Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России дешевеет водка и отменяется запрет на рекламу вин

В России дешевеет водка и отменяется запрет на рекламу вин

В России дешевеет водка и отменяется запрет на рекламу вин отечественного производства.

В новом году в России на телевидение и радио вернулась реклама алкогольных напитков. Запрет, введенный менее трех лет назад, был частично отменен Госдумой в декабре 2014-го. И если рекламные ролики с крепким спиртным размещать в эфире по-прежнему не разрешено, то для вина и пива российского производства сделано исключение. Единственное существенное ограничение - призывать покупать отечественное сухое или полусухое можно с 11 вечера до 7 утра.

"Принятие законопроекта даст новый импульс развитию виноградарско-винодельческой отрасли, обеспечит защиту прав потребителей и отечественных производителей, будет способствовать борьбе с алкоголизмом", - говорилось в пояснительной записке к думским поправкам, разрешающим рекламировать вино и пиво. Депутаты решили поддержать российскую экономику и заодно привить населению привычку вместо водки пить благородные слабоалкогольные напитки. В 2012 году, вводя "сухой закон" в рекламе, власть также объясняла свои действия заботой о народе. Говорили, что "от болезней, связанных с употреблением алкогольной продукции, в России ежегодно умирает 600-700 тысяч человек", и требовали оградить обывателя от соблазна "сходить за Клинским" или попробовать что-то новенькое, настоянное на березовых бруньках и кедровых орешках.

Сейчас, в кризис, приоритеты меняются, акцизы на алкоголь все еще остаются одним из наиболее надежных источников пополнения бюджета. Но если вернуть рекламу водки было бы слишком радикальным шагом, то поддержать свое, отечественное, не слишком крепкое - вполне в духе ура-патриотических настроений. Тем более что приходится как-то заботиться о виноделах Крыма, вынужденных работать в условиях двойных санкций - против России в целом и новых властей полуострова в частности.

Настороженно к послаблениям на алкогольном рынке отнеслись общественные организации, пропагандирующие здоровый образ жизни. Сергей Сушинский, президент фонда "Защита нации", опасается, что вино-водочное лобби на достигнутом не остановится:

- Что у водочников, что у производителей вина или пива очень много денег, чтобы нанимать лоббистов и в регулярном режиме этот вопрос поддерживать. Конечно, они будут додавливать, и если мы будем так дальше отпускать ситуацию, может дойти до 90-х годов, когда водку продавали в палатках. А это значит - опять сверхсмертность, если люди на две недели будут уходить в запой. Не у всех есть определенная установка и традиции, например, справлять Новый год трезво. И мне, и нашей организации, и нашим партнерам и союзникам нужно снова подключиться к делу. И вообще всем гражданам России стоит писать письма и президенту России, и в Госдуму, чтобы все эти законодательные меры снова вернулись на нормальное ограничительное поле.

Сергей Сушинский обращает внимание на то, что в условиях экономического кризиса подогревать интерес к алкоголю опрометчиво:

- К сожалению, очень большой риск, что те люди, которые пока не определились со своей занятостью, не смогли переориентироваться в условиях кризиса, не имеют какого-то правильного отношения к спиртному, для них повышается риск увеличения потребления алкоголя в условиях нестабильности. Безусловно, реклама алкоголя в эти кризисные события - дополнительный минус. И это действительно недопустимо в данной ситуации! Нам часто говорят, что введение жестких мер по алкоголю приводит к революции. Я с этим не согласен. Трезвые люди, которые не пьют либо употребляют очень редко, способны гораздо лучше справиться с кризисом, мобилизуются. Наоборот, к революции может привести всеобщее неумеренное употребление спиртного хотя бы потому, что те люди, которые должны защитить свою власть, уходят в пьянство.

Еще одна новость, связанная с алкогольным рынком, пришла за несколько дней до Нового года: водка в России подешевеет. Уже с 1 февраля минимальная цена за пол-литра составит 185 рублей. Сейчас производитель не имеет права продавать бутылку водки меньше чем за 220 рублей. Официальных комментариев по этому поводу пока не поступало. Источники российских СМИ утверждают, что решение "Росалкогольрегулирования" стало реакцией на недавнее заявление Владимира Путина, выступившего против роста цен на спиртное.

Повышенное употребление алкоголя в дни экономических и политических потрясений всегда сказывается на увеличении уровня смертности. Демограф Анатолий Вишневский уверен, что на статистику в значительной степени повлияет и ухудшение медицинского обслуживания. Недофинансирование бюджетной сферы - закономерный результат, когда Россия теряет сверхдоходы от продажи нефти:

- Мне кажется, что сейчас здравоохранение испытает большие проблемы, связанные с экономической ситуацией, и как бы это не сказалось на ухудшении положения со смертностью. Мы и так очень сильно отстаем по этому показателю практически от всех развитых стран. Здравоохранение - это не только лечение заболевших, а это и профилактика, в том числе и противостояние алкоголизму. В каких-то случаях медицина все-таки выручает перепившего. Конечно, появляются дополнительные риски, потому что у нас алкогольный компонент в смертности очень велик. В депрессивных районах усилится негативное влияние злоупотребления алкоголя.

Источник: www.svoboda.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (83)

Олкос3

комментирует материал 09.01.2015 #

А табак в Крыму растет?

Пора и на курево цену снизить.

user avatar
xepocyka

отвечает Олкос3 на комментарий 09.01.2015 #

Еще по стопке – и жми на кнопки!

user avatar
putin1954

отвечает xepocyka на комментарий 09.01.2015 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
РУСАК

отвечает putin1954 на комментарий 10.01.2015 #

Русские адекваты вообще не пьют, а русские пропутинцы пьют , но уже не до чёртиков. Так что не поможет это снижение бизнесу водочному.

user avatar
obana

отвечает РУСАК на комментарий 10.01.2015 #

Это поможет спаиванию населения. Но ведь деньги не пахнут.

user avatar
РУСАК

отвечает obana на комментарий 10.01.2015 #

Согласен спешат нацики всех окрасов покончить с русским мужикомвыселить из квартиры лишить социалки и превратить в бомжа.

user avatar
шрекич

отвечает Олкос3 на комментарий 09.01.2015 #

Все по заветам Гитлера..на подконтрольных землях населению только водяру и табак.

user avatar
volf.mayer

комментирует материал 09.01.2015 #

Ну наконец то начали принимать антикризисные меры.)

user avatar
Daissi

отвечает volf.mayer на комментарий 09.01.2015 #

Это что бы жрать не просили...

user avatar
volf.mayer

отвечает Daissi на комментарий 09.01.2015 #

И пронеслось радостное УРА от Кёнигсберга до Владивостока. И будет народ и дальше славить мудрое и заботливое руководство.

user avatar
РУСАК

отвечает Daissi на комментарий 10.01.2015 #

Да действительно хронические алкоголики практически не едят, правда с того момента как перестают закусывать больше года не живут. Жаль русский народ .

user avatar
eltv1

отвечает РУСАК на комментарий 10.01.2015 #

Да действительно хронические алкоголики практически не едят, правда с того момента как перестают закусывать больше года не живут. Жаль русский народ ....

-народ сам выбрал и поддержал такой свой конец...

user avatar
CХIДНЯК

отвечает eltv1 на комментарий 10.01.2015 #

Вот если б монопольку и сбор акцызов за водку евреям отдали, то тогда бы водка продавалась бы строго вместе с бесплатной закуской и рассолом на опохмел. И русскому народу от этой водки была бы сплошная польза и поправка здоровья. А так народ погибает В муках

Жаль русский народ ... -народ сам выбрал и поддержал такой свой конец...

user avatar
Курганов

отвечает volf.mayer на комментарий 09.01.2015 #

Да, похоже, у нашего "наимудрейшего" правительства дела вообще швах, если вынуждены высасывать деньги из населения таким вот "водочным" способом.

user avatar
volf.mayer

отвечает Курганов на комментарий 09.01.2015 #

Дело не в деньгах.Они не деньги высасывать собрались,а алкоголь в мозги засасывать. Иллюзию достатка надо поддерживать любыми способами.

user avatar
Yuri Nasonov

отвечает volf.mayer на комментарий 09.01.2015 #

Нам же говорят, что Путина поддерживает 85% населения, а вооот 15% как-то не очень, ну и "естественно" для решения проблемы нужно "Водку" понизить в цене на... 15% и Фсё.

Денег ни на что доброе теперь хватать не будет, на Водку в самый раз и пьяному народу станет не политики и вообще по-барабану. Вот такая вот цель у "заботливой власти".

user avatar
Shurapo

комментирует материал 09.01.2015 #

Пусть ещё сигареты дешёвыми сделают, как раньше. Зачем разорять бедных людей.

user avatar
Митрич

комментирует материал 09.01.2015 #

Осталось разрешить рекламу табачных изделий... Бюджет же надо чем-то наполнять, а то нефть дешевеет, промышленности да-авно нет, а та что есть - злостный частник налоги крысячит

user avatar
gonsar

комментирует материал 09.01.2015 #

все,патриоты,для продолжения стабильности всем срочно пить водку!!! иначе песец рассеюшке!!!

И СОЛНЦЕ ЯРЧЕ СВЕТИТСЯ

И ВЕСЕЛЕЙ ПЕЙЗАЖ

КОГДА В ЖЕЛУДКЕ ПЛЕЩЕТСЯ

С2Н5ОН...

user avatar
Вячеслав Смирнов

отвечает gonsar на комментарий 09.01.2015 #

Да нет , ясно же сказано, что рекламировать будут пиво и сухие вина. Правда то, что производят пивом назвать уже давно нельзя, полная бурда, да и вино в основном из порошка. Реклама в основном влияет на молодежь и стариков. Молодежь умная не нужна, а старики баласт.

user avatar
пелмен

комментирует материал 09.01.2015 #

Еще бы не плохо было цены и на граненые стаканы снизить.

user avatar
Скунс Петрович

комментирует материал 09.01.2015 #

Дешевеет..да, наверное, просто возвращается к реальнойц стоимости..а-то монополисты уже в конец оборзели...водка..бензин..и т.д....все стоит гораздо дешевле..просто кто-то ну очень жадный

user avatar
Hаследник Тутти

комментирует материал 09.01.2015 #

Ну и зачем нам такая Дума❓ а евреи пусть не радуются - с 11 до 7 утра - большая часть России спит, а подростки, вообще, ТВ не смотрят, они скорее за компом посидят, если родители их спать насильно не уложат.

user avatar
Отец Мельдоний

отвечает Hаследник Тутти на комментарий 09.01.2015 #

И тут Запад виноват, окаянный, изобрел для невинных русских детей компьютер...

user avatar
-ДМБ-

отвечает Отец Мельдоний на комментарий 11.01.2015 #

Россия. Митинг патриотов:

– Соплеменники! Люди русские!!! Расскажу вам об одной трагедии, случившейся буквально на днях. Мой друг, Вася, человек глубоко – я подчеркиваю: глубоко! – законопослушный и православный, выпив бутылку водки, вышел на балкон и, желая подышать свежим воздухом, перелез через перила. Вдруг - совершенно неожиданно - подчиняясь закону какого-то британца - с еврейским, заметьте, именем Исаак, - упал вниз и разбился насмерть!!! Доколе же проклятый жидовский Запад будет навязывать России свои законы?!!

user avatar
Ro-os!

комментирует материал 09.01.2015 #

А ведь, казалось бы, как всё просто - вернуть заводы (вообще всё масштабное) народу, ввести плановую экономику, реально посадить те несколько сотен человек, из-за которых умирает сейчас вся Россия... вернуть продовольственную безопасность страны через восстановление сёл и колхозов... расстрелять пару-тройку сотен реальных отморозков... детям вернуть НОРМАЛЬНОЕ, мать вашу, образование...

И всё! Россия встанет с колен! Зацветут сады...

Ан нет - всё хапают себе и хапают...

Вот и дохапались! По-полной.

Господа от власти! Где спасаться-то будете в следующим году, когда война начнётся,а? в бункерах? Не получится...

Эх!

user avatar
Сопереживающая

отвечает Ro-os! на комментарий 10.01.2015 #

+, у них уже самолеты частные стоят под парами поди, а охрану до самолетиков им поди обеспечат((

user avatar
menes

комментирует материал 09.01.2015 #

Быдло очень неуверенно славит Солнцеликого на сухую глотку...

А вот на пьяную - готов душу продать за благотетеля, налившего стакашек...

Осталось найти того купит....

user avatar
Танкист ОК

отвечает menes на комментарий 09.01.2015 #

Всю неделю по улицам городов ходят орды пьяных россиян и славят славят, почитай больше ста лимонов быдла, молятся на царя сам видел зуб даю тебе.

user avatar
alex2738

комментирует материал 09.01.2015 #

Вино у нас из концентратов гонят даже в Краснодаре. Нет натур продукта-так дешёвка в оригинальной бутылке за цены дизайна бутылки.

user avatar
Отец Мельдоний

комментирует материал 09.01.2015 #

Догадайтесь дорогие россияне - почему ?.....:-)



Дома надо сидеть с бутылкой, а не по митингам шастать....

user avatar
укропитекомарсианин

отвечает Отец Мельдоний на комментарий 09.01.2015 #

Главное на покрышки цены не снижать, а то пыхнут как в хохлжопии.Аха-ха-ха!!!

user avatar
Отец Мельдоний

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 09.01.2015 #

Ну, зачем ты так, все к покрышкам сводишь. Главное - это свобода и демократия !

user avatar
укропитекомарсианин

отвечает Отец Мельдоний на комментарий 09.01.2015 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
putin1954

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 09.01.2015 #

а вы от водки сдохнете,как свиньи.

user avatar
see-post

комментирует материал 09.01.2015 #

Народ перестал пить (пить стал свой самогон). Синяки спились (померли). Молодёжь не пьёт много. Навара нет.

user avatar
denard70

комментирует материал 09.01.2015 #

Может еще попробовать герыч легализовать?

user avatar
Тимур Зубрович

комментирует материал 09.01.2015 #

Я уже не могу ее пить - перехожу на истинно русский квас!

user avatar
antiskeptik

комментирует материал 09.01.2015 #

И выпустить популярные дешевые сорта водки: "Медведевка", "Едросовая-бодяжная", "Чуровка на липе".

user avatar
Александр Шилов

комментирует материал 09.01.2015 #

В России дешевеет водка и отменяется запрет на рекламу вин

====================================================

Эта глупость дорого нам обойдётся. Незачёт правительству.

user avatar
sugo13

комментирует материал 09.01.2015 #

Бояться, что народ протрезвеет начнет умные вопросы задавать .)))) Уж лучше пусть бухают и вымирают , чем забастовки устраивать .

user avatar
Антип

комментирует материал 09.01.2015 #

Население уже не споить- не сталинские времена !

user avatar
crockus

отвечает Антип на комментарий 09.01.2015 #

Да, дальше уже некуда. Да и 6 миллионов наркоманов пить не заставишь

user avatar
Антип

отвечает crockus на комментарий 09.01.2015 #

правильно, нормального населения в регионах уже нет. Или бабушки или алкоголики " и тишина , и мертвые с косами стоят"... В школах пять учителей - три ученика, десять учителей - восемь учеников, а идиотизм этой системы границ не знает

user avatar
crockus

комментирует материал 09.01.2015 #

Осталось освоить производство сухого и полусухого портвейна и Солнцедара

user avatar
Толя-49

отвечает crockus на комментарий 09.01.2015 #

Сразу видно неспециалиста в питейных делах. Портвейн - "крепленый винный напиток".

Сухим и полусухим не бывает.

user avatar
crockus

отвечает Толя-49 на комментарий 10.01.2015 #

Сухость вина определяется содержанием сахара, а не спирта. Например, есть сухой херес 19 градусов.

user avatar
Толя-49

отвечает crockus на комментарий 10.01.2015 #

Я нечетко выразил свою мысль... Херес - это да. Насколько помню, только на белом портвейне указывалось, сухой он или полусухой. Причем на портвейне настоящем, не пойле из гастронома (пртвейн777 - в народе "три топора").

user avatar
crockus

отвечает Толя-49 на комментарий 10.01.2015 #

А я как раз про то пойло, которое будут рекламировать. У нас сухого качественного вина можно изготовить очень мало, его даже чиновникам не хватит. А полусухое чаще всего подделка

user avatar
crockus

комментирует материал 09.01.2015 #

К 11 вечера любители крепкого так надираются, что рекламу кисляка не смотрят

user avatar
navypros52@mail.ru

комментирует материал 09.01.2015 #

Нажраться в хлам и забыться? Все праздники наблюдаю мужиков в запое.

user avatar
Толя-49

комментирует материал 09.01.2015 #

Подешевела водка. Это не просто так, это начался подъем промышленности, рост благосостояния!

user avatar
obana

отвечает Толя-49 на комментарий 10.01.2015 #

Да, если зарплату исчислять не в долларах, как это делают враги народа, а бутылках водки, то наше благосостояние сильно выросло.

user avatar
Real Pump1990

комментирует материал 09.01.2015 #

Это что бы роисянин глотку залил и забыл о проблемах,когда пик ж.пы придет на середину года

user avatar
Виктор Ставцев

комментирует материал 09.01.2015 #

Водка и религия ,"ура-патриотизм"- вот те средства,которые заставят и так затюканное население России на время позабыть о своих проблемах.

user avatar
agat40

комментирует материал 10.01.2015 #

((((В России дешевеет водка и отменяется запрет на рекламу вин отечественного производства.)))) - будем как в 90-е, паленую водку в радиаторы заливать вместо антифриза

user avatar
Престидижитатор

комментирует материал 10.01.2015 #

Как там Пётр Великий в своём указе писал? Чтобы казну пополнить???



"ПИТОКОВ ОТ КАБАКОВ НЕ ГОНЯТИ!!!" Пущай, мол, быдло спивается! Казне прибыток! А быдла ... ? Быдла сучьё ещё нарожает! Быдло - что песок! Не счесть быдла!!!

user avatar
роща

комментирует материал 10.01.2015 #

Ну этого нужно было ожидать!Пусть пьют,лишь бы не думали,время такое!

user avatar
Kirill253

комментирует материал 10.01.2015 #

Вообще спирт стоит копейки. И если водку продавать по себестоимости, то она будет стоить 2 рубля за поллитра.

user avatar
-ДМБ-

комментирует материал 11.01.2015 #

Ну, а как ещё можно рейтинг поднять. Оккупировать чужие земли и снизить цены на бухло. Что ещё народу надо...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland