403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Следователь Дмитриева обещает разоблачения

Следователь Дмитриева обещает разоблачения

Старший следователь по особо важным делам по Москве Нелли Дмитриева, против которой было возбуждено уголовное дело, собирается дать показания против высокопоставленных лиц. Сотрудница МВД при этом не признала своей вины в попытке получения взятки в три миллиона долларов.

В четверг в Пресненском суде Москвы рассматривался вопрос об избрании меры пресечения обвиняемой. "Я бы хотела дать показания против людей, занимающих высокие должности", – сказала Дмитриева в ходе судебного заседания, не уточнив, кого конкретно она имеет в виду. В связи с этим она попросила закрыть процесс и удалить журналистов из зала суда. Однако в удовлетворении этого ходатайства было отказано.

На заседании Дмитриева сообщила суду, что не признает свою вину. "Мне признаваться не в чем, я ничего не совершала", – заявила подследственная во время своего выступления. Ранее стало известно, что Дмитриева отказалась от услуг адвоката.

Следователь пояснила, что ее вынуждали дать показания против ее руководителя Ивана Глухова, главы ГСУ ГУ МВД по Москве. "Но я не дам эти показания. При этом, если следователи докажут мою вину, то я ее признаю", – цитирует Дмитриеву РИА Новости.

Старший следователь также рассказала суду, что некий Александров предлагал ей уехать из Москвы на несколько дней, так как ей могли подбросить деньги. "Однако я отказалась. Кроме того, мне сказали, что если я не дам показания на Глухова, то я сяду в тюрьму", – добавила следователь. При этом Дмитриева не уточняла должности лиц, которых она упоминала в своем выступлении.

В конце своей речи Дмитриева сообщила, что у нее есть малолетний ребенок, а также престарелая мать. Она заявила, что согласится на любое решение суда, кроме ареста. Однако она все-таки была взята под стражу.

Как писали Дни.Ру, Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении старшего следователя по особо важным делам Нелли Дмитриевой по факту получения ею через посредника взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, Дмитриева, расследуя уголовное дело о контрабанде, требовала от фигурантов взятку в размере трех миллионов долларов за освобождение их от уголовной ответственности. Для получения взятки Дмитриева привлекла своих знакомых. К операции были привлечены сотрудники ФСБ. 23 сентября состоялась передача денег, при этом большая часть суммы оказалась муляжом. В момент получения денег взяткополучатели были задержаны оперативниками, сообщили в Следственном комитете.

Ранее в СМИ появилась информация, что Дмитриева участвовала в расследовании дела аудитора Сергея Магнитского, смерть которого в СИЗО вызвала большой общественный резонанс. Однако в пресс-службе следственного департамента МВД России опровергли эти утверждения.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Belyxa

комментирует материал 05.10.2011 #

Ну вот так и борются у нас с коррупцией, убирают неугодных. А те кто действительно должен сидеть -этим заправляет мудила.

user avatar
скела

отвечает Belyxa на комментарий 06.10.2011 #

Их как только прижучать они сразу начинают доставать чемоданы с компроматом!! А раньше то что молчала!?? Все они там воры! До поры и времени!!

user avatar
Belyxa

отвечает скела на комментарий 06.10.2011 #

Может поэтому и закрыли, что не захотела закрывать глаза на это свинство в верхних эшелонах власти. А там точно убьют, как многих, кто не захотел быть быдлом, а захотел прежде всего быть человеком. Магнитский тоже был объявлен преступником, а на самом деле оказался ЧЕЛОВЕКОМ.

Пора бы нам все слова и действия властей научится переворачивать с ног на голову. Тогда будем адекватны к поступкам нашей правящей элиты. Тогда научимся защищать себя заранее, пока и нас это не коснется. А так, можно каждого взять и повесить, так угодно будет власти. Но мы же сами ЧЕЛОВЕКИ, должны видеть где черное, а где белое.

user avatar
Accid

комментирует материал 05.10.2011 #

Повесится или упадёт на ножик раз 50....

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 05.10.2011 #

Судя по тексту, Дмитриева, в расследуемом деле не одинока: в этой же связке есть и некий "Александров", знающий о предстоящем подбросе денег (сорока на хвосте принесла) и глава ГСУ ГУ, на которого кто-то имеет зуб.



И с другой стороны силы не малые - ФСБ. Но и среди них есть "казачки" - те самые сороки, дружащие с "Александровым". А для приобретения "казачков" в рядах ФСБ нужно иметь не малый вес!



Налицо столкновение организованных группировок.



И не факт, что одна из них - преступники, а другая свято выводит их на чистую воду. Могут быть преступниками и обе. И здесь, питаясь лишь подачками, перепавшими нам от журналистов, которым тоже кто-то выдаёт лишь объедки, и, наверняка, выборочно - с целью формирования нужного общественного мнения, мы никогда не узнаем- кто прав, кто - виноват.



Ну, а если судить исходя из чистой статистики, то ГСУ МВД имеет больше шансов для склонения фигурантов к даче взятки, ибо работает "на земле" - с людьми смертными. А вот ФСБ, работающей по людям, имеющим юридическое образование, облечённым властью и связями, рисков для криминала больше. Ибо противники умеют профессионально кусаться.



Итак, ставлю на то, что Дмитриева виновна!

user avatar
Береста

комментирует материал 05.10.2011 #

и сколько ей жить осталось , после таких разоблачений ?

user avatar
am4711

комментирует материал 05.10.2011 #

Пугает и защищается. Либо купят, либо не доживёт.

user avatar
alex2020

комментирует материал 06.10.2011 #

Мне её не жалко она в числе тех кто добивал Магнитского единственное что будет сдавать поддельников она уже им угрожает это её соломинка а система одинакова ко всем обвинённым

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland