Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России 8 млн наркоманов, из них 1,5 млн - героиновых

В России 8 млн наркоманов, из них 1,5 млн - героиновых

Полтора миллиона человек в России страдают героиновой зависимостью, ежегодно в стране расследуются четверть миллиона преступлений, связанных с наркотиками, сообщил директор Федеральной службы РФ по наркоконтролю Виктор Иванов.

"Из 8 млн российских наркопотребителей 1,5 млн употребляют опиаты, попросту героин", - сказал В.Иванов во вторник в Москве на совещании судей.

По словам главы наркоконтроля, ежедневно "героиновому" наркоману необходимо две дозы стоимостью 100 долларов, которые он добывает преступным путем, распространяя наркотики или совершая грабежи.

"Полуторамиллионная армия героиновых потребителей не только ежесуточно достает 3 млн наркодоз или ежегодно 1 млрд, но и совершает массу преступлений для приобретения вожделенных наркопаек", - сказал Иванов.

По его словам, ежегодно в России расследуется 250 тыс. наркопреступлений.

"Совершенно очевидно, что выявить и расследовать 1 млрд факта сбыта наркотиков нереально. Приведенные калькуляции свидетельствуют о том, что правоохранительная и судебная системы страны перерабатывают лишь верхушку наркоайсберга", - сказал глава наркоконтроля.

Глава наркоконтроля заявил, что введение альтернативной ответственности - возможность для наркопотребителя сделать выбор между тюрьмой и лечением - позволит существенно снизить уровень наркомании, отправляя на лечение ежегодно до 150 тыс. человек.

14 января В.Иванов сообщил, что до 70 тыс. молодых людей в возрасте от 15 до 34 лет ежегодно умирают в России от наркотиков.

В прошлом году Иванов сказал, что более 12 млн россиян хотя бы раз в жизни пробовали наркотики.

По данным ФСКН, Россия является потребителем номер 1 афганского героина, который поступает через страны Центральной Азии.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

komandorr

комментирует материал 11.02.2014 #

"Религия - опиум для народа",(с)

По данным синодальних протоиереев, верующих в РФ 86%.

Все в группе риска.

user avatar
Сергей Викторович

отвечает komandorr на комментарий 13.02.2014 #

Численность партии «Единая Россия» по состоянию на 23 сентября 2010 года составляет 2 055 602 человека. Этих куда отнести?

user avatar
DUX BELLORVM

отвечает Сергей Викторович на комментарий 14.02.2014 #

Жертвы неудачного аборта.

user avatar
Сергей Викторович

отвечает DUX BELLORVM на комментарий 14.02.2014 #

А может, оборотни-вампиры?

user avatar
Анюточкин

комментирует материал 11.02.2014 #

Если государство захочет, наркомания опустится на уровень совковых времен за год-два.

user avatar
много_шума_из_ничего

отвечает Анюточкин на комментарий 11.02.2014 #

а госнаркокартель как жить будет? злой ты

user avatar
dedok77

отвечает Анюточкин на комментарий 12.02.2014 #

Если государство станет советским, то да!

user avatar
lubovz

комментирует материал 11.02.2014 #

Ребята, не позволяйте гробить себя,не употребляйте наркотики и алкоголь,не давайте уродам богатеть на горе ваших матерей и вашей жизни, они же наркоторговцы,как вампиры впились в вашу жизнь и сосут,сосут, не позволяйте им калечить вас и наживаться на вашей жизни. Будьте и здоровыми и красивыми, вы нам нужны.

user avatar
сим сим

комментирует материал 11.02.2014 #

Противно смотреть как будто бы борются с наркотой в России. Взять спайсы для примера. Продавцы раз в месяц меняют в формуле отравы запятую и ВСЁ -по закону их не укусить. Что стоит думе принять закон : "Запрещёна продажа такой-то отравы и её АНАЛОГОВ". ВСЁ. Или разрешение на продажу спайсов даёт только ФСКН после испытаний этой отравы на депутатах ГД или их родственников

user avatar
newsland2013

комментирует материал 11.02.2014 #

Самая пьюшая и обдолбленная наркотой страна - США, потверждается всеми межд. статистиками

user avatar
drestogon

комментирует материал 11.02.2014 #

Я считаю, что наркотики в нашей стране надо легализовать! Везде! Объясню как, почему и на каких условиях.

Пусть наркоманы регистрируются и получают возможность в специальной госаптеке получить свою дозу за небольшую плату(массовое производство наркотиков стоит копейки) в любое время. Причём иньекцию им сделают тамже. На руки наркотики выдаваться не будут. Для исключения злонамеренных поползновений эти аптеки должны быть оборудованны системой идентификации клиентов и мощьной системой охраны, ни один мг наркотика из них не должен попасть вовне. Одномоментно эти наркоманы получат поражение в правах. Поражение в правах включает в себя запрет на гос службу(т.е. на работу в гос учреждениях и госструктурах), запрет на участие в выборах, и обязательные(100 часов в год) работы по благоустройству населённого пункта (мести улицы).И пусть себе кайфуют! Таким образом им не надо будет подсаживать на наркоту других, чтобы иметь возможность колоться самим. Через некоторое время все они перемрут, но новых наркотов не наплодят. Сразу снизится и криминогенная обстановка.

А вот за незаконное употребление, производство, транспортировку и продажу наркотиков - надо давать вышку!

user avatar
сергей @

отвечает drestogon на комментарий 12.02.2014 #

будут приходить, колоться-когда достать негде, а потом пойдут на дискотеку и будут покупать у тех же наркоторговцев, чтобы ширяться на дискотеках и веселиться. у кого есть деньги туда не пойдут, пока не перестанет их не хватать, тем более при поражении в правах. а попруться в эти аптеки, наркоманы гастеры и те, кто специально приехал в россию недельку покайфовать

user avatar
drestogon

отвечает сергей @ на комментарий 12.02.2014 #

Вы полагаете что найдутся желающие торговать наркотой когда за это можно гарантированно получить пулю в затылок?

Сомневаюсь.

user avatar
awaks

комментирует материал 11.02.2014 #

"По данным ФСКН, Россия является потребителем номер 1 афганского героина, который поступает через страны Центральной Азии."- за одно это надо эту "власть" за яйца вешать! Когда мордовороты Иванова борятся с врачами ( военные стреляются от невыносимых болей из-за того, что доктор боится лишнюю капсулу дать), а не с наркоторговцами, когда сволочи Ромодановского торгуют паспортами и "разрешениями", когда Путин продолжает держать границы неприкрытыми и продолжает ЗАМЕЩЕНИЕ "аборигенов" азиатами - будем только умирать!!!

user avatar
Arlekino_2

отвечает awaks на комментарий 11.02.2014 #

по данным фскн.... данные есть, а результатов нет? что это как не халатное преступное бездействие фскн.

user avatar
сергей @

комментирует материал 12.02.2014 #

да при таких цифрах военное положение в россии надо вводить и расстреливать распространителей и их боссов. у вас гниёт нога от серьёзной болезни, например сахарный диабет . вы говорите: сгнил и отвалился -)большой палец ноги, сгнил и отвалился-) второй палец , и ни чего не делаете, не ложитесь в больницу, не лечитесь, вы заведомый труп. так же и россия, в ней каждый десятый наркоман, который больше 10 лет не протянет, значит через 10 лет, у нас будет на 15 миллионов меньше коренного населения, минус 7.5млн их возможные дети, если бы они не были наркоманами. катастрофа.

user avatar
Игорь 53

комментирует материал 12.02.2014 #

15 лет в жилом доме в квартире подо мной распологается нарколаборатория, 15 лет прошу Путина, Медведева, Иванова,

Нургалиева, Колокольцева уничтожить эту торговлю смертью и всё безрезультатно. Травят весь подъезд всевозможными химикатами, а недавно от "передоза" погибла женщина, которая распространяла их зелье в малосемейном общежитии, трое её детей отправлены в детдом.

user avatar
Казак Чуб

комментирует материал 12.02.2014 #

В России,нужно вводить смертную казнь,за торговлю наркотиками и терроризм !

user avatar
Анатолий Кулибаба

комментирует материал 12.02.2014 #

За 70 000 загубленных молодых людей, каждый по вине властных органов управления Россией, надо давать "вышку" 1000 чиновникам при власти каждый год. Коэфициент ответсвенности 1/7.



В этом виновны Путин и Медведев и все ответственные ниже по ранжиру. Стрелять надо десятками, чтобы жили сотни. Таков закон сохранения Целого за счет потери гнилой части. Смерть - за смерть! А не "наблюдательное" толерантное убийство...



Власть России мерзопакостная уже по этим страшным цифрам. А сколько преждевременно гибнет людей от голода, холода, болезней и криминала. Власть мерзопакостная из-за тотального скрытого геноцида русского населения. И всё это покрывается Путиным и Медведевым.



Никакие успехи Путина-Медведева не могут оправдаться только за эти 70 000 загубленных молодых людей. А сколько гибнет в "плановом" порядке всех специально убиенных (устраненных)? От такого горя просыпается гнев и ярость против самодовольной враждебной власти..

user avatar
vayar1967

комментирует материал 12.02.2014 #

150 тыс.в год лечат + 70 тыс.в год умирают=220тыс.чел. 1,5млн/220тыс.=через 6,8лет наркоманов (героиновых) не будет. Англо-саксонцы (вместе с афганцами) разоряться.

user avatar
natagrig

комментирует материал 12.02.2014 #

Заниженные цифры - это только те, кто стоит на учёте. Смело можно умножать на 10.

user avatar
1917192218884

комментирует материал 12.02.2014 #

И тут г-н В.ВАСИЛЬЕВ не извинился перед НАРОДОМ РОССИИ за не достаточную работу ДУМЫ, ЕР и г-на ИВАНОВА по борьбе с наркотиками и наркозависимыми, а особенно с теми кто ИХ(наркотики) поставляе в страну и распространяет ...

user avatar
Виталий Исупов

комментирует материал 12.02.2014 #

8 млн -официоз ,значит реально несколько больше- ЭТО БОЛЬШАЯ БЕДА и ОНА ведь увеличивается почему то

user avatar
Taurus7719

комментирует материал 13.02.2014 #

Я вот не пойму, правительство разве наше, да и других стран, много это ипет? Считайте наркотики сдерживающим фактором растущей биомассы. Тем более тупой, самопожирающей.

user avatar
дураолюм

комментирует материал 13.02.2014 #

Хорошую жизнь россиянам устроили русские евреи Израиля после переворота 1991 года,а сами от греха тихо скрылись в земле обетованной. Они все заранее просчитали на деревянных счетах.

user avatar
k332mo

комментирует материал 16.02.2014 #

14 января В.Иванов сообщил, что до 70 тыс. молодых людей в возрасте от 15 до 34 лет ежегодно умирают в России от наркотиков.



И 700000 от бухла. Видимоо 70 больше 700

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland