январе 2012 года наградил ее орденом Почета.»

user avatar
SAS

отвечает Избиратель1 на комментарий 22.01.2015 #

Фига, а Медведев сын Медведева... Во это поворот, а!

user avatar
ехидный_аид

отвечает Избиратель1 на комментарий 22.01.2015 #

Все просто, как нестроганная доска - табуреткин стряпал налоговые преступления Юкоса и "несравненный" обязан ему по гроб жизни... А если проболтается, как будет выглядеть голый король?

user avatar
Merkuri

отвечает DzubaD на комментарий 22.01.2015 #

> Чем Сердюков так Путину дорог? Знает много? Соучастник?



При Путине последовательно разрушаются наиболее важные системы долговременного жизнеобеспечения страны. Армия, образование, наука. Сейчас они принимаются за медицину и финансы. Каждый раз на это дело ставят управляющего с соответствующей командой. Дело получается взаимовыгодным для всех участников, поскольку утилизация отраслей осуществляется путем распродажи собственности. Понятно, что управляющий не может не дискредитировать себя в процессе, потому что процесс носит криминальный характер. Поэтому по завершении основной фазы на управление развалинами для закрепления существующего положения вещей ставят "крепкого хозяйственника", как Шойгу, например. Но дело в том, что утилизаторам требуются гарантии. Если Путин по завершении процесса будет сажать утилизаторов, то в следующий раз он дураков на подобные дела не найдет. Потому что на этом примере потенциальные кандидаты будут понимать, что они не смогут воспользоваться результатом. Да и в процессе может всплыть информация о реальных авторах реформ. Поэтому "Путин своих не сдает". В этом и весь немудреный секрет непотопляемости путинских назначенцев.

user avatar
serega-leo

отвечает DzubaD на комментарий 22.01.2015 #

Скоро уже у всех сердюковых, васильвых, миллеров, сечиных и остальной шоблы будут вспороты животы и набиты их же баблом. Посмотрим, поможет бабло им выжить?

user avatar
ВетеранСССР

комментирует материал 21.01.2015 #

Какое отношение современные воры имеют к Великой Отечественной войне???

user avatar
Rammmm

отвечает ВетеранСССР на комментарий 21.01.2015 #

Интересно, как можно улучшить экономику страны за счет осужденных бизнесменов? Тем более, с этим не справились не осужденные бизнесмены, типа Сердюкова.

user avatar
mike_1973

комментирует материал 21.01.2015 #

А Мохнаткина, Мохнаткина то амнистируют? :)))

user avatar
temni61

комментирует материал 21.01.2015 #

Так вот для чего Навального десять раз судили,чтобы потом вместе с ним амнистировать сердюка с его сучкой,ай да Путин ...

user avatar
Hаследник Тутти

комментирует материал 21.01.2015 #

Попадут, попадут, они же "социально- близкие", у них морды холеные и они чтят Вечного Жида, а старый полковник Квачков так и сидит.

user avatar
DzubaD

отвечает Hаследник Тутти на комментарий 21.01.2015 #

Нужно поднимать волну, спасать боевого офицера Квачкова !!!

user avatar
Избиратель1

комментирует материал 21.01.2015 #

Амнистия к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Такое обоснование причины амнистии преступников – это крайняя степень наглости защитников преступников. Одни в войну, защищая СССР, бились насмерть, врагов убивали, жизни свои отдавали, кровь свою и врагов проливали, а за их подвиги - нынешним жуликам амнистия.



За погибших во время Великой Отечественной войны, защищая СССР, их наследникам надо выплатить компенсации в размере, сколько бы погибшие заработали, если бы жили.



Преступники должны полностью возмещать причинённый ими ущерб. В том числе материальный и моральный ущерб пострадавшим, затраты на задержание, на проведение следствия, на судебные заседания и на содержание их в тюрьме.



Об этом Президент РФ Путин и так называемые правозащитники ничего не говорят. Они не защищают права пострадавших от преступлений.



Основным условием смягчения наказания осуждённым и досрочного выхода осуждённых на свободу должно быть полное возмещение ими причинённого материального и морального ущерба.



Преступников, которые полностью возместили или возмещают причинённый ими ущерб, если они не представляют опасности для общества, можно и не сажать в тюрьму.

user avatar
oleg11a

комментирует материал 22.01.2015 #

Поэтому мы предложили в первую очередь амнистировать предпринимателей, на которых заведены дела или которые уже осуждены по трем статьям УК - 201, 159 и 160. -

Статья 201 УК РФ. Злоупотребление полномочиями.

Статья 159 УК РФ. Мошенничество.

Статья 160 УК РФ. Присвоение или растрата.

Удивляюсь, как такие передовики путиномики и "достойнейшие" члены общества, вообще оказались в заключении? Вы их, ещё медалькой наградите, как сынка сечина и премию выпишите!

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 22.01.2015 #

Надо амнистировать с одним условием: все едут на Дальний Восток- добровольцами, минимум на пять лет, получают по 1 гектару земли и начинают новую ээпоху в своей жизни. И пользуются всеми Правами и Обязанностями переселенцев по Правительственной программе. И всеееее. Ээто: по государственному( Квачкова тогда на Украине не будет)....

no avatar
Kk Pp

комментирует материал 22.01.2015 #

Васильева, Сердюков и брррр. Нхвальныя, пусть почидят декабристами на пяти своих гектара в Магадане

...., всего та..., 5 лет и добровольно. Дело?

no avatar
Antirrinum

комментирует материал 22.01.2015 #

"- Не так давно президент озвучил, что необходимо амнистировать капиталы, - говорит эксперт комиссии СПЧ, создатель соцсети «Гулагу. Нет» Владимир Осечкин. - Больше половины уехавших из России бизнесменов - сбежали, поскольку на них были возбуждены уголовные дела. Львиная доля этих дел — заказные. Если гарантировать бизнесменам амнистию капитала, они начнут возвращаться."



Это типа, несправедливо обиженные преступным режимом ангелы частного предпринимательства, которых плохие дядьки хотели ни за что посадить в тюрьму? А теперь они рвутся взад, чтобы помочь своими честными бабосами Родине? Осечкин, ты лучше бы создал сеть: «Дурдому. Нет», потому, что он по тебе плачет!

user avatar
lisa65

комментирует материал 22.01.2015 #

Лучше бы они в Донецке под мину попали...

user avatar
дураолюм

комментирует материал 22.01.2015 #

Волна мародеров с грязными руками воров скоро назовут талантливыми бизнесменами и поставят на пьедестал. А вам не жалко отдавать позорным жирным урчащим котам народные богатства любимой родины?

user avatar
ЕврейскаяМорда

комментирует материал 22.01.2015 #

Ну Навальный-понятно-вор и жулик. А при чем тут сердюков? Не судимый, чистый перед законом, орденоносец?

user avatar
ukrkonchita

комментирует материал 22.01.2015 #

Эдак Навальный может стать условным рецидивистом. Его можно будет в книгу Гиннеса.

user avatar
mr.chvv

комментирует материал 22.01.2015 #

9 мая, эта троица, должна на лобном месте (Красной площади), покаяться перед всем народом в содеянном, нанесённом стране материальном ущербе, вернуть всё наворованное, а народ милостив, может и простить.

user avatar
обломов++

комментирует материал 22.01.2015 #

Свободу полковнику Квачкову!

Позор правящему режиму!

user avatar
eltv1

комментирует материал 22.01.2015 #

но зато мы вернем в страну талантливых бизнесменов....

-эти 2 раза на одну кучу не наступают...сразу смоются...

user avatar
Доцент

комментирует материал 22.01.2015 #

Путину виднее товарищи !!!! На то он и народный наш президент !!!!

user avatar
Сопереживающая

комментирует материал 03.02.2015 #

А какое может быть снисхождение для причинивших ущерб обороне страны табуреткина и его фаворитки?!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland