Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В преддверии праздников рейтинги президента и премьера вырастут

В преддверии праздников рейтинги президента и премьера вырастут

В декабря традиционно происходит повышение рейтинга – в конце года обычно приходила «горячая линия», а теперь будут большая пресс-конференция и послание парламенту, заявил газете ВЗГЛЯД политолог Дмитрий Абзалов, комментируя изменения рейтинга президента и премьер-министра.

Политолог Дмитрий Абзалов уверен, что изменение рейтингов президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева прежде всего обусловлено сезонным фактором.

«Осенняя часть политического сезона подходит к концу. Знаковые события пришлись на сентябрь-октябрь. Некоторое снижение задает усталость от политических процессов», - отметил Абзалов.

Как стало известно в четверг, рейтинг одобрения деятельности Путина за последние семь месяцев снизился на 6%, премьера Дмитрия Медведева – на 10%. Таковы данные «Левада-центра». Опрос проводился с 23-26 ноября в 130 населенных пунктах 45 регионов РФ (1596 респондентов).

Если в мае 69% опрошенных заявляли, что довольны деятельностью Путина на посту президента, то в ноябре таковых стало 63%. С 30% до 36% выросла доля недовольных главой государства. Согласно регулярным исследованиям социологов, за последний месяц рейтинг одобрения снизился на четыре пункта (с 67% в октябре).

Аналогичную картину социологи «Левада-Центра» фиксируют в отношении премьера Медведева: рейтинг одобрения его деятельности снизился с 64% в мае до 54% (в октябре было 61%). Число недовольных выросло за семь месяцев с 35% до 45%.

В ходе опроса респондентам было предложено назвать политиков, которым они больше всего доверяют. На Путина в ноябре указали 34% опрошенных, тогда как в октябре таких было 39%, в июле – 41%. Наибольшую поддержку Путина в текущем году социологи фиксировали в марте после его избрания президентом – 44%.

На втором месте в этом рейтинге Медведев – с поддержкой 20% граждан; его популярность за последний месяц снизились на четыре процента. В марте он также пользовался наибольшей поддержкой граждан – 28%.

По словам вице-президента Центра стратегических коммуникаций Дмитрия Абзалова, проходящая в стране антикоррупционная кампания прибавляет в обществе позитивное отношение к ситуации.

«Она отразится на рейтингах через месяц. Сейчас происходит момент волнового явления. В середине декабря традиционно происходит переход на повышательную волну – с учетом того, что в этот декабрь пройдут послание президента и большая пресс-конференция. Если смотреть по предыдущему году, то именно «горячая линия», тоже открытый формат, как и большая пресс-конференция, являлась очень важным поддерживающим фактором. Фактически с ее переносом произошло некоторое проседание рейтинга. Но это волнообразное движение», - отметил политолог.

Эксперт добавил, что на фоне выборов в координационный совет радикальной оппозиции и других событий упало доверие к политике в целом как таковой.

«Есть некоторая разочарованность, которая также сказывается на позициях президента, премьера и, соответственно, несистемной оппозиции. Но это волновой характер. Антикоррупционный лаг компенсирует падение ближе к концу декабря. Плюс ко всему, в преддверии праздников рейтинги основных игроков, прежде всего президента и премьера, растут - в виду их активного присутствия в информационном поле», - заключил эксперт.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Драгун

комментирует материал 29.11.2012 #

....Таковы данные «Левада-центра». Опрос проводился с 23-26 ноября в 130 населенных пунктах 45 регионов РФ (1596 респондентов)........................................



Опрос сделан блевадо-центром и этим все сказано !

user avatar
master7701

комментирует материал 29.11.2012 #

На втором месте в этом рейтинге Медведев – с поддержкой 20% граждан------------



это наверное любители анекдотов и айфонов

user avatar
шутники

комментирует материал 29.11.2012 #

Так с пьяных глаз любой рейтинг поднимается. Там и море по колено и горы по плечо.

user avatar
zanko07

комментирует материал 30.11.2012 #

Надо бы связать их присутствие с волной коррупционных скандалов, а то они как будто и не причем во всей этой катавасии.

user avatar
Юрий Шевяков

комментирует материал 30.11.2012 #

"Если в мае 69% опрошенных заявляли, что довольны деятельностью Путина на посту президента," Опрос проводился на улицах, прилегающих к Кремлю перед проездом ВВП на инагурацию:-)))

user avatar
xom-sorokin2012

комментирует материал 30.11.2012 #

О да рейтинг Ме и Пу подниматься если рейтинг Дед Мороза и Снегурочки упадёт, других вариантов не вижу. Жёсткая конкуренция между Новогодними персонажами,

user avatar
Федя Федоров

комментирует материал 30.11.2012 #

Русские предали и отвергли Святого Царя Богопомазанника, тем самым предали и отвергли Христа - Бога, вот поэтому Россия уже почти 100 лет захлёбываются во лжи и собственной крови. Без Царя Богопомазанника нет Православия, а есть лукавое мракобесие и смерть от жидов - бесов дьявольских. И если не раскаемся в грехе цареубийства перед Христом – Богом и не будем молиться за Грядущего Царя, то так все и погибнем окончательно уже совсем скоро.

Единственное спасение России, это ВСЕНАРОДНОЕ ПОКАЯНИЕ в грехе цареубийства и МОЛИТВЫ за Грядущего Царя ПОМАЗАННИКА Божьего. Когда ВСЕ РУССКИЕ ЛЮДИ ПОКАЮТСЯ В ГРЕХЕ ЦАРЕУБИЙСТВА И БУДУТ МОЛИТЬСЯ ЗА ГРЯДУЩЕГО ЦАРЯ ПЕРЕД ХРИСТОМ – БОГОМ, тогда Господь даст Царя Победителя, который Спасёт Россию, и народ русский.

user avatar
Бал-мут

комментирует материал 30.11.2012 #

Видать совсем все плохо, если надо каждую неделю убеждать население, что рейтинг гидры неизменно на высоком уровне. По моему раньше об этом писали гораздо реже.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland