403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США разместят боевые корабли с ЗРК у берегов Испании

США разместят боевые корабли с ЗРК у берегов Испании

Оснащенные противоракетными комплексами «Иджис» военные корабли США в рамках размещения элементов американской системы ПРО в Европе будут дислоцированы в Средиземном море у побережья Испании, сообщили в среду американские официальные лица.

По их словам, такое решение принято администрацией США и согласовано с правительством Испании, передает ИТАР-ТАСС.

В марте текущего года США, занимаясь реализацией первого этапа скорректированного плана размещения элементов своей системы (ПРО) в Европе, направили в Средиземное море ракетный крейсер «Монтерей», оснащенный ЗРК «Иджис».В соответствии с решением президента США Барака Обамы, обнародованным в сентябре прошлого года, скорректированная архитектура ПРО в Европе будет создаваться в четыре этапа. На первом - в период по 2011 год - предполагается дислоцировать в Средиземном море корабли, оснащенные комплексами «Иджис», радар которого осуществляет наведение с помощью компьютерной системы, и ракетами-перехватчиками «Стэндард-3» (SM-3).

Помимо этого будут размещены радары ПРО в Южной Европе. На втором - к 2015 году - намечается перебросить мобильные батареи с ракетами SM-3 на территорию Румынии. Далее - к 2018 году - они будут развернуты в Польше. А к 2020 году планируется заменить эти ракеты на более совершенные, способные защищать уже всю территорию стран-членов НАТО не только от ракет средней и меньшей дальности, но и межконтинентальных баллистических ракет.

Корабли, оснащенные комплексом «Иджис», ВМС США размещают в Средиземном море с 2009 года. Тем не менее, поход крейсера «Монтерей» представляет собой первые конкретные действия Вашингтона в направлении реализации поэтапного плана развертывания систем ПРО в Европе. Утвердив его, администрация Обамы отказалась от идеи создания базы 10 ракет-перехватчиков шахтного базирования в Польше и размещения сопряженной с ними станции радиолокационного слежения в Чехии. Эти замыслы были разработаны предыдущим правительством США во главе с Джорджем Бушем. Категорически против их реализации выступала Россия.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland